Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Что можно съесть за 600 долларов в одном из самых дорогих ресторанов

Что можно съесть за 600 долларов в одном из самых дорогих ресторанов

Приходилось ли вам когда-нибудь задуматься, каково это – побаловать себя обедом за 600 долларов в одном из лучших рестораном мира? Хотя, разумеется, ничто не способно заменить реальных ощущений (вкус и аромат изысканных блюд невозможно, увы, передать через интернет), однако,одна из пользователейImgur, онлайн-сервисадля хранения и обмена фото-изображениями, предлагает нам «поесть», так сказать, косвенно, с помощью описаний и фотографий, сделанных в элитном ресторане в Сан-Франциско.

«Меня отправили в Сан-Франциско в командировку, а я всегда люблю посещать лучшие рестораны, когда путешествую. Я вовсе не богата, как можно подумать – я обычная студентка колледжа, рассказывает отважная девушка под псевдонимомHoptail. – Но я просто помешана на хорошей еде и постоянно экономлю деньги на подобные глупости. Поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь жизнью, разглядывая фотографии моего обеда на одну персону в ресторане Saison».

Фотографирование еды становится в последнее время все более и более распространенным явлением, даже в элитных ресторанах. «Я знаю, что могу кому-то показаться помешанным фанатомInstagram, однако, во-первых, у меня вообще нет Instagram, а во-вторых, если уж я решилась потратить такую уйму денег на еду, я хочу иметь возможность насладиться этим ощущением снова и поделиться им с людьми, которые сочтут это интересным».

Кстати, Hoptail добавила в конце своего сообщения специальное обращение к зрителям, написанное, следует признать, в весьма решительной манере. «Тем из вас, кто собирается сделать пренебрежительные комментарии по поводу того, что мои старания того не стоили, или что я не должна тратить свои деньги на подобные вещи, если не богата, скажу сразу: пожалуйста, засуньте эти слова себе, ну, вы в курсе, куда. Я могла бы сидеть на кокаине или страдать убийственной метамфетаминовой зависимостью. Не судите слишком строго. Если вам нравится, питайтесь фастфудом у Wendy’s, я ничего не имеюпротив». Что же, ей не откажешь в справедливости.

Итак, давайте посмотрим, чем же побаловали Hoptail за такие неприличные деньги:

«Самый божественный чай, который я когда-либо пробовала в своей жизни. Каждый маленький бушель включал дугласскую пихту, тысячелистник, ромашку, лимонный бальзам, анис и иссоп. Все это было собрано в свежем виде на ферме при ресторане и залито горячей лимонной водой».

«Затем подали блюдо из молодого шпината, приготовленного в топленом сливочном масле, сделанном из молока их джерсейской коровы Беллы, и увенчанное икрой».


«Рыба-турбо в двух видах. Сашими был просто потрясающим. Второе блюдо было приготовлено на гриле с легкой соевой глазурью и подано с маленькими негибридными помидорами и каким-то цветком, поджаренным во фритюре».

«Геодека. Если вы никогда не слышали о них, погуглите. Это моллюски довольно причудливого вида. Честно говоря, не особенно вкусные. Жевать пришлось очень долго, к тому же маринад был настолько пряным, что я не смогла распробовать вкус мяса».

«А вот это было, бесспорно, мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, под соусом с кусочками хлеба. Это было нечто супер-сливочное, как морское масло. Потрясающе свежее на вкус, и соус просто невероятный».

«Это нашинкованная редька, тоже с их фермы, с топленым маслом от Беллы»

«Под маслом скрывалось что-то вроде редисного винегрета, ломтики редиса с кубиками маринованной редьки. Это был необыкновенно свежий и терпкий вкус, по-настоящему хороший переход после богатства предыдущего блюда».

«А вот жареная тыква в трех видах. Первый слева с виду напоминает агедаши тофу, только это был кусок жареной тыквы, покрытой хлопьями из осьминога».

«Второй вариант оказался тыквой, которая висела над огнем и медленно жарилась в течение примерно восьми часов с соусом из сливочного масла. Карамелизация была просто неправдоподобной».

«Насчет этого блюда, скажу прямо, не уверена. Тыквенное пюре в тыквенном же масле холодного отжима. Было похоже, что его добавили случайно, в качестве запоздалой идеи, к тому же оно было слишком соленым. Я даже не вполне поняла, как нужно было это есть».


«А это антилопа. Подается с фаршированным радиччо (красный салатный цикорий), салатом из трав, исключительно вкусными бисквитами и медовым маслом, на вкус напоминающим блины».

«Мясо было слабо прожарено и обильно приправлено, а по текстуре это было что-то среднее между олениной и говядиной».

«Костный бульон из антилопы с шалфеем. Это было очень приятно, но мне уже хотелось перейти от родственников Бемби к чему-то другому».

«А это копченое мороженое. Не спрашивайте меня о научной стороне дела, я не представляю себе, как можно такое приготовить. Но могу предположить, что в сливки каким-то образом были внедрены ароматы угля экзотических пород дерева. Реально круто, к тому же подается с незабываемым соленым карамельным сиропом».

«Сопутствующий ассортимент засахаренных топпингов – грецкие орехи, арахис, кусочки какао-бобов и кедровые орешки».

«Десерт, да. Лучшая часть обеда. Хвала Иисусу, моя трапеза была благословлена. Аминь».

«Мороженое из апельсиновой пахты»

«Супер-нежное, по-настоящему сливочное, и к тому же со спрятанными дольками засахаренных апельсинов на дне».

«Черничный сорбет венчает горсть мацерированной в бренди черники. Сверху также полит бренди. Для того, кто любит вкус коньяка – отлично. Жаль, я не принадлежу к их числу».

«Фирменный сникерс ресторана Saison. Этот элемент не входит в меню. Он появляется на столе лишь в том случае, если вам удалось подружиться с правильным официантом. Какой-то темный шоколад, ореховая основа, соленая карамель в середине, шоколадная глазурь, все покрыто 24-каратным золотом».

«Честно говоря, это было потрясающее ощущение, и, по-моему, стоило всех денег».

Эта статья написана специально для сайта mixstuff.ru. Использование материала возможно при условии наличия активной ссылки на источник.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru

Запись Что можно съесть за 600 долларов в одном из самых дорогих ресторанов взята с сайта Новости и факты.


Источник: Что можно съесть за 600 долларов в одном из самых дорогих ресторанов
Автор:
Теги: Интересные факты Instagram бисквит богатство быль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 самых дорогих причёсок за всю историю человечества, глядя на которые пребываешь в недоумении
8 самых дорогих причёсок за всю историю человечества, глядя на которые пребываешь в недоумении
7
Человек познаёт мир 12:30 01 окт 2023
9 историй самых дорогих продаж девственности
9 историй самых дорогих продаж девственности
1
Человек познаёт мир 09:30 30 апр 2023
10 самых дорогих ресторанов мира
10 самых дорогих ресторанов мира
1
Интересности 11:45 02 янв 2017
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
3
Человек познаёт мир 05:30 29 июн 2023
Что можно поесть на 30 долларов в разных странах
Что можно поесть на 30 долларов в разных странах
0
Жизнь прекрасна 20:00 31 янв 2017
26 самых дорогих в мире вещей
26 самых дорогих в мире вещей
0
Интересности 19:17 20 сен 2016
12 самых старых ресторанов в мире
12 самых старых ресторанов в мире
0
Жизнь прекрасна 12:45 11 дек 2016
7 самых дорогих свадеб года в России и их стоимость
7 самых дорогих свадеб года в России и их стоимость
2
Интересный мир 07:20 02 янв 2017
15 баснословно дорогих подарков, о которых мечтают поклонники эксклюзива и роскоши
15 баснословно дорогих подарков, о которых мечтают поклонники эксклюзива и роскоши
4
Человек познаёт мир 16:30 11 май 2024
15 самых дорогих вещей на свете
15 самых дорогих вещей на свете
0
Жизнь прекрасна 09:45 21 янв 2017
9 самых дорогих городов мира
9 самых дорогих городов мира
0
Жизнь прекрасна 13:00 26 мар 2017
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства