Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови

 

Среди ингредиентов на кухне, которые часто недооценивают, стоит упомянуть именно морковь. Это не только овощ, который можно добавить в супы и овощные гарниры, но ещё и полноценный компонент, с помощью которого можно приготовить пять вкуснейших блюд.

1. С медом и чили

Запечённая морковка. \ Фото: google.com.
 

Захотелось внезапно чего-то острого и пикантного, но при этом с лёгким сладким послевкусием, или же наоборот? Тогда морковь с мёдом и чили – подходящий вариант.

Ингредиенты:

• Морковка небольшого размера – 1 кг;
• Мёд – для заправки;
• Соус чили – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый чёрный – по вкусу;
• Масло оливковое или растительное – для заправки.

Морковка с мёдом и чили. \ Фото: jocooks.com.
 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить;
• Нарезать на несколько равных частей (лучше всего брусочками);
• В миске смешать пару ложек мёда, соуса чили, соль, молотый перец и немного масла;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси обвалять морковку;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;

• Примерно через семь-десять минут перевернуть морковку на другую сторону;

• Готовую морковь выложить на блюдо и подавать в горячем виде.

2. С беконом

Морковь в беконе. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Сочная, румяная и одновременно хрустящая морковка с беконом – закуска, которая хороша сама по себе, а также и с гарниром.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера – 1 кг;
• Бекон (полоски) – 600 г;
• Мёд жидкий – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Морковка, запечённая в беконе. \ Фото: mantitlement.com.
 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть, очистить и просушить;
• Нарезать брусочками;
• Каждый брусочек обмотать полоской бекона;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать-тридцать минут;
• В миске смешать мёд с солью и смесью молотых перцев;

• Получившейся смесью полить морковку, примерно через десять-пятнадцать минут после того, как поставили её в духовку;

• Готовую морковку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из свежих овощей, отварного риса, картофеля или спагетти.

3. С нутом и сыром фета

Морковь с сыром фета. \ Фото: saladswithanastasia.com.
 

Ещё один оригинальный способ приготовить морковь – добавить в неё сыр фету и консервированный нут. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Морковка – 0,5 кг;
• Фета – 200 г;
• Нут консервированный – 1 банка (400-450 г);
• Фисташки очищенные – 1 горсть;
• Листья шпината – 2 стакана;
• Мята – 5-6 веточек;
• Зира молотая – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Мёд светлый – для заправки;
• Масло оливковое – опционально;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Сок лимонный – для заправки.

Оригинальный морковный салат. \ Фото: i.pinimg.com.
 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть, очистить, как следует просушить;
• После нарезать соломкой средней толщины;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• В небольшой ёмкости смешать примерно столовую ложку оливкового масла, соль, перец и зиру;
• Получившейся смесью полить нарезанную морковку;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать-сорок минут;
• Запечённую морковку выложить на тарелку;
• Нут окинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой;
• Дать хорошенько стечь лишней жидкости;
• Затем высыпать нут в миску;


• Добавить морковь;
• В чашке или мисочке смешать мёд с оливковым маслом, щепоткой соли, соком одного лимона и перцем по вкусу;
• Получившейся смесью заправить овощи;
• Шпинат и мяту вымыть под холодной проточной водой;
• Тщательно просушить;
• Листочки измельчить и добавить к остальным ингредиентам;
• Фисташки подробить до состояния крупной крошки;
• Высыпать в миску к овощам;
• Всё тщательно перемешать;
• Перед подачей посыпать сыром фета.

4. Драники

Морковные драники. \ Фото: bing.com.
 

Золотистые морковные драники – то, самое блюдо, которое разлетается быстрее горячих пирожков.

Ингредиенты:

• Морковка – 3 шт;
• Картошка – 1 шт;
• Лук белый небольшой – 1 шт;
• Мука кукурузная – 0,5 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Хлопья перца чили – по вкусу;
• Оливковое или подсолнечное масло – для жарки;
• Шпинат – 1 большая горсть;
• Сметана нежирная или йогурт без добавок – для подачи.

Драники из морковки. \ Фото: google.com.
 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить и натереть на самую крупную тёрку;
• Картошку вымыть;
• Очистить и просушить;
• После натереть также, как и морковку;
• Лук очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с морковкой и картошкой;
• Шпинат вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Всыпать муку;
• Приправить солью и перцем чили;
• Аккуратно перемешать до однородной массы;
• При помощи столовой ложки сформировать драники;
• Обжарить до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной или йогуртом.

5. Морковный салат с авокадо

Морковный салат с авокадо. \ Фото: bing.com.
 

И напоследок вашему вниманию морковный салат с авокадо. Главным его секретом является приятное цитрусовое послевкусие и невероятно яркий насыщенный аромат.

Ингредиенты:

• Морковка – 0,5 кг;
• Перец чили – 1 стручок;
• Тмин – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Авокадо крупное – 1 шт;
• Лимоны – 2 шт;
• Апельсины – 2 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Уксус винный красный – опционально;
• Масло оливковое – опционально;
• Микрозелень – для подачи;
• Смесь семян – для подачи;
• Сметана нежирная или йогурт без добавок – для подачи.

Салат из моркови и авокадо. \ Фото: images.food52.com.
 

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить и отварить в слегка подсоленной воде десять-пятнадцать минут;
• Откинуть на дуршлаг;
• Остудить до комнатной температуры;
• После выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В мисочке смешать столовую ложку оливкового масла, винный уксус, соль, смесь молотых перцев, тмин, пропущенный через пресс чеснок;
• Получившейся смесью полить морковку;
• По одному апельсину и лимону нарезать дольками или кольцами средней толщины;
• Выложить поверх моркови;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут;
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Удалить косточку;
• Мякоть нарезать кубиком средней величины;
• Выложить в глубокую миску;
• Добавить нарезанную кубиками запечённую морковку;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить оливковым маслом, апельсиновым и лимонным соком, а также уксусом;
• Добавить микрозелень;
• Заправить сметаной или йогуртом и подать к столу.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
Автор:
Теги: морковь рецепты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Хватит нас дурить, с ветчиной и прошлогодняя морковка будет вкусной, а вот первачка точно для вкуса не хватает.
Данил Арутюнов
В ташкентскую жары самоЁ ТО! : )
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
0
Человек познаёт мир 16:30 11 ноя 2023
Всего 2 основных продукта в составе, а заправка вкуснее майонеза
Всего 2 основных продукта в составе, а заправка вкуснее майонеза
0
Застолье 02:31 10 дек 2024
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 20 апр 2020
Как сделать традиционные новогодние блюда ярче и вкуснее
Как сделать традиционные новогодние блюда ярче и вкуснее
0
Человек познаёт мир 22:40 05 дек 2024
6 морковных блюд, которые оценят даже скептически настроенные домочадцы
6 морковных блюд, которые оценят даже скептически настроенные домочадцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:59 26 янв 2023
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
Голубцы и еще 7 блюд, которые смело можно замораживать и не переживать, что они потеряют вкус
1
Человек познаёт мир 02:00 01 дек 2024
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 29 май 2016
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
13
Здесь только хорошие новости! 09:26 30 сен 2021
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
«Сельдь под шубой» Почему мой салат такой вкусный и съедается первым
«Сельдь под шубой» Почему мой салат такой вкусный и съедается первым
0
Застолье 02:27 14 дек 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства