Так уж получилось, что все люди делятся на два противоположных лагеря — тех, кто ест мясо и другие животные источники белка и тех, то предпочитает употреблять пищу растительного происхождения. Большинство заядлых мясоедов не могут представить себе и дня без этого белкового продукта, но также они наверняка не раз слышали о якобы вредном воздействии мяса на наш организм. Мы предлагаем вам, наконец, выяснить, что произойдёт, если питаться одним только мясом.
Итак, Ваше тело может «сойти с ума». Так что не надо этого делать, даже если вы очень сильно ненавидите цветную капусту
Во-первых, питание одним только мясом ведёт к дефициту клетчатки в организме, что, в свою очередь, приводит к запорам и дискомфорту. И это ещё не самые неприятные последствия
Отказаться от углеводов значит отказаться от самого простого способа получения энергии. Телу придётся переключиться на сжигание жира и увеличить интенсивность расщепления белков для поддержания жизни, что имеет достаточно опасный побочный эффект.
Отравление белком, — симптомы которого головокружение, тошнота, диарея, и от которого есть шанс умереть, — это избыток мочевины, производящейся в печени при переработке белка в глюкозу для получения необходимой энергии
Мясо кролика еще более опасно в этом смысле. Оно содержит так мало жира, что телу придётся поглощать свои запасы. Доказано, что питаясь только мясом кролика можно получить крайнюю степень истощения.
Другой потенциальный убийца, — если недостаточно предыдущего, — нехватка витамина С. Человек — одно из немногих живых существ, неспособных производить его самостоятельно
Отсутствие в рационе этого витамина вызывает цингу, симптомами которой являются выпадение зубов, кровотечение из дёсен и даже изменения личности. В крайних случаях цинга приводит к смерти
Витамин С разрушается при высоких температурах во время приготовления пищи, поэтому можно получать его, питаясь сырым мясом. С другой стороны, это ведёт к риску заражения вредоносными бактериями и паразитами.
Но как же выживают эскимосы на Чукотке, ведь их диета состоит преимущественно из мяса?
Ну, они часто едят печень, богатую витаминами D и A, и рыбий жир с его Омега-3 жирными кислотами. Также эскимосы приспособлены к переработке белков в глюкозу благодаря своей увеличенной печени и имеют большой мочевой пузырь для избавления от излишков мочевины. Да, а ещё они едят много сырого мяса
Так что пока у вас не будет подходящей для этого генетики, мы не рекомендуем вам подобного рода диету.
published on
Запись
Комментарии (0)