Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

14 ловких кухонных хитростей, которые будут полезны и новичкам, и профи

14 ловких кухонных хитростей, которые будут полезны и новичкам, и профи

Каждая хозяйка наверняка знает и применяет на практике кулинарные хитрости, от которых вкус блюд становится насыщенным и пикантным.

Мы тоже собрали 14 ловких кухонных лайфхаков, которые будут полезны и новичкам, и профи. Домочадцам понравится!

1. Ингредиенты

Добавляйте ингредиенты постепенно.

Если вы только начинаете свое кулинарное плаванье или просто любите эксперименты, вам нужно изучить вкусовые свойства разных ингредиентов. Поэтому, когда добавляете продукт или специи в блюдо, соблюдайте некую последовательность и делайте интервалы. Например, вы налили на сковороду соевый соус, подождите несколько минут, перемешайте, попробуйте. Сконцентрируйтесь на своих ощущениях: что изменилось, какой привкус появился, нравится ли он вам и так далее. Вскоре вы поймете, как работают продукты и приправы и сможете добавлять их смелее.

2. Идеальные кексы

Секрет идеальных кексов.

Есть один очень действенный совет, который позволит всегда готовить идеальные бисквиты и кексы. Он заключается в равных долях всех ингредиентов. Например, для вашей формы нужно 5 яиц, разбейте их в емкость и взвесьте. Исходя из полученного веса, отмеряйте и другие составляющие.

3. Дорогие макароны

Секрет дорогих макарон в ресторане.

Знаете, чем в ресторанах дешевые спагетти отличаются от дорогих? Нет, речь идет вовсе не о сортах. Чаще всего дело в приправах и специях. В дешевых блюдах их используют значительно меньше, из-за чего их вкус не слишком яркий. А вот в дорогие, кладут столько, сколько нужно, а иногда добавляют еще и соус. Так что, если хотите готовить обычную лапшу, как в ресторане, просто добавляйте достаточное количество хороших специй.

4. Чеснок

секрет для любителей чеснока.

Ели вы любите чеснок и хотите чувствовать его в блюде, смело добавляйте его в два раза больше, чем указано в рецепте. По информации, в классических рецептах всегда указывают минимальное количество этого ингредиента, чтобы вкус его ощущался лишь слегка.

5. Алкоголь

Алкоголь для готовки.

Если вы добавляете в сковороду алкоголь, дождитесь и убедитесь, что он полностью испарился перед тем, как добавить другую жидкость. В противном случае, в готовом блюде будет ощущаться отчетливый привкус спирта.

6. Стеклянная разделочная доска

Осторожность при работе со стеклянной досочкой.

Стеклянные разделочные доски хороши тем, что на них не задерживаются запахи мяса и рыбы. Однако использовать данный кухонный девайс нужно с большой осторожностью. Резкие движения острым ножом могут привести к образованию сколов и трещин, в результате чего мелкие осколки могут попасть в пищу. Если не готовы все время осматривать досочку на предмет повреждений, лучше использовать пластиковую или деревянную.

7. Обращение с духовкой

Аккуратность при работе с духовкой.

Когда нужно достать что-то из горячей духовки убедитесь, что прихватки или полотенце, которое вы используете, полностью сухое. Мы, спешим вас предостеречь, любая влага под воздействием высокой температуры превратится в горячий пар и ошпарит вам руки.

8. Альтернативная соль

Лимон вместо соли.

Блюдо кажется пресноватым, несмотря на то, что вы бросили достаточное количество соли? Не спешите досаливать, лучше добавьте немного лимонного сока. Кислота восполнит вкусовой недостаток, блюдо приобретет пикантность и будет гораздо полезнее.

9. Приправы в упаковке

Использование приправ в упаковках.

Если вы не смешиваете приправы заранее, а добавляете их по отдельности прямо из упаковок в готовящееся блюдо, не поленитесь пересыпать их в специальные емкости. В противном случае, в упаковки с приправами все время будет попадать пар и влага, из-за чего содержимое упаковки будет терять вкусовые свойства и слипаться.

10. Рис

Вкуснейший рис.

Вместо обычной воды, используйте бульон для приготовления риса. Тогда вкус каши будет более пикантным и насыщенным. Кстати, бульон для этой цели можно брать любой, главное добавить в него достаточное количество соли и специй.

11. Картошка фри

Идеальная картошка фри.

У вас никогда не получалось приготовить идеальную хрустящую картошку фри, как в кафе? Это потому, что вы не знали одну маленькую хитрость. Чтобы картошка получалась хрустящей, нарежьте ее и немного проварите. После этого добавьте специи и отправляйте во фритюр.

12. Раскаленная сковорода

Раскаленная сковорода под струей воды.

Никогда не ставьте раскаленную сковороду с маслом под струю воды. Брызги горячего масла могут обжечь руки и лицо. Поэтому не стоит торопиться, лучше подождать пока сковорода и ее содержимое немного остынет.

13. Рис

Секрет приготовления идеального риса.

Если хотите, чтобы рис хорошо сварился, но не разварился, готовьте его под крышкой. Если же будете часто заглядывать под нее, получите либо непонятное месиво, либо недоваренный продукт.

14. Курица

Курица с кровью - не хорошо!

Запомните, курица - не говядина, в готовом виде в ней не должно быть никаких следов крови. Мясо птицы должно быть хорошо прожарено изнутри. Если у вас не получается, попробуйте предварительно замариновать куски сырой курицы в кефире.

Источник

 


Источник: 14 ловких кухонных хитростей, которые будут полезны и новичкам, и профи
Автор:
Теги: Новичок хитрость Алкоголь бисквит блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
17 гениальных хитростей, которые будут полезны всем владельцам собак
17 гениальных хитростей, которые будут полезны всем владельцам собак
1
Интересный мир 10:10 01 июл 2016
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать как таблицу умножения
9
Человек познаёт мир 12:30 21 окт 2022
Объятия бывают разными, но они всегда полезны
Объятия бывают разными, но они всегда полезны
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:44 03 ноя 2023
20 простых кухонных трюков
20 простых кухонных трюков
7
Человек познаёт мир 05:30 13 июн 2023
15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
15 кухонных хитростей, о которых мало кто знает
7
Интересный мир 01:00 07 май 2016
15 кухонных хитростей для каждой хозяйки
15 кухонных хитростей для каждой хозяйки
14
Здесь только хорошие новости! 09:01 07 авг 2018
15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»
15+ кухонных хитростей, узнав о которых хочется воскликнуть: «И почему я не знал этого раньше?»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:31 23 сен 2021
Гениально! 10 кухонных гаджетов, которые действительно полезны
Гениально! 10 кухонных гаджетов, которые действительно полезны
19
Советы по домоводству 11:00 09 мар 2021
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
21
Интересный мир 20:15 01 май 2018
20 самых полезных кухонных гаджетов
20 самых полезных кухонных гаджетов
8
Жизнь прекрасна 08:15 16 фев 2017
Дачные советы, которые пригодятся не только новичкам
Дачные советы, которые пригодятся не только новичкам
2
УДачные советы 18:01 22 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства