Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent +три секрета идеальной выпечки

Осень — идеальное время, чтобы заняться выпечкой. Уже нет желания проводить на улице так много времени, как летом, зато дома хочется создать теплую и уютную атмосферу. А жар от духовки и запах пирогов в этом лучшие помощники!

С этим явно согласна и Helen Nugent. Она начинала печь в свободное от работы время для себя и родных, но однажды фотографии ее пирогов попали в сеть.

Осенний пирог с тыквой и кленовым сиропом

Талант самоучки впечатлил и вдохновил многих. Особенно воодушевляет тот факт, что Хелен — не домохозяйка, а работающая женщина, которой удается находить время на эти шедевры.

Пирог с подсолнухами

Пирог с теннисными ракетками

Хелен немного расстраивает, что после духовки пироги становятся не такими ровными и красивыми, но она нашла способ, как с этим бороться — о нем я расскажу чуть позже. А сама Хелен стала выкладывать фото своих пирогов до и после выпечки.

Пирог с голубикой до выпечки

Пирог с голубикой после выпечки

Пирог с клубникой до выпечки

Пирог с клубникой после выпечки

Пирог с ягодами до выпечки

Пирог с ягодами после выпечки

Хелен признается, что ягоды — это ее страсть. Одной из первых фотографий, которыми она поделилась, стал снимок вишневого пирога:

Вишневый пирог до выпечки

Вишневый пирог после выпечки

На этих старых фото видно, что пирог не такой красивый, начинка немного растеклась, а тесто пропеклось неравномерно, но Хелен их не удаляет и не стесняется — ведь чтобы научиться делать шедевры, нужно начать с малого :) Сейчас ее пироги выглядят потрясающе:

Вишневый пирог до выпечки

Вишневый пирог после выпечки

Согласитесь, прогресс налицо! В любом случае, эти открытые пироги с начинкой выглядят очень аппетитно:

Пирог до выпечки

Пирог после выпечки

Пирог с ягодной начинкой до выпечки

Готовый пирог с ягодной начинкой

Помимо пирогов с ягодами, Хелен делает пироги с персиками:

с яблоками:

и даже с помидорами!

А вот начинка некоторых закрытых пирогов останется для нас загадкой, но это не делает их менее красивыми:

Осенний пирог с дубовыми листьями

Яркий пирог с розочками из персика

Закрытый пирог с клубникой

Закрытый виноградный пирог

Есть у Хелен и оригинальные пироги с геометрическими узорами — например, пазлами:

или в виде мозаики:

Представьте, какое это кропотливое занятие: выкладывать такие маленькие кусочки теста на пирог, да еще и вплотную друг к другу!

Помимо пирогов, Хелен печет потрясающие тарты:

И, конечно, ни один праздник в семье Хелен не обходится без выпечки! Ко Дню Святого Валентина она пекла вот такой пирог в виде сердца:

Пирог с вишней и шоколадом до выпечки

Пирог с вишней и шоколадом после выпечки

К Пасхе — пирог с изображением пасхальных яиц:

Пасхальный пирог до выпечки

Пасхальный пирог после выпечки

Но самое большое количество пирогов печется, конечно, к Рождеству!

Здесь и пирог в виде подарка:

и пирог с елочкой:

и, конечно, пирог в виде традиционного рождественского венка:

Как же у нее получаются такие идеальные пироги? У Хелен есть свои секреты, которыми она радостно делится с подписчиками, а я поделюсь с вами :)

1. Чтобы пирог не потерял форму при выпечке, Хелен советует помазать его взбитым яйцом, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на ночь. На следующий день замороженный пирог нужно выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, затем понизить температуру до 190 и выпекать до готовности.

2. При выпечке пирога с ягодами или фруктами начинка может пустить сок, из-за чего дно пирога может размокнуть и не пропечься. Хелен советует перед выпеканием провести пару хитрых манипуляций с начинкой: откинуть ее на дуршлаг над миской, собрать сок и проварить его до загустения. После остывания смесь снова смешать с фруктами/ягодами и выложить начинку в форму с тестом.

3. Вместо крахмала Хелен советует добавлять в начинку муку тапиоки — так начинка останется прозрачной и у нее не будет крахмального привкуса.

Возможно, эти советы знают многие, но для меня они стали открытием. Надеюсь, они будут полезны и вам!

А вы печете пироги? Какой пирог Хелен вам понравился больше всего?

©  https://www.livemaster.ru/topic/3242196-article-s...

 


Источник: Самоучка печет пироги невероятной красоты: кулинарные шедевры от Helen Nugent +три секрета идеальной выпечки
Автор:
Теги: Выпечка идеальный Красота печь пирог

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анжела
Вот это шедевры!!!
Какая рукодельница!!
Респект!!!
Валентина Зубова
Очень красиво! Но дома это вряд ли кто будет делать.
Ирина Алпатова
По-моему, тот самый случай, когда человек монетизировал хобби.
Татьяна АТА
Как красиво! Какая молодец женщина. У нее наверное много разных формочек для вырезания. Кто знает, что такое мука тапиоки?
Анжелика Винницкая 
Красиво, но уж очень хлопотно!
Ирина Лисаченко
Не пироги,а шедевры...умница..
Это праздничные пироги,а 5 минутки на каждый день,так что завидуйте молча :)
людмила мищенко
Очевидно что для интернета можно еще и не то сочинить, а вот для еды нужен пирог и вкусный и красивый быстро! Это возможно и уходит буквально еще 5 минут лично у меня без фото.
Zyxra Sungatyllina
Это восхитительно, наверно и вкус изумительный. Браво мастеру
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
Три секрета похудения Ирины Дубцовой
37
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 25 янв 2020
3 секрета средиземноморской диеты
3 секрета средиземноморской диеты
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:26 11 июл 2020
Готовим осетинские пироги
Готовим осетинские пироги
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 16 дек 2023
Мастер-самоучка постиг тайны самой сложной техники стеклодувов: Муррины Лорена Стампа
Мастер-самоучка постиг тайны самой сложной техники стеклодувов: Муррины Лорена Стампа
3
Человек познаёт мир 09:30 24 янв 2024
«Вечно молодая» 65-летняя актриса раскрыла три секрета моложавой внешности
«Вечно молодая» 65-летняя актриса раскрыла три секрета моложавой внешности
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:45 22 окт 2020
4 неочевидных признака женской красоты
4 неочевидных признака женской красоты
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:56 15 янв 2021
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
Почему скоро мы будем есть бутылки из-под воды, или Кулинарные тренды последнего 10-летия
3
Человек познаёт мир 01:30 09 апр 2024
6 правил красоты 60-летней Деми Мур, которая все еще дает фору юным девушкам
6 правил красоты 60-летней Деми Мур, которая все еще дает фору юным девушкам
17
Артобоз 08:51 27 июн 2023
Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
Три правила, которые повышают эффективность любой диеты
18
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:57 01 ноя 2021
Физиологическая разгадка секрета роковой женщины.
Физиологическая разгадка секрета роковой женщины.
16
Живи правильно 14:01 18 май 2016
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
Кулинарные правила, которые давно пора нарушить
5
Человек познаёт мир 07:43 02 фев 2024
Как выбрать сумку, чтобы покупка стала удачной?
Как выбрать сумку, чтобы покупка стала удачной?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства