Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.
<p>В погоне за прогрессом мы, увы, потеряли многое, за что нам бы напротив, стоило бы держаться как можно креп

20 вещей, которые делали наши родители, а мы все реже



В погоне за прогрессом мы, увы, потеряли многое, за что нам бы напротив, стоило бы держаться как можно крепче.

Прогресс – это замечательно. С каждым прошедшим днем мир вокруг становится все лучше и удобнее. Однако в погоне за прогрессом мы, увы, потеряли многое, за что нам бы напротив, стоило бы держаться как можно крепче. Так что прочтите составленный мною список и решите для себя, согласны ли вы со мною.

.

Итак, мы, в отличие от наших родителей, зачастую мы:

  • Все реже посылаем благодарственные письма. Нет, электронная почта тут не подойдет. Бумажные, написанные от руки – вот какими они должны быть! Я стараюсь отправлять их при первой же возможности. Людям это нравится.
  • Все реже пожимаем людям руки. За пределами деловых кругов люди совсем не умеют этого делать. Если честно, я и сама предпочитаю обнимания пожатию рук, но когда мне приходится прикасаться к одной из этих вялых, нерешительных рук, я каждый раз думаю – насколько же этот бедняга несчастен!
  • Все реже коллекционируем, особенно в детстве. Когда я была маленькой, я собирала вкладыши от жвачек, ну а мальчикам больше нравились пробки от бутылок и фигурки роботов. А вот мой отец в детстве собрал неплохую коллекцию бабочек. Я видела ее, она очень красива. Коллекционирование учит нас собранности и ответственности – а в наши дни дети собирают разве что диски с компьютерными играми, да и с теми обращаются небрежно.
  • Все реже ходим, выпрямив спину. Мне больно смотреть на походку и осанку нынешних подростков. Глядя на то, как они горбятся, я сразу вспоминаю мою прабабушку – в молодости она была очень высокой для девушки, и потому постоянно горбилась. В результате всего этого в старости, когда ей было уже за 90, бедняжку согнуло чуть ли не вдвое.
  • Все реже приглашаем друзей домой пообедать. Ну и зря. Конечно, приятно встретиться и посидеть в каком-нибудь кафе, но дома ведь будет уютнее и вам, и друзьям.
  • Все реже гуляем. Дедушка с бабушкой моего мужа прогуливаются вместе каждый вечер после ужина. Это способствует хорошему пищеварению, и вообще приятно. Да, мы живем насыщенной жизнью, и зачастую трудно выделить время для прогулки… но вы все же попробуйте.
  • Все реже устраиваем семейные собрания. Когда я была маленькой, мы старались хотя бы раз в году собрать вместе всех-всех-всех родственников. И обязательно делали это летом. Было так весело!
  • Все реже читаем. Хотя, может, это и не совсем так – в конце концов, вы же читаете эту статью. Тогда выберите одного из ваших друзей, не любящих читать, и подарите ему хорошую книжку.
  • Все реже устраиваем весеннюю генеральную уборку. Как-то так выходит, что мне всегда хотелось ее устроить, но все никак руки не доходили. А ведь могло бы получиться очень и очень неплохо – начисто вымыть окна, рамы, полы, отчистить от пыли вентиляционные решетки… Выбросить весь хлам из холодильников и гаражей, наконец. Может, даже собрать несколько семей вместе и всем вместе вычистить квартиры друг друга до блеска. А парни пусть в это же время подстригут газоны и избавятся от ненужных вещей.
  • Все реже записываемся в волонтерские проекты. В наше время мало кто это делает – во всяком случае, я таких людей знаю очень и очень немного. Да, конечно, многие жертвуют на благотворительность, и это отлично… но когда вы жертвуете на благотворительность не только деньги, но и толику своего времени, вы можете принести куда больше пользы. К тому же вам это может понравиться. Только постарайтесь не взять на себя слишком много работы.
  • Все реже звоним нашим мамам. Как правило, за телефонными разговорами со своей мамой я провожу не менее трех часов в неделю… а иногда и больше. Она единственный человек, с которым мне нравится говорить по телефону. Ну а если вы не можете позвонить маме, позвоните вашему самому близкому человеку. Поверьте, и вам, и ему от этого будет лишь лучше.
  • Все реже остаемся у друзей на ночь. И не надо это считать слишком уж детским занятием. Может, это и странно, но одни из самых приятных впечатлений в моей жизни — полуночные разговоры с моими друзьями, у которых я осталась на ночь после вечеринки. А еще можно просто спланировать совместный отдых с друзьями. Закажите один номер на всех – и экономнее, и интереснее.
  • Все реже печем печенье. Попробуйте! А еще – приготовьте суп. И отбивных нажарьте. Когда друзьям или родным людям плохо, грустно или одиноко, что может их подбодрить лучше домашней еды? Несколько моих друзей участвуют в марафонах, и к каждому финишу я стараюсь испечь для них шоколадный торт.
  • Все реже молимся. И неважно, верующий вы человек или нет. Молиться может каждый, и я считаю, это идет нам на пользу – ибо молитва напоминает нам, что мы – хоть и мельчайшая часть, но все же часть вселенной, и что у нас есть голос. И хоть меня и нельзя назвать очень уж верующей, каждый раз, когда я вижу машину скорой помощи, я крещусь и произношу короткую молитву за тех, кого она везет в больницу.
  • Все реже смотрим в небо. А ведь небо, особенно если вам посчастливилось жить где-нибудь на юге, может быть безумно красивым. Оно всегда немного иное, и всегда – то же самое. Возможно, небо и вправду холст какого-то художника космического масштаба? Когда вы в последний раз любовались облаками на небе?
  • Все реже играем в настольные игры. У меня в друзьях полно таких, знаете, очень мужественных парней. И стоит мне достать какую-то настольную или карточную игру, они тут же начинают ворчать о том, что все это, мол, «для детей», но стоит им начать играть, как они тут же увлекаются, в их глазах загорается азарт – и мы вполне неплохо проводим время. Да и вообще настольные игры – это весело!
  • Все реже дарим подарки просто так. Не знаю, продают ли сейчас те поздравительные карточки, на которых написано «Просто так»… И я уже не могу вспомнить, когда я дарила кому-то какую-нибудь мелочь просто потому, что она напоминала мне о них.
  • Все реже выбираемся в кафе, чтобы просто поесть мороженого. Я помню, как в детстве моя бабушка водила меня в детское кафе с вкуснейшим мороженым. И в память о ней мы с мужем делаем то же для наших детей. Да нам и самим это нравится.
  • Все реже читаем вслух. Даже когда дети становятся старше, даже когда они превращаются во взрослых — в глубине души им все-таки хочется, чтобы кто-то прочел им любимую книгу вслух. Чтение вслух почему-то превратилось в исчезающее искусство – да и стать в нем мастером не так-то просто. Но вы все равно попробуйте. Мы с мужем частенько читаем друг другу какую-нибудь книгу. По паре-тройке глав за раз.
  • Все реже катаемся по городу. Зачастую там, где мы живем, полным-полно небольших, но очень приятных местечек, о которых мы и слыхом не слыхивали. Но чтобы о них знать, надо их сперва отыскать.
  • Надеюсь, что-нибудь из прочтенного поможет вам обрести вдохновение и хоть чуточку изменить вашу жизнь. Меня уж точно вдохновило. А значит, написала все это не зря.

    Перевод статьи
    20 Things Our Parents Did That We Don’t
    via Клубер

    .

    published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

    Запись 20 вещей, которые делали наши родители, а мы все реже взята с сайта Новости и факты.


    Источник: 20 вещей, которые делали наши родители, а мы все реже
    Опубликовал:
    Теги: Интересные факты бабушка благотворительность Больница Вдохновение весело

    Комментарии (16)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лилия Быкова
    Она что из другой галактики? Если этого сама не делает, зачем других приписывать?
    Елена Прохоренко
    Мы многое из этого делаем и сейчас
    Елена Викторовна
    Все реже посылаем благодарственные письма? Все реже молимся? Ничего себе. Во времена моей мамы, а ей 85 и в мои времена - вообще не молились и не писали благодарственных писем. Видимо статья содрана из американского журнала, уж очень характерный текст.
    Любовь Федотова
    У меня тариф-300мин.бесплатно!Вот я и общаюсь:),часто гуляю,смотрю на небо,готовлю обед в воскресенье для родственников!А молюсь постоянно,ведь молитвы нас спасают и оберегают в пути!!!
    Людмила Ковтанюк 
    Без молитвы ,как без воздуха ! А все остальные традиции _ дело каждой семьи.Обычаи собирать семью на рождество , пасху , дни рождения , это все в кругу моей семьи и моих друзей оно так и осталось .И это нас сближает и роднит и помогает выстоять в это удивительное время нашей жизни .Все зависит от каждого.Как посеешь ,так и пожнешь.
    Наташа Радионова
    Я бы не хвалилась коллекцией бабочек. Ребёнок ловил бабочек, прикалывал и смотрел, как она медленно умирает. И так целая коллекция!
    А все остальное мы делаем, да и многие другие тоже
    Наталия Бабак
    Когда не было Интернета, где можно посмотреть изображения каких-угодно бабочек, возможно, эти коллекции были ценными для детей, с научной точки зрения. Но и мне в детстве было жалко бедных насекомых, я изучала их по картинкам в книжках и энциклопедиях, а трогать не смела. Взрослые говорили, что брать бабочку за крылышки нельзя: это для неё смертельно опасно. Так что я обошлась гербариями, чаще из осенних листьев: это и красивее, и не так жалко обдирать насаждения))) Один из моих гербариев мне в школе не вернули, отнесли в кабинет биологии, потому что мне удалось собрать редкие экземпляры субтропической флоры на отдыхе под Сухуми. В результате теперь своим детям нечего показать. А коллекцию обёрток от мыла я поклеила на дверь в санузле, так мне надоела белая краска, в которую там было всё окрашено. Отец отругал меня за это, заставил всё отодрать... и снова покрасил белой краской. Не во всех семьях поощрялось коллекционирование. Всё, что удалось собрать и сохранить - это открытки с видами природы. А теперь я сама такие виды фотографирую, а дочка это делает ещё лучше, чем я.
    Наталия Комлева
    Зачем звонить маме, если живем в одной квартире?

    А ещё я коллекционирую книги.
    Татьяна Надеждина 
    Ну что в крайности то бросаться. Не все же с мамами живут
    Ирина
    Не могу согласиться почти со всеми предыдущими комментариями. Автор права, даже если она и не сама все это надумала, а скомпилировала откуда-то... Просто не надо, наверное, думать, что все, о чем написано, нужно приложить к одному человеку. Кто-то звонит маме часто, кто-то редко, кто-то и вовсе не звонит... а у кого-то уже и мамы нет... У нас в доме никогда не молились, так что применить к себе это положение не могу, хотя иногда думаю, что если бы была верующей и могла молиться, многое бы переносила легче... Короче: правильные мысли, согласна...
    Чубарова Ирина
    Про коллекцию бабочек согласна, хвастаться нечего. Когда выпускаешь на волю бабочек залетевших в дачный дом они так радуются, а убивать ради коллекции?
    СВЕТЛАНА БЕЛОУСОВА 
    Все реже? Не всё. Сейчас люди более мобильные. Больше общаются. Зачем писать письма если можно пообщаться в живую. Зачем оставаться у друзей если в своей постели лучше и завтра на работу, да и друзьям навязывать своё общество зачем? Генеральная уборка ? И раньше и сейчас зависит от конкретных людей. Для меня к пасхе это обязательно надо сделать . Да и вообще, не надо равнять и сравнивать время, людей , дела, традиции, дружбу и т. д. и пр.
    Елизавета Гусева 
    Это перевод западной статьи, поэтому с нашими "всё реже" и не совпадает.
    Марина Ноздрина
    Хорошо, что задумалась автор статьи! Хорошо, что поделилась! Исповедовалась словно!!!
    Делаем!!! И вы делайте!!! Хочешь быть СЧАСТЛИВОЙ! - БУДЬ ЕЙ!!! - А все посмотрят и спросят: Как это у тебя получилось? Что надо сделать?
    Это не бред! - Это ЖИЗНЬ!!!! Есть вопросы - находятся Ответы!!! "МЫ ВСЕ РОДИЛИСЬ - ВСЕ РОДНЫЕ......"
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
    Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
    2
    Живи правильно 15:00 13 май 2019
    Эстонская ведьма Мэрилин Керро назвала четыре вещи, которые никогда нельзя делать со своими родителями
    Эстонская ведьма Мэрилин Керро назвала четыре вещи, которые никогда нельзя делать со своими родителями
    33
    Женский каприз 10:43 06 янв 2019
    Делаем жидкие обои своими руками Делаем жидкие обои своими руками
    5 важных вещей делают родители, которые воспитывают добрых и отзывчивых детей
    5 важных вещей делают родители, которые воспитывают добрых и отзывчивых детей
    4
    Женский каприз 07:55 09 ноя 2018
    Вещи, которые меняются после смерти одного из родителей
    Вещи, которые меняются после смерти одного из родителей
    15
    Общество и я 20:01 05 фев 2017
    10 повседневных вещей, которые ты делаешь неправильно. Даже у туалетной бумаги есть инструкция по использованию!
    10 повседневных вещей, которые ты делаешь неправильно. Даже у туалетной бумаги есть инструкция по использованию!
    19
    Интересный мир 08:29 17 дек 2017
    Вещи, которые мужчина делает только для женщины, которую он любит
    Вещи, которые мужчина делает только для женщины, которую он любит
    28
    Человек познаёт мир 12:21 14 апр 2018
    5 вещей, которые делают только те мужчины, которые не любят свою женщину
    5 вещей, которые делают только те мужчины, которые не любят свою женщину
    104
    Интересный мир 23:45 12 май 2017
    3 вещи, которые ты никогда не должна делать, если хочешь привлечь мужчину
    3 вещи, которые ты никогда не должна делать, если хочешь привлечь мужчину
    4
    Живи правильно 18:10 06 фев 2018
    9 вещей, которые не делают успешные люди
    9 вещей, которые не делают успешные люди
    3
    Женский каприз 14:09 24 мар 2018
    Эти вещи делает мужчина, только когда по-настоящему любит
    Эти вещи делает мужчина, только когда по-настоящему любит
    6
    Человек познаёт мир 20:54 18 авг 2018
    9 вещей, которые Вы всю жизнь делали неправильно!
    9 вещей, которые Вы всю жизнь делали неправильно!
    8
    Интересный мир 12:28 07 дек 2016
    Как живет Патриарх Кирилл: дворец в Геленджике, личный самолет, поезд и яхта
    Как живет Патриарх Кирилл: дворец в Геленджике, личный самолет, поезд и яхта
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства