Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека

 

Потратить баснословную сумму денег за один раз очень легко, достаточно просто перекусить редкими деликатесами. Конечно, для настоящих гурманов цена это просто цифра, оттеняющая вкус продуктов, но порой она настолько высока, что становится интересно, почему они такие дорогие.

1. Грибы Matsutake

Грибы Matsutake. /Фото: s3-ap-northeast-1.amazonaws.com
 

Грибы Matsutake считаются деликатесом наравне с трюфелями и особенно популярны у гурманов Японии, Китая, Кореи. С японского языка название переводится как «сосновый гриб», что говорит о месте его произрастания. Это сосновые и смешанные дубово-сосновые леса, причем мацутакэ предпочитает старые хвойные массивы. Стоимость грибов очень высока из-за требовательности к условиям выращивания, ограниченного срока сбора (около 20 дней) и сложности транспортировки, потому что мацутакэ быстро теряют вкус и неповторимых запах, сочетающий ароматы фруктов, корицы и сосновой живицы. А в Японии они стоят особенно дорого, так как там популяция гриба сильно сократилась из-за вредителя – сосновой нематоды. Цена за килограмм может достигать двух тысяч долларов и выше.

2. Кофе Kopi Luwak

Циветта лакомится кофейными ягодами. /Фото: s1.bukalapak.com
 

Существует много сортов элитного кофе, но среди них особенно выделяется Kopi Luwak. Это самый дорогой кофе в мире, его стоимость в розницу может составить 1200 долларов за килограмм. Такая высокая цена объясняется экзотичностью и сложностью его получения, а также редкостью – объемы поставок в год составляют не более трехсот килограмм. Его особенность в том, что зерна добывают из экскрементов пальмовой циветты. Этот небольшой тропический зверек любит лакомиться кофейными ягодами и выбирает только самые спелые и хорошие зерна. В желудке животного они ферментируются, теряя горечь и приобретая мягкий вкус с шоколадными нотками. Kopi Luwak производится только в нескольких странах: в Индонезии, Индии и на Филиппинах.

3. Стейки Wagyu

Стейк Wagyu. /Фото: firstchoiceproduce.com
 

Стейки Wagyu – одна из разновидностей мраморного мяса, известная как наиболее вкусная и нежная, а также дорогая. Продукт производится в Японии, и стоимость килограмма за пределами страны Восходящего солнца может достигать 800 долларов. Чтобы получить сочное, с маслянистой текстурой мясо, японские фермеры откармливают бычков породы вагю по специальной технологии. Животные получают отборное зерно и отличное пиво или саке, а для правильной «мраморности» им делают массаж и даже включают классическую музыку.

4. Курица Ayam Cemani

Куры Ayam Cemani. /Фото: cdn-image.hipwee.com
 

Куры Ayam Cemani родом из Индонезии. Эту породу отличает необычная готическая внешность – они полностью угольно-черные из-за особого гена, вызывающего гиперпигментацию. Даже кости и внутренние органы черного цвета, причем мясо сохраняет темный оттенок и после термической обработки. Если на курице есть хоть какое-то пятнышко, то это уже не чистокровная Ayam Cemani. Их мясо вкусное, нежное и почти не содержит жира. Порода медленно растущая, редкая и очень дорогая. Даже на родине за птичку просят 200 долларов, а за пределами Индонезии стоимость поднимается до 2,5 тысяч долларов и выше.

5. Свиной окорок Jamón Ibérico

Свиной окорок Jamón Ibérico. /Фото: cdn-static.dagospia.com
 

Jamón Ibérico можно назвать королем сыровяленых окороков. Это национальное испанское блюдо изготавливается из мяса свиней черной иберийской породы. Животные содержатся на свободном выгуле и питаются только желудями. Такая диета и постоянный моцион на свежем воздухе придают окороку особо нежный вкус и аромат, он становится более мясным и жирным. Процесс приготовления Jamón Ibérico занимает около трех-четырех лет, а цена за килограмм может достигать 400 долларов.

Интересный факт от Novate.ru: Чтобы сполна насладиться вкусом хамона, очень важно правильно его нарезать. Это должны быть тонкие, но не прозрачные ломтики, сохраняющие капли жира, которые присутствуют в мышечных волокнах. Эти жировые капли, попадая на рецепторы, полностью раскрывают вкус окорока. Нарезка хамона – это целое искусство, а человек, который этим занимается, называется кортадор.

6. Суп из гнезд ласточки

Суп из ласточкиных гнезд. /Фото: airandshadow.files.wordpress.com
 

Несмотря на название, суп готовится из гнезд не ласточек, а разновидности стрижей. Они небольшие по размеру и называются саланганы. Особенность их гнезд в том, что птицы строят их не из глины и веток, а из морских водорослей, мелких рыбешек и икринок. Все эти «строительные» материалы саланганы скрепляют своей слюной, которая богата различными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Сбор гнезд очень опасный промысел, так как саланганы вьют их в труднодоступных местах – в ущельях отвесных скал. Цена связана с высоким риском для добытчиков и составляет около 3 тысяч долларов за килограмм.

7. Икра White Pearl Albino Caviar

Икра White Pearl Albino Caviar. /Фото: bravotv.com
 

Самая дорогая икра в мире – это «Almas», получаемая от белуги-альбиноса. Если даже обычная белуга встречается не часто и занесена в Красную книгу, то белуга-альбинос – исключительная редкость, ценимая на вес золота. Ее икра имеет янтарно-золотистый цвет и отличается изысканным вкусом с ненавязчивым привкусом ореха. И чем старше рыба, тем светлее икринки. По информации Novate.ru, в год производится всего около 10 килограмм алмазной икры, а исключительное право на ее производство уже долгие годы принадлежит иранской фирме Iranian Caviar House. Эксклюзивность продукта подчеркивает даже фасовка – емкости изготавливаются из золота. За удовольствие приобрести килограмм алмазной икры придется выложить до 50 тысяч долларов.

8. Сыр Caciocavallo Podolico

Сыр Caciocavallo Podolico. /Фото: laterradipuglia.it
 

Особенность сыра в том, что его получают из молока коров редкой породы, которых разводят в Южной Италии. Буренки пасутся на горных пастбищах, подъедая травы, а также различные фрукты и ягоды. Для изготовления сыра используют молоко, надоенное за короткий период с мая по июнь. Молока эти коровы дают мало, но оно отличается жирностью, а еще свойством сохранять аромат фруктов и ягод, которые ели животные, что придает сыру особенный вкус. За килограмм Caciocavallo Podolico гурманам придется выложить 1430 долларов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 8 дорогущих продуктов, которые пробьют ощутимую брешь в бюджете весьма состоятельного человека
Автор:
Теги: самые дорогие продукты Факты Питание

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Есть хамоны совсем не дорогие, но очень вкусные, прямо тают во рту, а есть достаточно дорогие, но как жвачка натуральная, эти белые прослойки разжевать невозможно. Есть хамоны слишком солёные, они тоже не всем нравятся, а есть очень мягкие и приятные на вкус. Дело даже не в цене, скорей всего, а во вкусах, так как некоторым людям нравится жевать белые жилы, другим нравится солоноватый вкус вяленного мяса.
Данил Арутюнов
За эти деньги можно месяцы спокойно харчеваться в советской столовке и чайханe на раЁне : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
10 продуктов, которые бодрят даже лучше, чем кофе
4
Человек познаёт мир 01:30 30 янв 2024
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024
5 фактов о сахаре, которые производители продуктов питания пытаются скрыть
5 фактов о сахаре, которые производители продуктов питания пытаются скрыть
5
Человек познаёт мир 01:30 10 сен 2023
Продукты, которые нельзя заказывать онлайн
Продукты, которые нельзя заказывать онлайн
0
Человек познаёт мир 08:47 24 апр 2024
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
7
Человек познаёт мир 11:30 29 июл 2023
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме
1
Человек познаёт мир 12:30 06 янв 2024
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
Как перейти на здоровое питание при небольшом бюджете: лучшие продукты и практические советы
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 24 мар 2024
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
10 продуктов с коллагеном, замедляющих старение кожи
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:55 10 фев 2020
7 отличных продуктов с высоким содержанием белка
7 отличных продуктов с высоким содержанием белка
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:50 03 авг 2019
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
9
Человек познаёт мир 03:30 25 июн 2023
Чем питаться женщинам, чтобы продлить молодость: 5 продуктов, богатых эстрогенами
Чем питаться женщинам, чтобы продлить молодость: 5 продуктов, богатых эстрогенами
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 27 авг 2020
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
Парфюмы с ароматами молока, словно прогулка в уютное и счастливое детство
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства