Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Вещи, которые отбирают здоровье и молодость

Мало кто задумывается над тем, что есть те самые обыденные вещи, которые буквально высасывают из нас все силы, энергию и молодость. «Ерунда! Всё это предрассудки и суеверия», — скажите вы. Но, к сожалению, против фактов не попрёшь.



О том, какие вещи являются самыми настоящими «вампирами» и как обезопасить себя от их негативного воздействия – далее в статье.

1. Пластиковые судочки для еды


Пластиковые контейнеры. 

Как бы прискорбно это не звучало, но пластиковые судочки для еды – самые настоящие вредители, поскольку они чаще всего содержат химические добавки и пластификаторы. В частности, многократное нагревание и охлаждение пластмасс может способствовать попаданию вредных химических веществ в пищевые продукты, особенно если пластиковые контейнеры используются в течение длительного периода времени. Рекомендуется использовать стеклянные, металлические или полипропиленовые контейнеры, которые были одобрены для использования в пищевой промышленности, чтобы снизить риск воздействия вредных добавок и химикатов.

 

2. Обогреватель


Подходите разумно к выбору обогревателя. 

Обогреватели при определённых обстоятельствах могут быть вредны для здоровья. Нагревательные элементы, особенно изготовленные из таких материалов, как никель-хромовый сплав, могут выделять токсичные и канцерогенные добавки в пищу, воду и воздух, что может привести к потенциальным проблемам со здоровьем. Выбросы и загрязняющие вещества, выделяемые обогревателями, также могут создавать нездоровое качество воздуха в помещении, ещё больше увеличивая риск респираторных заболеваний и аллергии. Чтобы снизить подверженность этим рискам, рекомендуется использовать обогреватели с функцией безопасности, которая автоматически отключается, если уровень кислорода становится слишком низким, а также регулярно чистить и проветривать помещение при использовании обогревателей, чтобы обеспечить надлежащую фильтрацию или удаление загрязняющих веществ.

3. Гаджеты


Не стоит злоупотреблять гаджетами. 

Воздействие синего света от экранов гаджетов (телевизоров, ноутбуков, телефонов, компьютеров и другой подобной техники) чаще всего приводит к различным негативным побочным эффектам, включая усталость, головные боли, напряжение и сухость глаз, нарушение сна и раздражительность. Кроме того, чрезмерное использование гаджетов может привести к физическим проблемам, таким как хронические боли в спине, шее и кистевой туннельный синдром из-за длительного и неправильного сидения или плохой эргономики. Чтобы свести к минимуму риск этих потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья, рекомендуется придерживаться парочки полезных правил при использовании телефонов, ноутбуков и при просмотре телевизора, таких как регулярные перерывы, регулировка яркости и бликов на экране.

4. Стул/кресло


Обратите внимание на компьютерный стул\кресло. 



Длительное сидение в кресле или на стуле, которое не обеспечивает должной поддержки и комфорта, может привести к целому ряду физических проблем, таких как боли в спине, шее и дискомфорт в нижних конечностях. Неудобные стулья также могут увеличить риск развития различных негативных психологических последствий, таких как стресс, усталость, перепады настроения и трудности с концентрацией внимания. Чтобы свести к минимуму потенциальный вред, рекомендуется приобрести кресло, обеспечивающее достаточную поддержку и комфорт. Эргономичный дизайн, регулируемая высота и поясничный валик — вот некоторые из ключевых особенностей кресла\стула, на которые следует обратить внимание, чтобы обеспечить здоровое и комфортное сидение.

 

5. Матрасы


Проверьте свой матрас. 

Некачественные матрасы, изготовленные из таких материалов, как пенопласт или синтетические волокна, могут выделять в воздух летучие органические соединения и другие химические вещества, оказывающие влияние на здоровье органов дыхания. Кроме того, матрасы, которые использовались в течение длительного периода времени без надлежащего ухода, могут содержать аллергены и пылевых клещей, что ещё больше усугубляет респираторные и аллергические симптомы. Чтобы снизить риск потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья, рекомендуется приобретать высококачественный матрас с минимальным количеством химических добавок. Кроме того, матрасы следует регулярно чистить и переворачивать, чтобы обеспечить надлежащий уход и равномерный износ.

6. Чистящие и моющие средства


Пересмотрите свою бытовую химию. 

Чистящие и моющие средства также несут вред для здоровья. Химические вещества (фосфаты, фолаты, хлор, формальдегиды, фенол и другие), используемые в потребительских чистящих средствах, могут выделять потенциально опасные пары и загрязняющие вещества в воздух, что приводит к повышенным рискам для здоровья, таким как астма, респираторные заболевания, раздражение кожи, головные боли, головокружение и другие формы дискомфорта. Чтобы снизить риск потенциального неблагоприятного воздействия на здоровье, при использовании чистящих средств рекомендуется использовать перчатки и другие защитные средства, а также надлежащим образом хранить бытовую химию вдали от детей и домашних животных, ко всему прочему, обязательно хорошенько проветрите помещение после того, как закончите уборку.

7. Шампунь и гель


Старайтесь выбирать качественный шампунь, мыло и гель для душа.

Сульфаты и агрессивные поверхностно-активные вещества, содержащиеся в средствах по уходу за волосами и телом, связаны с различными негативными последствиями для здоровья, включая обострение заболеваний кожи и глаз, таких как экзема и акне, а также сухость, сыпь и раздражение. Кроме того, они могут быть вредны для окружающей среды, поскольку загрязняют источники воды, тем самым нанося вред природной экосистеме. Чтобы снизить риск потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья, рекомендуется использовать натуральные и растительные средства по уходу за волосами и телом без сульфатов или агрессивных поверхностно-активных веществ.

8. Освещение


Позаботьтесь о качественном освещении.

Плохое освещение также может привести к негативным физиологическим и психологическим последствиям, таким как головные боли, усталость, головокружение, раздражительность, перепады настроения, беспокойство, трудности с концентрацией внимания, проблемы со сном и другие формы дискомфорта. Рекомендуется использовать соответствующие условия освещения в вашем доме и на рабочем месте (как в помещении, так и на открытом воздухе), чтобы свести к минимуму риск этих потенциальных неблагоприятных последствий для здоровья. Используйте естественное освещение там, где это возможно и уместно, и обеспечьте достаточное освещение, чтобы снизить риск потенциального негативного воздействия на ваше физическое и психическое благополучие.

 

 


Источник: Вещи, которые отбирают здоровье и молодость
Автор:
Теги: вещи здоровье

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
alexandra
Статью писал ИИ (искусственный идиот). В статье нет НИ ОДНОГО полезного совета.
Например, чтобы гаджеты не вредили глазам, надо обязательно ставить лампу, освещающую экран (99% людей этого не делает). Свет должен падать из-за плеча человека именно на экран, общего освещения недостаточно.
Или про стул. Идеальный стул - деревянный, с плоским сиденьем и плоской спиной (но обязательно скругленным краем, чтобы он не впивался в тело), на нем человек будет регулярно напрягать мышцы ягодиц, а это полезно для многого. Места под столом должно быыть достаточно, чтобы можно было вытянуть ноги горизонтально - и в идеале там надо держать опору (табуретку, пуфик, подушки... хоть стопку книг!) для вытянутых ног.
Освещение должно быть точечным, не стоит полагаться на люстру в центре комнаты (она вообще нужна только при сборе чемодана!).
...и так далее.
Ольга Б.
О, да давайте зажжем свечи, постели солому, соберем золу для умывания, пересядем на лошадей. Новые технологии намного безопаснее, чем предметы быта наших предков.
Катя Плетнёва
Я бы так не сказала )) Мыть голову природными средствами намного эффективнее и полезнее, чем многими шампунями, от которых выпадают волосы. А сидение за смартфоном реально меняет осанку и калечит позвоночник. И то и другое испытала на себе. И только недавно начала следить в какой позе я нахожусь, когда в руках смартфон... Мыло высушивает кожу, а интимная гигиена куда здоровее без использования доп средств, просто реклама навязала что нам всё это нужно, но многие даже врачи сегодня против таких средств. В чистящих средствах много химии, но в продаже есть более щадящие, да. Правда они дороже. Реклама настолько плотно вошла в жизнь, настолько внушила большинству что "это надо купить", что логика начала отключаться. Не у всех чувствительный организм, не каждый может почувствовать вред сразу, но влияние новшеств рано или поздно вылазит наружу у всех.
Татьяна Букова
Негативные мысли порождают болезни, а не контейнеры с едой.
Зачем думать о плохом? К чему говорить о вредных и ужасных вещах?
Психосоматика рулит. Лучше жить в позитиве и получать от жизни удовольствие. Всем добра!
Жаннетта Art
Ну, по м нению автора, вредно всё! :-D А жить то не вредно? а? Посмеялась от души. У вас автор реально нет проблем, раз вы пишите такую ахинею.
Татьяна Лапшенкова
Мысли и решения формируют жизнь человека. Господа хорошие, если вы считаете что-то разрушительным, - только тогда оно становится таковым. Ничто не может оказать на вас давление, пока вы сами не согласитесь это допустить. Наше тело или организм функционирует, когда его используют, в противном случае оно не функционирует. Состояние человека - это его убеждения и убеждения, навязанные человеку хитростью. Нет никаких причин, по которым мы не сможем справиться с болезнями, пластиком, моющими средствами и подобным им вещами, не испытав при этом ни капли боли. Всем душевного здоровья, здравомыслия и несогласия с безумным использованием власти,
Елена
Многое здесь - бред. Я особенно ужаснулась (как специалист в косметике) неграмотности автора в вопросе состава шампуней, мыла и гелей для душа. А я думала, что подобного рода мифы - уже в прошлом...
Алёна Забродина
Согласна со всеми участниками обсуждения. Каждый из нас должен выбрать себе то, что ему нравится и что ему больше подходит. Человек выбирает своё.
Лариса Липатова
Как врач, в большинстве пунктов согласна с автором.
Larisaok
Единственное, что прям сразу выдаёт возраст как мне кажется, это суставы...если подвижность ограниченная, то сразу понимаю что человеку уже довольно много лет. Мне сейчас проще от того что начала принимать хондропротекторы, делаю упражнения на мобильность суставов и принимаю ревмафлекс. Он обладает противовоспалительным и противоболевым действием.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства