Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени, но внимательность тут не помешает. Смотрите наш кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 л
Уксус — 1 ч. л.
Помидоры — по вкусу
Хлеб цельнозерновой — 1 ломтик
Листья салата — по вкусу
Способ приготовления:
Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.
Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.
Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.
С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.
При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот. Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.
published on
Комментарии (0)