Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Секреты, которые будут полезны даже тем, кто на кухню просто поесть заходит

Готовить или нет — личное дело каждого из нас. При желании можно заказать доставку или схитрить и свалить эту обязанность на кого-то из домашних, но, согласитесь, лишние кулинарные знания никогда не помешают.
Ведь никогда не знаешь, в какой момент понадобится приготовить идеальную яичницу или правильно разогреть макароны в микроволновке.

1. Очистить яйцо от скорлупы гораздо проще, если делать это под водой


2. Чтобы в еду не попали осколки скорлупы, надо разбивать яйца о ровную поверхность, а не о край чего-либо


3. Есть мнение, что мороженое надо посолить, чтобы усилить его вкус. Многим нравится


4. Сливочное масло можно не убирать в холодильник

Если в масле есть соль, то можно смело в течение недели доставать его небольшими порциями и хранить при комнатной температуре. Оно спокойно пролежит пару дней.

5. Если в вашем блюде присутствуют жиры и соль, попробуйте сбрызнуть его соком лимона или лайма — вкус раскроется по-новому


6. Если готовите что-то с растопленным шоколадом, добавьте в него щепотку соли. Так шоколадный вкус раскроется еще лучше


7. Если при работе с тестом в обычной посуде оно сильно прилипает к стенкам, попробуйте замешивать его в сковороде с антипригарным покрытием


8. Не выбрасывайте сетку от апельсинов или других продуктов, чтобы потом ею убрать остатки теста с посуды или стола

Так не придется пачкать губку тестом, а сетку можно сразу выбросить.

9. Вкус черного перца будет гораздо более ощутимым, если добавить его уже в готовое или почти готовое блюдо. Да и аромат будет куда сильнее


10. Используйте бутылочки от соусов с тонким носиком и закручивающимися крышками для растительного масла


С такой бутылочкой легко регулировать количество масла, особенно если его нужно совсем чуть-чуть. Важно: обязательно убирайте прозрачные баночки в темное место, если перелили в них оливковое масло.

11. Маленькое ситечко для заварки чая отлично подходит для равномерного посыпания блюд сахарной пудрой


12. Хлебные ножи удобно использовать для любых фруктов и овощей с мягкой мякотью и большим количеством сока


13. Если хотите запечь кукурузу и не тратить время на ее очистку, поместите ее прямо в шелухе в разогретую до 180˚C духовку на полчаса

Чтобы она не сгорела, подержите ее перед этим минут 20 в воде.

14. Чтобы микроволновка не была забрызгана соусом, его лейте на дно тарелки, а уже сверху выкладывайте гарнир (например, макароны)


15. Чтобы сбалансировать кислоту в томатном соусе, добавьте в него четверть чайной ложки соды. Сделать это нужно в начале приготовления


16. Для того чтобы кухонные доски не скользили по столу, можно стелить под них прорезиненные коврики, которые предназначены для полок


17. Если вы любите сырный привкус, но не можете есть молочные продукты, купите пищевые неактивные дрожжи. Их можно добавлять в любые блюда

Эту добавку из-за характерного запаха даже называют пармезаном. Такие дрожжи можно использовать при приготовлении салатов, супов, яичницы, бутербродов.

18. Если сковорода изготовлена ​​из нержавеющей стали, ее необходимо нагреть, прежде чем добавлять масло

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелась сковородка, капните на нее немного воды. Она должна каплями «кататься» по поверхности.

19. Чтобы нижняя часть пиццы стала хрустящей, ее можно разогреть на чугунной сковороде


20. Воду, в которой варились макароны, можно добавлять в соусы, чтобы сделать их более густыми


Источник: Секреты, которые будут полезны даже тем, кто на кухню просто поесть заходит
Автор:
Теги: быт секреты

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Катя Плетнёва
Если вы любите сырный привкус, почему не использовать в блюдах сыр??? Зачем эти дрожжи??
Акалифа Кунти
Это совет для тех, кто не может есть молочку.
Татьяна
Под разделочные доски можно положить влажную кухонную тряпочку или бумажноое полотенчико,влажное или сухое.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
1
Человек познаёт мир 16:30 30 сен 2023
Секреты, которые помогут даже самую унылую кухню превратить в конфетку
Секреты, которые помогут даже самую унылую кухню превратить в конфетку
7
Человек познаёт мир 22:14 13 май 2023
Кулинарные секреты, которые помогут впечатлить близких
Кулинарные секреты, которые помогут впечатлить близких
1
Человек познаёт мир 00:20 24 фев 2025
Как бюджетно освежить кухню
Как бюджетно освежить кухню
1
Человек познаёт мир 11:00 16 фев 2025
Что за девушки, которые ходят на свидания, чтобы бесплатно поесть?
Что за девушки, которые ходят на свидания, чтобы бесплатно поесть?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:40 12 фев 2025
Шокирующие секреты, которые скрывают от нас отели
Шокирующие секреты, которые скрывают от нас отели
24
Человек познаёт мир 03:30 21 фев 2023
10 уловок парижских хозяек, которые помогают им круто обустроить даже крохотную кухню
10 уловок парижских хозяек, которые помогают им круто обустроить даже крохотную кухню
40
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 янв 2021
Советы, за которые любые гости вас будут просто обожать
Советы, за которые любые гости вас будут просто обожать
6
Человек познаёт мир 00:00 24 июн 2023
Объятия бывают разными, но они всегда полезны
Объятия бывают разными, но они всегда полезны
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:44 03 ноя 2023
Секреты подбора идеального вина
Секреты подбора идеального вина
2
Человек познаёт мир 09:00 22 янв 2025
ЛайфХак из лайма и соли оживит вашу кухню
ЛайфХак из лайма и соли оживит вашу кухню
0
Застолье 23:41 06 фев 2025
Как бюджетно обновить кухню и проявить талант дизайнера
Как бюджетно обновить кухню и проявить талант дизайнера
1
Человек познаёт мир 12:20 11 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства