Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Готовим гамбургер дома: как лучше укладывать начинку

published on poznaii.ru according to the materials 1gai.ru

Разбираемся, как сложить слои в гамбургере

Важные ключи для создания отличного бургера заключаются в использовании правильно приготовленного качественного мяса и использовании особой техники приготовления на гриле. Но и этого еще недостаточно для того, чтобы вкус был идеальным, ну или хотя бы близким к такому. Каждый ингредиент, который вы положите в свой стремящийся к идеалу бургер, должен соответствовать стандартам на 5+, и нужно даже учитывать то, в каком порядке и сколько вы положите этих самых ингредиентов.

В общем, архитектура качественного бургера также важна, и она, безусловно, может улучшить вкус и общее впечатление от блюда.

Хотелось бы сразу оговориться, что нет неправильного способа собрать это популярное фастфуд-блюдо, однако есть способы, которые увеличивают или уменьшают вероятность того, что у вас возникнут проблемы с такими вещами, как подмокшие или даже размокшие булочки, неоптимальное сочетание вкусов и, что самое неприятное, разваливающийся сэндвич (если кто не знает, гамбургер — это разновидность сэндвича) — кому нравится, когда вкусная начинка «убегает».

У людей, занимающихся этим вкусным ремеслом, существует множество мнений о том, как лучше всего укладывать начинку на бургер. Как говорится, эта тема абсолютно дискуссионная. И тем не менее хотелось бы поделиться рецептом сборки гамбургера, испытанным временем и опытом десятилетий пищевой индустрии США. Как минимум с этого стоит начинать и придерживаться стратегии для создания своего бургера мечты.

 

Снизу вверх:

  • Нижняя булочка.
  • Первый слой соуса с приправой. Распределите приправы (горчицу, кетчуп, майонез и т. д.) между верхней и нижней булочками. Это сохранит характерные особенности вкуса, предотвратит переизбыток влаги, которая будет капать и брызгать во время еды, и создаст своего рода «клейкий слой» как сверху, так и снизу, который поможет закрепить начинку на месте. Если вы используете майонез, рекомендуется класть его на нижнюю булочку, поскольку его жирность создаст барьер, который не позволит булочке впитать сок бургера и стать сырой и размякшей.
  • Салат. Помещенный поверх нижней булочки, салат действует как щит, который не позволяет соку с мяса впитаться в нее и сделать ее мокрой. Избавление салата от прямого контакта с горячим мясом также предотвращает его подсыхание, сохраняя его хрустящую свежесть.
  • Помидор. «Скользкие» и сочные овощи, такие как салат и помидоры, лучше всего класть под котлетку бургера, где они с меньшей вероятностью соскользнут, если их использовать в качестве основы, а не класть наверх. Также можно положить половину такой начинки в нижнюю часть бургера, а половину сверху. При этом начинка не станет нестабильной сверху, в то время как вес котлеты и текстура ее нижней поверхности помогут удержать кусочки помидоров на месте.

 

  • Котлета бургера с плавленым сыром. Для лучшего вкуса сыр следует растопить поверх котлеты по окончании приготовления. Просто положите ломтик чеддера — классика для бургеров — на только что пожаренную котлетку — и готово!
  • Лук. Плавленый сыр, на котором лежит лук, поможет последнему удержаться на месте, буквально прилипнув к расплавленной массе.
  • Соленья. Поместите соленые огурцы в кольца лука. «Стенки» и сыр не позволят им выскользнуть.
  • Второй тип соуса. Соус поможет оттенить вкус лука и соленых огурцов.
  • Сверху булочка.

 

Чтобы получить дополнительную помощь в сохранении структуры вашего бургера во время еды, узнайте, как лучше всего держать его; да, это тоже лучший способ — доказанный наукой!

Обложка: Pablo Merchán Montes / unsplash.com / amirali mirhashemian / unsplash.com


Источник: Готовим гамбургер дома: как лучше укладывать начинку
Автор:
Теги: Самое новое интересное Вкусная кулинария гамбургер готовить дом дома начинка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим глазированные сырки дома
Готовим глазированные сырки дома
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 23 ноя 2024
Гамбургер «Биг тейсти»
Гамбургер «Биг тейсти»
0
Женский сайт 10:00 24 фев 2016
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Бабушкины средства для уборки дома, которые справляются лучше покупных
Бабушкины средства для уборки дома, которые справляются лучше покупных
4
Человек познаёт мир 10:34 19 сен 2024
Гамбургер по-московски
Гамбургер по-московски
0
Застолье 12:00 28 июл 2022
Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда
Новый год встречаем дома! Готовим ресторанные блюда
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:26 21 дек 2020
Готовим фисташковую пасту дома
Готовим фисташковую пасту дома
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:58 02 ноя 2024
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
Готовим куриную грудку как голубцы. Курица будет вместо листа капусты, а внутрь добавим начинку
17
Здесь только хорошие новости! 11:01 21 сен 2021
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Потрясающий ароматизатор для дома на основе лайма. На много лучше магазинного
Потрясающий ароматизатор для дома на основе лайма. На много лучше магазинного
0
УДачные советы 10:00 09 сен 2022
Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку. Делюсь самым лёгким рецептом
Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку. Делюсь самым лёгким рецептом
0
Застолье 23:41 24 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства