Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 домашних лепёшек с начинкой, которые без проблем заменят хлеб на столе



С сыром, с мясом, с грибами, овощами, фруктами и ягодами – домашние лепёшки, которые не составит труда приготовить самостоятельно. К тому же, они запросто могут заменить хлеб и прекрасно сочетаются с любым блюдом: от супов и борщей до жаркое, рагу и салатов.

1. С брынзой



Лепёшки с брынзой. \ Фото: delo-vcusa.ru.


 

Если вы не знаете, чем перекусить или что взять с собой на работу, тогда лепёшки с брынзой то, что вам нужно.

Ингредиенты:

• Мука - 2 стакана;
• Кефир - 1 стакан;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Разрыхлитель - 1 ч.л;
• Яйца - 1 шт;
• Масло сливочное - 2 ст.л;
• Брынза - 2 пачки (или одна 0,5 кг).


Очень вкусные домашние лепёшки с брынзой. \ Фото: leafclover.club.


 

Способ приготовления:

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с кефиром;
• Добавить разрыхлитель и подсолнечное масло;
• Перемешать и замесить тесто;
• Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут;
• Брынзу размять вилкой;
• Яйца смешать со сливочным маслом и добавить брынзу;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Тесто разрезать на несколько равномерных частей (10-12);
• Настолько же частей разделить и начинку;
• Начинку распределить по всей лепёшке, оставляя свободный край;
• Края плотно защипнуть;
• Обжарить со всех сторон на подсолнечном масле примерно по 7-8 минут;
• Подавать горячими или холодными.

2. С картофелем



Лепёшки с картофельной начинкой. \ Фото: zira.uz.


 

Лепёшки с начинкой из картофеля нисколько не ступают пирожкам, а их приготовление не занимает много времени. Поэтому справиться с ними сможет даже подросток.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 7-8 шт;
• Сливочное масло - 2-3 ст.л;
• Мука - 1 чашка;
• Соль - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.


Лепёшечки с картошечкой. \ Фото: patee.ru.


 

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• После воду слить и растолочь картошку в пюре;
• Добавить масло и соль;
• Перемешать и дать слегка остыть;
• После добавить муку;
• Тщательно перемешать и замесить тесто;
• Накрыть полотенцем и дать постоять минут 20;
• Затем раскатать тесто пластом толщиной в 1-1,5 см;
• И нарезать на равномерные части (треугольники, прямоугольники, квадраты);

• В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло ;

• Обжарить на нём со всех сторон картофельные лепёшки до образования румяной корочки;
• Подавать тёплыми со сметаной и свежей зеленью.

3. С колбасно-сырной начинкой



Лепёшки с колбасой и сыром. \ Фото: cookpad.com.


 

Лепёшки с колбасно-сырной начинкой отлично подойдут на перекус в любое время суток. Их запросто можно взять с собой на работу или же на прогулку в парк, а также смело можно дать ребёнку в школу.

Ингредиенты:

• Мука - 2 чашки;
• Кефир - 1 чашка;
• Яйца - 1 шт;
• Масло подсолнечное - 4 ст.л;
• Соль - по вкусу.

Начинка:

• Колбаса варёнка или сардельки, или сосиски - 1-2 шт;
• Твёрдый сыр - 100-150 г;
• Зелень свежая микс - 1 маленький пучок;
• Соль - по вкусу.


Домашние лепёшки с начинкой из колбасы и сыра. \ Фото: seriouseats.com.


 

Способ приготовления:

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с кефиром;
• Добавить соль, яйца и подсолнечное масло;
• Тщательно перемешать и замесить тесто;
• Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут;
• Колбасу (сосиски или сардельки) нарезать очень мелкими кубиками;
• Сыр лучше всего натереть на крупную тёрку;

• Зелень вымыть;
• Просушить, обобрать листочки и мелко нарезать;
• Смешать с колбасой и сыром;
• Тесто раскатать;
• Разделить на равные части;
• На каждый кусочек теста выложить начинку;
• Сформировать лепёшки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки;
• Подавать тёплыми со свежими овощами.

4. С грибами



Лепёшки с грибной начинкой. \ Фото: kamis.pl.


 

Если вы любите блюда с грибами, то и лепёшки с грибной начинкой будут для вас в удовольствие.

Ингредиенты:

• Мука - 2 чашки;
• Вода - 0,5 чашки;
• Масло подсолнечное - 3 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Сахар - по вкусу.

Начинка:

• Грибы шампиньоны - 250-300 г;
• Соль - по вкусу;
• Лук зелёный - 1 небольшой пучок;
• Приправа для грибов - по вкусу;
• Масло сливочное - 2 ст.л.


Лепёшки с грибами. \ Фото: rachaelrayshow.com.


 

Способ приготовления:

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с водой;
• Добавить соль, сахар и подсолнечное масло;
• Тщательно перемешать и замесить тесто;
• Накрыть полотенцем и дать постоять 25-30 минут;
• Грибы тщательно вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Обжарить вместе с грибами на сливочном масле примерно 5-6 минут;
• Добавить грибную приправу;
• Перемешать и протомить ещё 1-2 минуты;
• Затем остудить;
• Раскатать тесто толщиной 1 см;
• Разрезать на части и на каждый кусочек равномерно распределить начинку;
• Сформировать лепёшки;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон.

5. С овощной начинкой



Лепёшки с овощной начинкой. \ Фото: additivefreelifestyle.com.


 

Не менее вкусные и оригинальные получаются домашние лепёшки с овощной начинкой. В данном случае, как и во всех предыдущих, есть где разгуляться фантазии.

Ингредиенты:

• Мука - 2 стакана;
• Вода - 1 стакан;
• Масло подсолнечное - 4 ст.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу.

Начинка:

• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Фасоль разноцветная консервированная - 1 банка;
• Лук зелёный - 1 маленький пучок;
• Сыр твёрдый - 100 г;
• Соль и перец - вкусу.


Вкуснейшие лепёшки с начинкой из овощей. \ Фото:


 

Способ приготовления:

• В миске смешать просеянную через мелкое сито муку с водой;
• Добавить соль, молотый перец и подсолнечное масло;
• Тщательно перемешать;
• Замесить тесто;
• Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 40 минут;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Лук вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Фасоль промыть под проточной водой и дать стечь, откинув на дуршлаг;
• Лук, перец и фасоль обжарить на сковороде примерно 5-6 минут;
• Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам на сковороду;
• Перемешать и готовить ещё 2-3 минуты;
• Тесто раскатать пластом средней толщины;
• Разрезать на равномерные части;
• Выложить начинку;
• Сформировать лепёшки;
• Обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 5 домашних лепёшек с начинкой, которые без проблем заменят хлеб на столе
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
Откусывать хлеб — дурной тон. Как правильно есть хлеб?
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:54 02 окт 2024
Домашние лепёшки за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб
Домашние лепёшки за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб
5
УДачные советы 12:00 10 май 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
Испеките идеальный хлеб в тетра паке: обалденный хлеб-косичка с начинкой
0
УДачные советы 12:00 23 фев 2023
Рецепт лепёшек пита
Рецепт лепёшек пита
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:14 08 июл 2023
20 коротких лайфхаков, которые решат 80 % ваших проблем
20 коротких лайфхаков, которые решат 80 % ваших проблем
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:10 02 ноя 2020
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
Яйца по-новому: 6 блюд, которые обрадуют домашних
3
Человек познаёт мир 12:30 28 апр 2023
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 04 апр 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Живописные места Кавказа. Гайд по отдыху
Живописные места Кавказа. Гайд по отдыху
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства