Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели

 

Яйца на завтрак: Вкуснейшие рецепты на скорую руку.


Яйца - излюбленный завтрак во многих культурах. Омлет, глазунья или яйца, сваренные в вкрутую или всмятку, - самые привычные варианты. Если же хочется разнообразия, то можно воспользоваться этими двумя рецептами. Приготовление займет четверть часа, зато близкие будут в восторге от нового сочетания вкусов.

Пересчитать все варианты приготовления яиц вряд ли удастся, таких блюд огромное множество, и у каждой национальной кухни свои секреты. Этими рецептами поделился итальянский шеф-повар Винченцо Барба. Яичницей в булочке его с детства баловала бабушка, а яйца-кокот кулинар традиционно готовит для жены.

Яичница в булочке

Яичница в булочке - традиционное итальянское блюдо.
 

Для яичницы в булочке понадобятся такие ингредиенты:

3 круглых булочки

Молоко
Соленый огурец
200 гр. ветчины (или другого мяса по вкусу)
50 гр. сливочного масла
3 яйца

Способ приготовления прост. Нужно срезать с булочки верхушку и вынуть мякиш, так, чтобы она напоминала пустой горшочек. Булку вымочить в молоке, а затем выложить на противень (на пергамент).

Из булочки нужно сделать горшочек для начинки.
 

В булочку слоями закладываем все ингредиенты. На дно - небольшой кусочек масла, затем порезанный мелко огурец, после - ветчину. Сверху разбиваем яйцо. Нужно так подгадать количество начинки, чтобы яйцо было сверху, но при этом не утонуло в булке, и белок не стекал по краям. Сверху яичницу стоит поперчить и немного посолить.

Для начинки - мелко нарезать огурец.

Выложить начинку слоями в булочку, сверху разбить яйцо.
 


Булки запекаются в духовке, разогретой до 200 градусов, 5 минут. После температуру нужно убавить до 180 градусов и печь еще 10 минут. Подавать к столу горячими.
Если хочется поэкспериментировать, то вместо огурца и ветчины можно использовать начинку из лосося и сыра моцарелла.

Яйца-кокот

Яйца-кокот - излюбленное блюдо французов.
 

Яйцо-кокот - традиционное французское блюдо, приготовить которое проще простого и на нашей кухне.

Для этого понадобятся:

50 гр. сливочного масла
1 банка консервированных сардин
1-2 помидора
Листья шпината
100 гр. твердого сыра
100 гр. сливок
3 яйца
Зелень по вкусу

Яйца-кокот готовятся в керамических формах. Все ингредиенты выкладываются слоями. На дно - кусочек сливочного масла, им можно смазать форму. Далее - слой сардин (предварительно их нужно размять вилкой).

Сардины для начинки.
 

Следующий слой - пара колечек помидора и 1-2 листика шпината.

Помидоры, порезанные кружочками.
 

Осталось присыпать натертым сыром, налить сверху немного сливок, и разбить яйцо. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью для красоты и аромата. Запекать яйца-кокот следует в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)
 


Источник: Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Автор:
Теги: Яйца рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства