Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу

В Новый год так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно праздничным и вкусным.

Мы нашли несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой новогодний стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми!

Картофельные оладушки с семгой

Вам понадобятся:

  • 500 г картофеля (можно меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
  • Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
  • Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
  • Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
  • Фаршированные перепелиные яйца с семгой

    Вам понадобятся:

    • 10 перепелиных яиц
    • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
    • 50 г малосольной семги или форели
    • 1-2 веточки укропа
    • смесь пяти перцев
    • соль

    Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  • Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  • Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  • Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  • Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  • Закуску можно подавать на салатных листьях.
  • Семга с муссом из авокадо

    Вам понадобятся:

    • 2 авокадо
    • 1 лайм или лимон
    • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
    • 1 лист желатина
    • 100 г копченой семги
    • перец
    • соль

    Приготовление:

  • Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
  • Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
  • Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
  • Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
  • Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
  • Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

    Вам понадобятся:

    • 20 помидорок черри
    • 20 варено-мороженых креветок
    • 200 г сливочного сыра
    • соль

    Приготовление:

  • Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
  • Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
  • Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
  • Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
  • Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
  • Слоеные канапе из семги с икрой

    Вам понадобятся:

    • 300 г сливочного сыра
    • 6 ломтиков ржаного хлеба
    • 220 г копченой семги
    • 50 г красной икры
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 2 ч. л. свежего лимонного сока
    • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
    • перец
    • соль

    Приготовление:

  • Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
  • Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
  • Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
  • Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
  • Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
  • Рулетики из ветчины с сыром

    Вам понадобятся:

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
    • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
    • 12 ломтиков ветчины
    • 1/2 стакана рукколы
    • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)

    Приготовление:

  • В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
  • В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
  • Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
  • Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
  • Тарталетки с курицей и грибами

    Вам понадобятся:

    • 500 г куриного филе
    • 400 г шампиньонов
    • 300 г любимого сыра
    • 2 луковицы (можно меньше)
    • 1 стакан сливок
    • 12-15 готовых тарталеток
    • соль

    Приготовление:

  • Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
  • На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
  • Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  • Шампиньоны в кляре

    Вам понадобятся:

    • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 50 г муки
    • 50 г панировочных сухарей
    • 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
    • перец (по вкусу)
    • соль

    Приготовление:

  • Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
  • Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
  • Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
  • Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
  • Закуска «Елочные шары»

    Вам понадобятся:

    • 300 г куриного филе
    • 200 г твердого сыра
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • чеснок (по вкусу)
    • небольшой пучок укропа
    • небольшой пучок петрушки
    • несколько оливок для украшения
    • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

    Приготовление:

  • Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  • Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
  • Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
  • Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
  • Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
  • С наступающим!

    Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

    published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru

    Запись Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу взята с сайта Новости и факты.


    Источник: Рецепты поразительных закусок к новогоднему столу
    Автор:
    Теги: Интересные факты авокадо вкус Вода Время голова

    Комментарии (15)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Регина Федорова
    Хочу поделиться рецептом "Мимоза". У меня свой рецепт. получается очень нежный и вкусный. На все праздники меня просят его приготовить.
    Берем широкую, не глубокую тарелку радиусом приблизительно 30 см.(+;-). Выкладываем слоями:
    1. белок от вареного яйца трем на крупной терке (8 шт.)
    2. масло сливочное трем на мелкой терке (тонкий слой. около 100 гр. предварительно подморозив в морозилке)
    3. Сыр, желательно твердых сортов, трем на мелкой терке (здесь трудно сказать сколько, на глазок, слой должен быть не толстым и не тонким... приблизительно 150 гр.)
    4. слой майонеза (закрывает сыр, чтобы пропитывался)
    5. Яблоко без кожуры трем на крупной терке (я беру кисло-сладкие - 2 средних/больших)
    6. Консервированная лосось разминаем вилкой (2 банки, можно сайру, но мне больше нравится лосось)
    7. Слой майонеза для пропитки
    8. Яичный желток вареных яиц трем на мелкой терке (8 шт.) Можно желток натереть перед подачей на стол, чтобы не обветрился или аккуратно поместить в большой пакет (магазинную майку) и в холодильник.
    Получилась мимоза, которую можете украсить зеленой петрушкой для более точного сходства)))
    Готовить лучше за 6-10 часов до подачи на стол (слои должны пропитаться) Я готовлю 31-го декабря утром.
    Приятного аппетита!
    Наталья Ермолаева 
    мне нравится мимоза, но только без яблока.
    Алёна Боровкова
    Очень оригинальные рецепты,несколькими обязательно воспользуюсь.
    Татьяна Фоминых 
    Рецепты очень понравились!
    МАРИНА ОСТРЕЙКО 
    Спасибо, класс, мне нравится мимоза и в этом году я попробую такую с яблоками
    Душечка
    Можно ещё так с яблоком, белок яйца,рыба,майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез, можно ещё морковку вареную, майонез и сверху желток.
    елена сулаева 
    Спасибо,замечательные рецепты вкусные!
    Настя В.
    Чем заменить яблоки?
    Ольга Оснач 
    Мне понравилось . Спасибо.
    Душечка
    Обожаю салат из вареной свеклы с чесноком и солёным огурцом на тёрке, со сметаной, только сметана должна быть очень густая, лучше смешать в пропорции 1:1 с майонезом, а с огурцов срезать кожуру.
    Скребцова Ольга 
    Спасибо! С наступающим Новым Годом! Всё прекрасно!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства