Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

4 малоизвестных лайфхака для кухни, которые стоит взять на заметку

 


Казалось бы, с приходом Интернета мы узнали обо всех уловках и полезных советах, которые могли бы пригодиться в хозяйстве. Однако, как показывает практика, все познать невозможно, поэтому о некоторых лайфхаках, действительно проверенных и эффективных, большинство из нас могут даже не догадываться. Вашему вниманию, 4 полезных совета для кухни, которые слишком неочевидны, чтобы быть всем известными.

1. Как выдавить сок из лимона без особых усилий

 

 

Нужен сок из лимона? Микроволновка в помощь. /Фото: sovkusom.ru


Если нужно выдавить из одного лимона как можно больше сока, можно прибегнуть к помощи...микроволновки. Достаточно прогреть цитрус в СВЧ-печи в течение 10-15 секунд, а затем разрезать его пополам - и сок выдавиться без усилий.

2. Как насытить выпечку цитрусовым ароматом

 

 

Цедру выпечку также нужно класть со знанием дела. /Фото: polezno.lv


Лучший способ ароматизировать тесто - это цедра цитрусовых, например, лимона или лайма. А чтобы она отдала максимум своего запаха и вкуса, ее стоит натирать непосредственно во время замешивания в емкость, где готовится будущая выпечка. Лучше всего делать это поверх сахара или сливочного масла.

3. Как правильно изменять пропорции в рецепте

 

 

Правильные пропорции - залог успешно приготовленного блюда. /Фото: catercowblog.imgix.net


Этот лайфхак будет полезен тем, кому приходиться во время приготовления десертов и выпечки изменять пропорции. Чтобы сделать подобный расчет правильно, нужно сначала изменить количество яиц в рецепте, а затем в том же соотношении менять и остальные ингредиенты.

4. Как увеличить температуру в духовке

 

 

Лампочка в духовке, оказывается, многофункциональная. /Фото: fb.ru


Для отдельных блюд, которые требуют прибегнуть к помощи духовки, порой требуется постоянно поддерживать высокую температуру. Поэтому, чтобы быстрее и качественнее разогреть духовой шкаф, необходимо попросту включить встроенную там лампочку за 10 минут до начала работы самой духовки - так она прогреется на 28-30 градусов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 4 малоизвестных лайфхака для кухни, которые стоит взять на заметку
Автор:
Теги: Лайфхаки кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства