Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Афера в плацкарте (рассказ)

В плацкарте их ехало шестеро. Вечерний воскресный поезд, забитый до отказа народом, в том числе студентами, спешащими на учебу, галдел под стук колес, дожидаясь прибытия на конечную станцию.

Когда Денис зашел в вагон, все пассажиры в его отсеке уже сидели на местах. У него была правая нижняя полка, на которой сидел парень в коричневой футболке и в очках, уткнувшись в телефон. Денис сел ближе к окну и поставил сумку рядом с собой.

Ехать два с половиной часа, не стоило заморачиваться багажным отсеком. Напротив него сидели два крупных атлетичных парня в похожих темных спортивных костюмах, что говорило о том, что они спортсмены.

На боковых местах двое парней играли в карты. Один из них встал и ушел в тамбур. В это время второй картежник пересел на место первого и уставился в окно.

Боковым зрением Денис увидел, как парень засунул руку в карман висящей рядом куртки, извлек кошелек и засунул себе в карман. Произошло это настолько молниеносно, что никто ничего не заметил.

Денис посмотрел вокруг, никто даже носом не повел. Виртуозный исполнитель продолжал мечтательно смотреть в окно. Денис даже подумал, что может ему это показалось; мелькнуло, как 25 кадр, для него одного, и осталось совершенно незамеченным для остальных.

Он присмотрелся к злоумышленнику. На голове у него была синяя бейсболка, надетая козырьком назад; одет в джинсы и серую куртку. Парень все время стучал пальцами правой руки по столу, будто чего-то ждал. Посидев минутку, он зевнул и вернулся на свое место.

«Кошелек-то забрал, гад, – подумал Денис. — Не могло мне показаться! Или показалось? Ладно. Надо шепнуть парню, что произошло в его отсутствие».

Денис вышел якобы в туалет, в дверях столкнулся с находящимся в неведение потерпевшим.

— Парень, с которым ты в карты играешь, вытащил у тебя из куртки кошелек, — сказал Денис.

— Что? Серьезно, что ли? – переполошился парень. — Ну-ка пойдем!

Они вернулись.

— Ты зачем вытащил у меня кошелек? – наехал он сразу на парня в бейсболке.

Народ в плацкарте, очнувшись от дремы, с интересом устремил взгляды на происходящее. Парни в спортивных костюмах стали более угрюмыми и слегка напряглись.

— Что? С чего ты взял? Ничего я не вытаскивал! – сказал парень в бейсболке.

— Неужели? Хорошо. Это же легко проверить! – сказал студент и начал хлопать по карманам висящей куртки. — Так, что-то есть.

Он достал кошелек и открыл его.

— Все на месте… приношу извинения, – сказал парень и вопросительно посмотрел на Дениса, который сделал удивленное лицо.

Денис в непонимании прошел на свое место. Неужели показалось? Вдруг он обратил внимание, что его сумка лежит как-то не так. Он открыл замок и с ужасом обнаружил пропажу. В сумке лежал важный пакет, который куда-то исчез.

— Ничего не понимаю! – громко сказал Денис. — А кто в моей сумке рылся? У меня пропал пакет с деньгами!

Он сверлил взглядом всех пятерых присутствующих пассажиров.

— Что происходит? Кто украл деньги? – с бешенными глазами спросил Денис.

Его вопрос повис в воздухе. Парни на боковых сиденьях развели руками. Спортсмены молча пожали плечами. Тот, что в коричневой футболке промычал, что ничего не знает.

— Да как так? Вы же тут сидели! – кричал на весь вагон Денис. — Так! Я понял! Вы все заодно!

Вагон переполошился. Кто-то кричал: «Держите вора!» Кто-то требовал полицию. Ситуация накалялась. Через минуту, то ли позвали, то ли так совпало, появился сотрудник транспортной полиции.

— Что случилось? – спросил он у Дениса, протиснувшись сквозь пассажиров, стоящих в проходе.

— Украли деньги! Из сумки исчез пакет! Меня не было две минуты! – паниковал Денис.

— Вы успокойтесь! Сейчас разберемся! – сказал полицейский. — Сумма какая?

— Шесть миллионов рублей! – сказал Денис.

— Сколько?.. Понятно, – кивнул сотрудник. — Кто-нибудь что-нибудь видел? – спросил он и посмотрел на пассажиров.

Все молчали.

— Они все за одно! Мафия! – психовал Денис.

— Гражданин! Успокойтесь! – уже громче потребовал полицейский. — Ваши вещи где? – спросил он у парня в коричной футболке.

— Я без вещей, — ответил парень и поправил очки. — Только куртка.

— Ваши сумки где? – спросил он у спортсменов.

— В отсеке!

— Достаньте, пожалуйста! – потребовал сотрудник.

Спортсмены подняли полку и достали сумку.

— Откройте!

Один посмотрел на другого и вжикнул замком сумки. Полицейский внимательно посмотрел внутрь сумки, показал какие три пакета достать.

— Положите, пожалуйста, на стол! – руководил он процессом. — Здесь что?

— Одежда.

— А в этом пакете?

Спортсмены переглянулись.

— Здесь деньги, которые нас попросили передать. Это наши деньги. Мы чужое не брали! – сказал один из спортсменов.

— Понятно! А какая сумма?

— Шесть миллионов, – ответили спортсмены.

— Что? Сколько? Так это вы взяли деньги? – вскочил с места Денис.

— Ничего мы не брали!

— Как так? Хотите сказать, что это совпадение, что ли? – не мог успокоиться Денис.

Вдруг произошло неожиданное для всех. Поезд въехал в тоннель и наступила кромешная тьма. Ничего не было видно. В таких случаях проводник должен включать свет, но почему-то он этого не сделал.

Темнота возникла так быстро, что никто ничего не смог сообразить. Наконец через минуту включился свет. Денис увидел, что все пассажиры сидели на своих местах. Исчез только сотрудник транспортной полиции.

— А где полицейский? – вертел головой Денис.

— Где деньги?? – сорвались со своего места спортсмены.

Все увидели, что со стола исчез пакет с шестью миллионами рублей.

— Где мент? – кричали спортсмены и побежали в разные концы вагона, чтобы его отыскать.

Денис стоял в проходе с озадаченным лицом и ничего не мог понять. Куда все делись? Кто вернет ему деньги?

Поезд выехал из 7,5 километрового тоннеля под рекой Амур, запустив солнечный свет в вагоны поезда. Пассажиры начали собираться, так как знали, после тоннеля через 10 минут поезд прибывал на вокзал.

Вернулись злые и убитые горем спортсмены, которые никого не смогли найти. Они даже обратились к начальнику поезда, который удивился и сказал, что сотрудники транспортной полиции не ехали в поезде.

Денис сидел с отрешенным лицом на своем месте. Рядом стояла его открытая сумка. Спортсмены молча его ненавидели. Это из-за него шмонали их сумку, что дало аферисту возможность скрыться с деньгами.

Но, с другой стороны, ведь у него тоже пропали деньги. Совершенно не понятно каким образом, но именно это сдерживало спортсменов от того, чтобы не навалять Денису, а очень хотелось. Поезд прибыл на вокзал города Хабаровска.

***

Три проводника весело болтая, шли к машине, ожидающей их на парковке возле ЖД вокзала. Пока они сдавались, уже стемнело, поэтому они не сразу увидели, что у Хонды Дениса два задних колеса спущены.

— Вот черт! – выругался Денис. — Пацаны нашкодили, видимо. Придется ехать на такси. Не возиться же сейчас.

Они сели в такси, которое тарахтело рядом. Водитель Тойоты Королла обещал доставить в лучшем виде. Сумки закинули в багажник и тронулись в путь.

— Колеса фигня! Главное, что все срослось со спортсменами! – радовался Денис.

— А зачем ты морочил голову пацанам на боковушках? – спросил Гера, который был проводником вагона, где все произошло.

— Это я разминался. Мне нужно было с чего-то начать, чтобы поднять эмоциональных фон пассажиров до нужного градуса, — был доволен собой Денис.

— Это было круто! – оценил Гера.

— Ты тоже все сделал как надо! – похвалил Денис.

— Я? Подумаешь свет включил в вагоне на минуту позже, чем нужно. Кого надо похвалить, так это Марата! – сказал Гера.

— Марат молодчина! Подгадать точно под тоннель все действия. Успеть свалить за минуту еще и в темноте! Ты просто профи! – не стеснялся в эпитетах Денис. — Что молчишь, скромняга?

— А что тут говорить? Всегда одно и тоже. Не первый же раз. Меня волнует другое. Спортсмены нас не найдут? – спросил Марат. — Не хотелось бы попасть под их каток.

— Да, успокойся ты. Одни ребята передали деньги другим ребятам. Сунули спортсменам в дорогу, чтобы те отвезли. Они профукали. Что поделаешь? Сумма маленькая, никто не будет возиться. Они даже в плацкарте не постеснялись везти эти деньги. Вот еще что, нам надо не забыть заплатить 10% тому, кто сообщил о перевозке денег спортсменами. Некому Рубику из их окружения, так он назвался по телефону. Так что все в порядке.

— Тогда все классно! – сказал Марат.

— Кстати, бабки ты куда засунул?

— В моем рюкзаке в багажнике, — сказал Марат.

— Отлично! Ну, что? Всех приглашаю в кабак! – сказал Денис. — Надо отметить! Притормози у ресторана! – показал он рукой на светящуюся вдалеке вывеску.

Таксист кивнул и вдруг принял вправо и остановил машину.

— Одну секунду, колесо только гляну! – сказал он и вышел.

Троица ждала. Прошла минута.

— А где водила? Сколько ждать? – спросил Гера.

— Пойду посмотрю! – сказал Денис.

Он дернул ручку, но дверь была заблокирована.

— Вот черт! Что происходит? – начал он нервно дергать все ручки подряд. — Наконец удалось открыть дверь и вскочить на улицу.

— Вот гад!! Ушел! – кричал раздосадованный Денис.

Гера и Марат тоже выбежали на улицу. Багажник был открыт. Исчез рюкзак с деньгами.

Денис со злостью треснул по крышке багажника.

— Не зря у меня мелькнула мысль, когда мы садились в такси, что я где-то видел эту рожу, только тот был в очках, а этот в кепке и говорил с акцентом. Он же, сукин сын, с нами ехал в коричневой футболке. Скорее всего и тачка не его. Забирайте сумки, а то еще за угон впухнем. Все, уходим! — сказал Денис.

***

Парень в коричневой футболке, которого звали Антон Сарафанов, сидел за барной стойкой местного ресторана «Мука». Рядом на стуле лежал пакет с шестью миллионами накрытый курткой.

Он пил черный чай с жасмином. Шампанского не хотелось, тем более Кристины Мяты, его напарницы по десятку успешных афер, не было рядом. Он вспомнил, как звонил ей с предложением принять участие в афере с проводниками. Но она, когда узнала сумму, сказала, что это маловато для двоих. Игра не стоит свеч.

И попросила в этот раз справиться без нее, тем более, что она сейчас немного занята. Может она и права. Поэтому Антону пришлось все сделать самому. И в принципе, все прошло хорошо.

Из сложностей: надо было успеть угнать тачку, ведь сейчас у всех «сигналки» стоят, и проткнуть колеса машине Дениса. А так все в порядке. Антон отпил чай.

Осталось сделать два звонка и можно идти спать. Один некому Рубику, чтобы закинуть ему 10% за информацию. А второй ментам, что машина стоит бесхозная на дороге. Не хочу сам ее на место отгонять.

Антон услышал звон падающей монеты. Это пришло сообщение. Он открыл ватсап. Писала Кристина.

— Привет! Что делаешь?

— Сижу в «Муке»! – ответил Антон.

— Ты что склад с мукой бомбанул? – смеялась пятью смайликами Кристина.

— Так называется ресторан в Хабаровске! – улыбнулся в ответ Антон.

— Оригинальное название! Ну что? Разрулил?

— Да, все в порядке. Завтра утром вылетаю в Москву, – написал Антон.

— Отлично! До встречи.

Антон допил чай, сделал два звонка и поднялся в номер.

***

Банду проводников арестовали только через год. Кто был тот парень в коричневой футболке, они так никогда и не узнали.


Источник: Афера в плацкарте (рассказ)
Опубликовал:
Теги: афера рассказ бабка багажник

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Лосева 
Ненавижу мошенников и кидал, руки им отрубать. Лучше уж грабители, с которыми можно и побороться. Честнее, чем эта мерзость!(((
Alina Mikhaleva
Ну, здесь-то , как раз-« вор у вора дубинку украл»!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Быстрая карма... бумеранг... настиг троих аферистов.
Антон тоже когда-нибудь сильно промахнётся... или его же сдаст тот самый 10%-ный Рубик)))
Гульнара Абдюшева
Спортсменам здесь нужно быть более бдительными и прожорливые в следующий раз, а то какой - то парень простой ни с того ни с чего сделал вид что ничего не знает а в итоге всех спортсменов выдал. А потом Денис сам удивляется почему его кинули. Этот Антон похоже какой - кгбшник разведчик. Но это круговорот банды как из щупальца спрута. Его может впоследствии тоже настигнуть это
Елена Фаворина 
Интересный рассказ. Целый детектив.
Ирина Алпатова
Одни кидалы кинули других кидал. Никто из добропорядочных налогоплательщиков не пострадал! (Да, и слава Богу!). Храните деньги в сберегательной кассе! Если уж везешь нал, - так вези на себе, а не по сумкам распихивай! Как дети, ей богу!
Юрьев Владимир 
Для прикола рассказ неплохой. Но в реальности: либо спортсмены через начальника поезда вызвали полицию и по прибытию поезда на вокзал, всех шестерых попросили бы остаться для выяснения обстоятельств, либо спортсмены не поверив в такое совпадение (и там и там 6 млн.руб.) взяли бы Дениса за шкирку (если не хуже) и разобрались бы с ним сами, на крайняк записали бы (для хозяев этих денег) координаты всех присутствующих. Далее: с деньгами рюкзак в багажник никто не бросит и при водителе такси никто совершённое преступление обсуждать не будет, тем более говорить куда положили деньги. Ну а что бы сразу ехать с рюкзаком денег в ресторан, отметить дело, это надо быть уж совсем отмороженными на голову. Некий Рубик (видно уже не первый раз) слил Денису информацию о перевозке денег через спортсменов и он же слил эту информацию Антону, да ещё и добавил про Дениса (иначе откуда он узнал колёса какой машины надо протыкать). На месте Антона я бы поостерёгся, не слита ли эта информация кому нибудь ещё.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Когда плацкарт — это здорово — Eщё
Когда плацкарт — это здорово — Eщё
2
Интересный мир 07:20 15 май 2016
Как выглядит японский плацкарт
Как выглядит японский плацкарт
11
Жизнь прекрасна 12:15 03 мар 2018
Чем почистить от волос слив ванной Чем почистить от волос слив ванной
Плацкарт по-японски
Плацкарт по-японски
0
Интересности 12:05 23 мар 2017
Рассказ, который заставляет задуматься
Рассказ, который заставляет задуматься
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:15 31 мар 2021
Плацкарт по-китайски
Плацкарт по-китайски
2
Жизнь прекрасна 11:15 11 июл 2017
Редкие снимки плацкарта и купе в СССР
Редкие снимки плацкарта и купе в СССР
19
Настоящая история 00:00 12 май 2021
Капсулы вместо полок в плацкарте
Капсулы вместо полок в плацкарте
2
Интересности 14:01 07 окт 2018
7 популярных афер с недвижимостью: как не потерять деньги при сделке
7 популярных афер с недвижимостью: как не потерять деньги при сделке
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Как американец за продуктами в русский супермаркет ходил: рассказ подруги похож на анекдот
Как американец за продуктами в русский супермаркет ходил: рассказ подруги похож на анекдот
19
Здесь только хорошие новости! 06:00 24 авг 2021
Холестерин. Kрупнейшая афера XX века
Холестерин. Kрупнейшая афера XX века
20
Интересности 16:49 06 окт 2016
Увлекательная подборка из 15 коротких рассказов, анекдотов и фраз для отличного настроения
Увлекательная подборка из 15 коротких рассказов, анекдотов и фраз для отличного настроения
8
Здесь только хорошие новости! 11:26 23 сен 2018
Гроб во время похорон треснул, из могилы раздался крик. От увиденного скорбящие почернели …
Гроб во время похорон треснул, из могилы раздался крик. От увиденного скорбящие почернели …
0
Женский каприз 23:13 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства