Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить

 

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

1. Китайская мудрость

Впервые пельмени появились именно в Китае, согласно легенде, их придумал местный лекарь Чжан Чжунцзин / Фото: yandex.ru
 

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

Перед тем, как сварить пельмени, китайцы замачивают их на три минуты / Фото: vilkin.pro



Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

2. Зачем это делать

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось / Фото: fb.ru
 

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

3. Забываем о кипятке

Вопреки устоявшемуся мнению, китайцы опускают пельмени не в кипящую воду, а в горячую, чтобы приготовление блюда было равномерным / Фото: harchi.info
 

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

4. Как делать правильно

Пельмени следует опускать в закипающую воду, когда на дне кастрюли появляются пузырьки / Фото: kakpravilno.info
 

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

5. Три стакана холодной воды

Согласно китайскому методу, во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода / Фото: rex711.livejournal.com
 

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

6. Как правильно организовать процесс варки

Приготовленные таким способом пельмени получаются красивые, сочные и очень вкусные / Фото: kartinkinaden.ru
 

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

Чтобы в процессе варки пельмени не слиплись, в воду необходимо добавить перья лука / Фото: kartinkinaden.ru
 

Есть и другие советы, которые позволят приготовить красивое и вкусное блюдо:


  • добавить в емкость с водой сырое яйцо и хорошо помешать, что не даст пельменям между собой слипнуться;
  • в воду следует бросить перья лука (результат тот же, что и в предыдущем случае);
  • в воду можно добавить небольшое количество уксуса – мясо быстрее дойдет до готовности.


       


    источник

    Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Автор:
Теги: пельмени рецепты Лайфхаки

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Какой-то караул - столько возни! Кладу в кастрюлю пельмени, бросаю соль, травки-приправки, кипячу чайник и кипятком заливаю, ставлю на плиту, жду закипания и варю в зависимости от размера 10-15 минут. Ничего и никогда не разваривается. И не трескается. Зависит от качества теста и правильного хранения.
Михаил Еграшин
Если мне не изменяет склероз, то китайских пельменях тесто из рисовой муки.
Ольга Б.
Правильно сказано, наши мамы и бабушки варили пельмени в кипящей воде и мы так делаем. Результат: тесто готово, мясо готово, все целое и сочное!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Зачем жители острова Яп выставляют огромные камни перед своими домами
Зачем жители острова Яп выставляют огромные камни перед своими домами
1
Человек познаёт мир 16:21 06 ноя 2024
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Возраст, он тем подлее, что приходит незаметно…
Возраст, он тем подлее, что приходит незаметно…
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:43 07 авг 2024
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
Борьба за выживание: зачем женщинам ПМС
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:29 21 апр 2022
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
На вас порча! Основные признаки колдовского воздействия
На вас порча! Основные признаки колдовского воздействия
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства