Куриные крылья часто подают вместе с гарниром, а еще это отличный вариант закуски к пенному. Есть много рецептов блюда, но далеко не всегда оно получается хрустящим и сочным. Сегодня мы расскажем секреты приготовления идеальных крыльев, чтобы в следующий раз вы не смогли от них оторваться.
Секрет 1: Панировка в кукурузных хлопьях
Можете приготовить крылья в духовке или на сковороде
Для приготовления блюда вам понадобится один килограмм крыльев, 200 граммов кукурузных хлопьев без сахара, 500 миллилитров воды, 70 граммов муки, одна столовая ложка паприки, одна столовая ложка приправы для курицы, одна чайная ложка прованских или итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу.
Итак, все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Возьмите глубокую миску, смешайте в ней специи вместе с одной столовой ложкой муки, добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы пряности хорошо разошлись по жидкости, и она стала однородной. Далее разрежьте крылышки на три части, оставьте плечевую и среднюю (кончики используйте для бульона) и поместите кусочки в маринад. Обратите внимание, что каждый из них должен полностью погрузиться под воду.
Пока крылья маринуются, сделайте панировку. Измельчите в крошку кукурузные хлопья при помощи блендера или кофемолки и смешайте с оставшейся мукой. Когда крылья хорошо замаринуются (на это нужен минимум час), извлеките их из воды и хорошо обваляйте в панировке со всех сторон, чтобы получилось равномерное покрытие.
Приготовить курицу можно двумя способами: либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. В первом случае хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и обжарьте крылья с двух сторон до появления золотистой корочки. Во втором случае выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Секрет 2: Маринад с соевым соусом
Приготовьте маринад из соевого соуса, меда и чеснока
Для приготовления блюда вам понадобится один килограмм куриных крыльев, две столовых ложек паприки, половина чайной ложки соли, 50 миллилитров соевого соуса, две столовых ложки меда, два зубчика чеснока и кунжут для посыпки.
Разрежьте крыло на три части («хвостик» отложите для бульона), положите в миску и замаринуйте вместе с паприкой, солю, соевым соусом, измельченным чесноком и медом. Оставьте курицу примерно на один час, чтобы она хорошо пропиталась вкусами и ароматами маринада.
По истечении времени выложите крылья на решетку или на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда прозвенит таймер, достаньте крылышки, смажьте их оставшимся маринадом и снова поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сверху появилась аппетитная хрустящая корочка. Перед подачей на стол посыпьте курицу кунжутом. Также можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Секрет 3: Остро-сладкий соус
Соус должен получится насыщенного бордового цвета
Для приготовления блюда вам понадобится 500 граммов куриных крыльев, по одной чайной ложке прованских трав, приправы для курицы, белого перца и сухого чеснока, две чайных ложки паприки, одна столовая ложка оливкового или любого растительного масла, одна столовая ложка муки.
Для приготовления соуса возьмите 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки меда, одну чайную ложку молотого перца чили, одну чайную ложку копченой паприки, одну столовую ложку кетчупа и две чайных ложки лимонного сока.
Для начала замаринуйте крылья в специях, добавьте растительное масло и оставьте примерно на час. По истечении времени добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрыла курицу, выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока крылья будут запекаться, приготовьте соус. Для этого растопите в маленькой кастрюле или на сковороде сливочное масло, добавьте мед, чили, паприку, кетчуп (можно брать обычный томатный или острый) и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились между собой, а когда крылья будут готовы, залейте их получившимся соусом. Перед подачей можно украсить кунжутом или зеленым луком.
Секрет 4: Сырная панировка
Смешайте панировочные сухари и натертый сыр
Для приготовления блюда вам понадобится один килограмм куриных крыльев, 50 граммов сливочного масла, одна чайная ложка горчицы, по одной чайной ложке молотого черного перца, паприки, сушеного чеснока и прованских трав, 70 граммов панировочных сухарей, 120 граммов твердого сыра и соль по вкусу.
Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте его с горчицей и специями, а затем полейте куриные крылья. Хорошо все перемешайте и оставьте примерно на один-два часа (можно замотать миску пищевой пленкой и отправить в холодильник).
Пока птица маринуется, смешайте панировочные сухари с натертым на мелкой терке сыром. Достаньте крылья из холодильника, хорошо обваляйте каждый кусочек в панировке и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25-30 минут. Получится невероятно сочно.
Секрет 5: Метод KFC
Благодаря муке и воде получается плотная панировка
Для приготовления блюда вам понадобится 600 граммов куриных крыльев, 30 миллилитров растительного масла, по одной столовой ложке копченой паприки и хмели-сунели, одна чайная ложка черного молотого перца, половина чайной ложки перца чили, 100 миллилитров воды, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Для панировки возьмите 160 граммов пшеничной муки, 80 граммов крахмала, две чайных ложки копченой паприки, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку соли.
Разрежьте крылья на три части (самую маленькую отложите в сторону, она вам не понадобится), положите в глубокую миску, добавьте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Пока мясо будет мариноваться, соедините все ингредиенты, которые нужны для панировки. После этого хорошо обваляйте крылья в панировке, опустите в миску с холодной водой, снова обваляйте в панировке и отправьте в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте примерно 7-8 минут до появления золотистой корочки. Вуаля – крылышки, как в KFC готовы!
Секрет 6: Панировка из чипсов
Чипсы можно брать с любым вкусом
Для приготовления блюда вам понадобится 600 граммов куриных крыльев, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли, одна чайная ложка черного перца, две чайных ложки паприки, одна чайная ложка сухого чеснока, одна чайная ложка прованских трав.
Для кляра вам понадобится три яйца, 100 граммов муки, две столовых ложки майонеза, четыре столовых ложки 20-процентной сметаны, щепотка соли.
Для панировки возьмите большую упаковку чипсов со вкусом сыра или паприки.
Разрежьте крылья на три части (самую маленькую отложите для бульона), замаринуйте в специях и растительном масле и отправьте в холодильник примерно на час. Хорошо взбейте яйца вместе с мукой, майонезом, сметаной и солью, чтобы получилась густая масса. Чипсы измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.
Обмакните крылья в кляре, обваляйте в панировке из чипсов и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Подавайте с кетчупом, сырным соусом или барбекю.
Комментарии (0)