Не новость, но факт и не факт, что новость Самое интересное, актуальное и просто забавное
<p> <p>Один из основных аргументов, который используют противники абортов, это то, что жизнь начинается с моме

Этот мужчина на простом примере доказал, почему нельзя запрещать аборты.



Один из основных аргументов, который используют противники абортов, это то, что жизнь начинается с момента зачатия. Хоть ученые и законодатели всё еще не согласны с этим утверждением, самая большая проблема здесь в том, что кто-то признал за собой право на распоряжение чужой жизнью и телом.

Американский писатель Патрик Томлинсон решил развить эту тему. Мужчина признался, что 10 лет он задавал один и тот же вопрос противникам аборта и ни разу не услышал честный ответ на него.

Вот что он написал в своем Твиттере: «Когда заходит речь об аборте, я задаю один и тот же вопрос сторонникам теории о том, что жизнь начинается с зачатия. За 10 лет никто не ответил на него честно.

Эта ситуация может иметь два варианта развития. Никто не хочет выбрать из них один, так как правильный ответ разрушит все его аргументы. Общественное движение Pro-life ненавидит этот вопрос.

Представьте себе такую ситуацию. Вы в роддоме. Неважно, по какой причине. Вдруг включается пожарная сигнализация. Когда вы пробегаете по коридору, слышите, как за одной дверью плачет ребенок. Вы заходите в комнату и видите пятилетнего ребенка, умоляющего о помощи.

В другом углу комнаты стоит замороженный контейнер с надписью “1000 жизнеспособных эмбрионов”. Дыма всё больше. Вы начинаете задыхаться. Вы знаете, что сможете схватить либо ребенка, либо контейнер, и принять решение необходимо уже сейчас.

Что вы выберете: спасти ребенка или 1000 эмбрионов? Третьего не дано, третий вариант означает, что вы все умрете. Никто из представителей Pro-life не ответил мне честно на этот вопрос.

Они и не могут этого сделать, ведь все мы инстинктивно понимаем, какой ответ правильный. Ребенок дороже, чем тысяча эмбрионов. Чем 10 тысяч. И даже миллион. Потому что это не одно и то же: ни морально, ни этически, ни биологически.

Их отказ отвечать на мой вопрос только лишний раз подтвердил мою позицию. Никто не считает на самом деле, что эмбрион эквивалентен ребенку. Они лгут вам.

Никто не верит, что жизнь начинается с момента зачатия. Никто не верит, что эмбрион — это человек. Те, кто утверждают это, на самом деле манипулируют вами, чтобы контролировать женщин.

Не позволяйте им делать это. Используйте этот вопрос, чтобы раздразнить их, завести в тупик. А если они не захотят ответить — плюньте на них с высокой горы. Конец».

Пожалуй, это самое сильное послание, оправдывающее аборты, которое я читала. Возможно, для кого-то оно не очень убедительно, а кто-то после прочтения вовсе поменяет свое мнение.

А ты согласен со словами писателя? Отвечай в комментариях и делись статьей с другими.

Источник: Patrick S. Tomlinson

published on novostiifakty.ru according to the materials time-go.ru

Запись Этот мужчина на простом примере доказал, почему нельзя запрещать аборты. взята с сайта Новости и факты.


Источник: Этот мужчина на простом примере доказал, почему нельзя запрещать аборты.
Опубликовал:
Теги: Интересные факты аборт мужчина Почему Пример life

Комментарии (17)

Елена Гаврикова
Полностью согласна с автором. Считаю, что только женщина, сама, может решать делать аборт или нет. Нужно вести просветительную работу с молодежью, а не вводить запреты. История показывает, что запретительные меры не привели к положительному результату. Увеличилось число криминальных абортов. В результате: смертность, инвалидность, пополнение рядов осужденных. Рождение детей, которые не нужны ни только своим родителям, но и государству, которое так радело за их рождение. Невеселая статистика.
Татьяна Антонова
Автор изначально ставит в тупиковую ситуацию выбора между равноценным. Так же можно представить ситуацию с пожаром. У вас двухэтажный котедж весь в огне. На втором этаже спал маленький ребенок, на первом этаже уже без сознания лежит на полу ваш старший сын-подросток. Кого будете спасать в первую очередь? Спасти и вынести успеете только одного. Ясно, что любящая мать или отец будут стараться спасти обоих. Даже ценой своей жизни.
Елена Колганова 
Это не совсем равноценный пример. Автор предлагает вариант в спасении уже существующего человечка, или только зачаток-эмбрион? Для меня выбор очевиден.
Татьяна Антонова
Для меня эмбрион - это уже полноценный человек в начальной фазе своего развития. Рожденный маленький человек и эмбрион для меня - равноценны. Поэтому я старалась бы спасать обоих.
tatyana yegz
не нужно врать- если считать живого ребенка прожившего 5 лет равноценным 1000 эмбрионов- тогда ценность одного эмриона- максимум равняется 1/1000 ценности ребенка, а если взять не 1000 а миллион эмбрионов?? Получается что их ценность меняется в зависимости от количества и вполне могут быть лишние. Эмбрион- это не человек. Это лишь заготовка человека. В примере про двоих детей- тоже некорректность: если один взрослый попытается спасать двоих детй ценой своей жизни- погибнут все. поээтому спасать он будет того кого наиболее вероятно спасти. ВТОРОЙ РЕБЕНОК- ОСТАНЕТСЯ В СФЕРЕ- "ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ". Имненно такое развитие событий показывает статистика.
tatyana yegz
ты бы в итоге не попыталась спасти - это лицемерие. ты бы оставила погибать и ребенка и биоматериал- вот и весь сказ. скорее всего спасла бы только себя.
Крыль Светлана
Не корректный выбор. Когда женщина идёт на аборт, разве она этим спасает чью - то жизнь? Нет, это просто убийство!
tatyana yegz
не соглашусь- когда женщина самостоятельно решает что ей делать с СОБСТВЕННЫМ телом- никто не вправе вмешиваться, осуждать и указывать ей. Особенно часто это любят делать дядьки, которым не приходится 9 месяцев насиловать свое тело и после этого на всю жизнь быть ответственным за ту жизнь что появляется после рождения. Кроме того обвинителями становятся тетки, которые сами зачастую не беременеют и не несут ответственности за телор женщины и за ребенка, который становится живым после рождения.
tatyana yegz
Идя на аборт женщина всего лишь распоряжается своим собственным телом! ТОлько ей решать- использовать его как сосуд для выращивания биоматериала чтобы впоследствии родить новую жизнь или не использовать. Кто против- вполне могут забрать эмбрион, пометсить в собственное тело и собственно дать ему жизнь. Пусть делают это- но в своих телах.
Evgenia Chernova 
Странное у автора сравнение, эмбрион в контейнере и ребенок.... Эмбрион уже в утробе матери это один вопрос, а так совсем другая история. Аборты контейнерам не делают, я против абортов, НО кому нужен ребенок, если он не нужен ни родителям , ни государству?!
Раиса Коцын
Я считаю, что женщина сначала думает, а потом идёт на аборт. Думает о том нужен ли этот ребёнок, согласен ли мужчина иметь ребёнка, позволяет ли материальное положение, жилищные условия,потому что женщина хочет видеть своего ребёнка счастливым, а не брошенным, голодным и ни кому не нужным
Сергей
Как ловко всех он обманул! Только про такую ситуацию написано в Библии, когда на выбор даётся то, чего в принципе не может быть. А тот, кто защищает аборты, на себе прочувствует все прелести состояния убиваемого ребёнка. Нежелаемая беременность - это признак половой распущенности
Оря
То есть, если женщину изнасиловали, и она нежелательно залетела из-за этого, то по-вашему это случилось только потому, что она была распутна? Вы ебобо шо ли? Другой пример, женщина не предохраняется с мужем, доверяя ему, но детей не хочет. Муж, не думая о своей половинке, заделывает ей дитё. Итог - нежелательная беременность. Это тоже случилось из-за чьего-то распутсва? Советую вам пересмотреть свою точку зрения на неделательную беременность :/
Максим
Не тебе рожать - не тебе пиздеть, чувак
Сергей
Да, мадам, это половая распущенность. Увы, просто так никто никого не изнасилует. Нормальный человек может контролировать свои желания, а распущенному, весь смысл жизни - потрахаться. Даже животные совокупляются только для продолжения рода, а современный человек хуже животных
Акира
Я ЗА аборты. И я спасла бы ребенка. Потому что эмбрионы - пустое место, а ребенок - уже рожденный и повидавший многое. Я бы однозначно спасла ребенка.
Лена Акимова 
Не умеете предохраняться -не е..не занимайтесь сексом, займитесь спортом и тяжёлым трудом, чтобы тр..не хотелось.А то ноги раздвигать она умеет, а предохраняться не умеет, хитрая...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему в СССР был запрет на аборты?
Почему в СССР был запрет на аборты?
2
Цветик-семицветик 08:24 29 сен 2016
Запрещающие приметы: что нельзя делать, чтобы не накликать беду
Запрещающие приметы: что нельзя делать, чтобы не накликать беду
8
Новости и Факты (НиФ) 05:20 19 дек 2017
Аборт это зло? Я так не считаю...
Аборт это зло? Я так не считаю...
6
Живи правильно 15:40 25 июл 2017
От каких мужчин женщины всегда делают аборты.
От каких мужчин женщины всегда делают аборты.
15
Живи правильно 20:16 14 сен 2016
10 советов, что нельзя запрещать ребенку
10 советов, что нельзя запрещать ребенку
1
Жизнь прекрасна 03:30 18 июн 2017
Почему нельзя жалеть мужчину
Почему нельзя жалеть мужчину
21
Живи правильно 15:21 28 янв 2018
10 советов, что нельзя запрещать ребенку
10 советов, что нельзя запрещать ребенку
27
Жизнь прекрасна 09:15 18 мар 2017
Почему только женщина решает, делать ли аборт
Почему только женщина решает, делать ли аборт
1
Живи правильно 10:00 27 июн 2017
"Я — жертва аборта"
"Я — жертва аборта"
2
Интересности 16:46 29 сен 2016
Когда мужчины влюбляются, они просто НЕ делают эти вещи
Когда мужчины влюбляются, они просто НЕ делают эти вещи
3
Новости и Факты (НиФ) 12:20 24 май 2018
Пробный шар: аборты запрещают
Пробный шар: аборты запрещают
0
Интересности 16:01 12 янв 2017
3 вещи, которые нужно срочно сделать, если мужчина теряет к тебе интерес
3 вещи, которые нужно срочно сделать, если мужчина теряет к тебе интерес
0
Мир Путешествий 04:32 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства