Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче

 

Спагетти и макароны – любимое многими с детства блюдо, которое отлично сочеталось с тёртым сыром или же кетчупом. Да и сейчас мало что изменилось, за исключением того, что соусов стало гораздо больше. А способы их приготовления настолько просты, что с ними справится даже дилетант на кухне.

1. Томатный с базиликом

Томатный соус с базиликом. \ Фото: zenmate.com.ru.
 

Томатный соус с базиликом – отличная альтернатива классическому кетчупу, купленному в магазине. А нежный и одновременно пикантный вкус сделает даже самые обычные макароны невероятно вкусными, словно они только-только из ресторана от шеф-повара.

Ингредиенты:

• Томаты в собственном соку - 2 банки;
• Свежий базилик - 1 пучок;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Оливковое масло - 5 ст.л;
• Молотый чёрный перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Тёртый пармезан - по желанию.

Пикантный соус с базиликом. \ Фото: google.com.ua.
 

Способ приготовления:

• Чеснок очистить;
• И бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду;
• Как только чеснок пустит сок - добавить томаты с соком;
• Следом мелко нарезанные стебли базилика и целые листочки;
• Посолить и поперчить;
• Слегка перемешать;
• Тушить 3-5 минут;
• После получившийся соус измельчить в блендере;
• Подавать с тёртым пармезаном.

2. Соус лимонный с рукколой

Лимонный соус с рукколой. \ Фото: foodandmood.com.ua.
 

Приятная кислинка с мягкой едва уловимой горчинкой сделают спагетти поистине волшебными, ведь сочетание сока лимона вместе с ароматной рукколой придаст поистине восточных ноток уже привычному блюду.

Ингредиенты:

• Руккола - 2 горсти;
• Оливковое масло - 5 ст.л.;
• Лимон - 1 шт;
• Чёрный молотый перец и соль - по вкусу;
• Тёртый пармезан - по желанию.

Соус с рукколой и лимоном. \ Фото: povar.ru.
 

Способ приготовления:

• Цедру натереть на мелкую тёрку;
• Из половинки лимона выжать сок;
• Рукколу измельчить;
• Смешать всё с маслом, лимонным соком, солью и перцем;
• Подавать с тёртым сыром.

3. Тыква со сливками

Спагетти с тыквенным соусом. \ Фото: porusski.me.
 

А Вы любите тыкву? Конечно же, сложно не любить такой продукт, который не просто легко и разнообразно готовить, но и который можно использовать в качестве вкусного, ароматного соуса. А если добавить сливки - то и вовсе пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• Тыква - 600 г;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Сливки - 200 г;
• Оливковое масло - 5 ст.л;
• Мускатный орех - 0,5 ч.л;
• Чёрный молотый перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу.

Оригинальный тыквенный соус. \ Фото: youtube.com.
 


Способ приготовления:

• Тыкву вымыть;
• Почистить и нарезать кубиками;
• Чеснок очистить;
• И обжарить его на оливковом масле на раскалённой сковороде до тонкого аромата;
• После к чесноку добавить тыкву;
• Жарить в течение 10-15 минут;
• Затем обжаренную тыкву и чеснок измельчить в блендере;
• Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех;
• Тщательно перемешать;
• Подавать с тёртым сыром и свежей зеленью.

4. Грибной с белым вином

Идеальный грибной соус. \ Фото: 1000.menu.
 

И, конечно же, куда без грибов. Их свежесть, мягкость и аромат в паре с макаронами дают почувствовать поистине райское наслаждение. А немного белого вина сделает соус более пикантным, таким, что идеально подойдёт для романтических блюд на обед и ужин.

Ингредиенты:

• Грибы шампиньоны - 350 г;
• Оливковое масло - 7 ст.л;
• Вино белое - 150 мл;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Соль по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Паста с восхитительным грибным соусом. \ Фото: itesco.cz.
 

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Хорошо очистить, если надо;
• Просушить;
• А после нарезать кусочками;
• Чеснок подавить;
• Бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Затем отправить грибы на сковороду;
• И прожарить 3-4 минуты;
• Добавить вино;
• Тушить до испарения алкоголя примерно 10 минут;
• Посолить, поперчить;
• Выключить;
• Перед подачей смешать по желанию с тёртым пармезаном.

5. Брокколи и козий сыр

Соус с козьим сыром и брокколи. \ Фото: mamina.fr.
 

Брокколи - не тот продукт, который частенько мелькает на нашем столе, ведь мы всегда задаёмся вопросом, как же правильно приготовить такой овощ. Однако стоит запомнить рецепт одного соуса, который прост и незатейлив, а также придётся по душе даже маленьким гурманам.

Ингредиенты:

• Брокколи - 400 г;
• Оливковое масло - 7 ст.л;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Перец чили - третья часть;
• Козий сыр - 150 г;
• Перец и соль по вкусу.

Соус для спагетти. \ Фото: elle.fr.
 

Способ приготовления:

• Брокколи разобрать на соцветия;
• Ножки удалить;
• После соцветия проварить 3 минуты в кипящей воде;
• Чеснок мелко порубить;
• Чили измельчить;
• Добавить к брокколи;
• Обжарить в течение пяти минут;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Перед подачей добавить кусочки козьего сыра.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
Автор:
Теги: соус для макарон соус для спагетти рецепты

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Товарищи, короче, рецепт. Ели всей семьей весь февраль, с редкими перерывами, - не могли наесться. Отвариваете макароны (не спагетти) альденте (естественно! Альденте - это наше всё, без него никуда), жарите на подсолнечном масле шампиньоны. Когда шампиньоны готовы, вываливаете на эту сковородку К шампиньонам макароны. Помешали, помешали, огонь уменьшили до минимума под сковородкой, - и засыпали макаронно-грибное великолепие тертым сыром (я покупаю белорусский - "фрешино", "альбери" или "белорусское золото"), под крышку и минут на десять на самом минимальном огне, который только возможен. Потом - выключить огонь и на пять минут оставить под крышкой. Потом есть. Контролируйте мозгом количество, пожалуйста! Лучше все-таки положить порцию на тарелку, - со сковороды не есть!))). Вкус - "язык проглотить", НО! на 600-700г. макарон (сухих) я жарю полкило шампиньонов и сыра тертого - ну, точно не скажу, я - на глазок его тру, - но не меньше 150-200г - это точно. Т.е. это блюдо- сырно-грибное, не "макаронное". Как будто жульен, только "сдобренный" макаронами для сытости. Вообще готовила как "гарнир", но дети отказывались и от котлет и от жаренных колбасок, и от тушеной курицы, а сын еще и от салата, поедая "эти макароны". Сын только в обеденный перерыв на работе ел эти макароны вместе с мясом, - ибо: мать положила обед - обед нужно съесть. Кроме вышеперечисленных ингредиентов (макароны, шампиньоны, сыр, масло для жарки) в рецепте присутствует соль - солю воду под макароны, и сковородку под грибы, когда масло разогрелось, - ну, или как Вы солите по Вашему усмотрению. Зеленью посыпать - не успевала...)))
ОльЯ
Ирина, спасибо за вкусный рецепт. Вы так интересно его изложили, что читала его, словно поэму))) И прям воочию почувствовала вкус Ваших макарошек. Обязательно приготовлю!
Ирина Алпатова
На здоровье! Буду рада быть полезной)))
CJIACTEHA
Ну не совсем все соусы на скорую руку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства