Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Вот все, что нужно знать, чтобы выбрать лучший арбуз на прилавке

Легко и просто!

Большинство людей думают, что выбор сочного и вкусного арбуза - чистая удача.

Но есть определенные признаки, которые помогут вам избежать мук выбора. Запомните их и вы больше никогда не ошибетесь.

Пол.

Да, арбузы тоже имеют пол. Женские плоды слаще. Выбирайте более круглые плоды - это «девочки».

Пятна.

На арбузе должно быть желтое пятно - это часть, которой он касался земли во время дозревания. Выбирайте арбузы с золотисто-желтыми пятнами - они самые спелые.

Размер.

Многие люди считают, что более крупные плоды имеют более сладкий вкус. Это верно по большей части. Тем не менее, не выбирайте слишком большие плоды, ищите золотую середину. 

Постучите по плоду.

Если звук - звонкий и кожа арбуза - прочная, смело покупайте такой. Если на коже есть вмятины - скорее всего, плод поврежден при транспортировке и прокис. 

Хвостик.

Выбирайте плоды с коричневым, сухим хвостиком, обычно они - самые спелые и собраны в нужное время.

Окраска.

Бытует мнение, что у арбуза должна быть яркая окраска. Это верно, но если он - слишком блестит - не покупайте, такой арбуз может быть незрелым.

А на что смотрите вы, выбирая арбуз?


Источник: Вот все, что нужно знать, чтобы выбрать лучший арбуз на прилавке
Автор:
Теги: арбуз вкус Время выбор

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства