Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Делаем старый хлеб свежим

Мягким и воздушным хлеб остается всего пару дней, и если на хлебзаводе не пожалели качественного сырья или, наоборот, не добавили всякой химии, способствующей образованию плесени, то через какое-то время хлеб просто начнет черстветь. Такой хлеб не только не стыдно пустить на корм рыбам, но можно съесть и самому, предварительно вернув ему мягкость. Для этого нужно всего лишь восстановить испарившуюся в процессе хранения влагу, и некогда засохший хлеб на несколько часов станет неотличим от буханки дневной давности.

 

Микроволновка

Способ подходит в том случае, если реанимировать ты собираешься не целый батон, а всего лишь небольшую его часть, которая еще поддается нарезке. Подготовленные ломтики хлеба следует сбрызнуть водой, а затем оправить в микроволновку на 30- 60 секунд. Время выдерживания в микроволновой печи определяется исходя из объема и степени зачерствения хлеба.

 

Духовка

Технология «спасения» хлеба в духовке универсальна, и эффективна как в случае с отдельными ломтиками, так и с буханкой. Чтобы вернуть хлебу мягкость, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Кусочки, аналогично первому способу, сбрызни водой, цельный же каравай заверни в смоченную бумагу. Оставь хлеб примерно на 2-5 минут, опять таки, принимая во внимание размер и то, насколько черствый хлеб.

Алтернативным вариантом может быть не смачивание самого хлеба, а выставление на дне духовки емкости с небольшим количеством воды. Таким нехитрым образом ты повысишь влажность в духовке, за счет которой хлеб восстановит утраченную влагу, а вместе с ней и мягкость.

Паровая баня

В отличие от двух предыдущих, этот способ можно использовать даже в походных условиях. Тебе понадобится разогреть кастрюлю, заполненную на четверть водой. Далее над водой нужно разместить решетку или сделанный из подручных материалов ее прототип и разместить на нем хлеб. Конструкцию прикрой крышкой и оставь хлеб «париться» на 5-7 минут. По истечении времени ты получишь ломоть мягкого хлеба.

В домашних условиях создать паровую баню можно из двух кастрюль. Одну, размером побольше, заполни водой и помести на огонь. А сверху установи кастрюлю меньшего диаметра, положи в нее хлеб и накрой крышкой. Тебе остается подождать всего несколько минут – и у тебя на столе будет ароматный хлеб.

 

Бонус

Из хлеба, который ты собираешься отправить в мусорное ведро, можно сделать гренки к завтраку. Главное, чтобы хлеб еще можно было нарезать. Если тебе это удалось, обмакни ломтики хлеба в смеси стакана молока, 3х яиц, щепотки соли и выложи на разогретую сковороду, политую маслом. Обжарь хлеб с двух сторон и ты обеспечишь себя вполне съедобным завтраком.

Какой бы способ из трех первых, позволяющих вернуть хлебу мягкость, ты не выбрал, помни, что такой хлеб нужно есть сразу же, так как «трюк» с освежением можно провернуть только один раз. Как только хлеб остынет, он станет жестким и вернуть ему свежесть и мягкость подобными методами уже не получится.

published on novostiifakty.ru according to the materials dnpmag.com

Запись Делаем старый хлеб свежим взята с сайта Новости и факты.


Источник: Делаем старый хлеб свежим
Автор:
Теги: Интересные факты хлеб баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше
6
Человек познаёт мир 16:30 20 июл 2023
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Как сохранить хлеб свежим даже через месяц: хитрость, которая пригодится всем
Как сохранить хлеб свежим даже через месяц: хитрость, которая пригодится всем
3
Жизнь прекрасна 12:30 22 апр 2022
Ржаной домашний хлеб
Ржаной домашний хлеб
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 17 июн 2024
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:29 16 окт 2024
На старый башмак похожа
На старый башмак похожа
7
Живи правильно 15:00 04 окт 2018
Удивительная намазка на хлеб
Удивительная намазка на хлеб
10
Женский сайт 18:43 23 сен 2017
Почему наши родители так любят хлеб и как приготовить настоящий ржаной кирпичик дома
Почему наши родители так любят хлеб и как приготовить настоящий ржаной кирпичик дома
1
Застолье 10:47 16 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства