Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Ошибки на кухне, которые совершают хозяйки

Так как время, проведенное на кухне, уже давно стало рутиной, иногда мы, даже не задумываясь, совершаем одни и те же ошибки: неправильно храним продукты, используем неподходящие инструменты для работы, игнорируем базовые правила в приготовлении самых простых блюд.



В этой статье мы перечислили самые распространенные ошибки, которые допускает большинство хозяек, чтобы вы могли их избежать.

Ошибка 1: Хранить хлеб на кухонной полке




Хранить хлеб лучше в холодильнике

Обычно, когда мы приходим из магазина, то достаем из пакета хлеб и на автомате кладем его на полку в шкафчик или просто на обеденный стол. Это не совсем верно, так как при таком хранение хлеб быстро засыхает. Чтобы этого не происходило, кладите батон в холодильник, а перед употреблением разогревайте в духовке, тостере или микроволновке. Важно крепко завязать пакет, в котором лежит хлеб, перед тем как отправлять его в холодильник – так он не будет впитывать запахи продуктов, лежащих рядом.

Ошибка 2: Ставить молоко на дверцу холодильника




Пусть молоко стоит на полке в самом холодильнике, а не на дверце

Еще одна распространенная ошибка, о которой многие хозяйки даже не подозревают – это хранить молоко на дверце холодильника. Полка, которая там расположена, действительно идеально подходит по формату для пакета с молоком, но на этом все ее достоинства заканчиваются. Температура в этой части холодильника выше, чем на полках, поэтому молоко портится гораздо быстрее, чем должно. Советуем пожертвовать удобством во имя большого срока годности и уменьшения расходов на новые свежие пачки.

Ошибка 3: Перебивать картофель в пюре блендером




Вместо блендера используйте толкушку

Благодаря современной бытовой технике мы можем готовить большое количество блюд за считанные минуты, прилагая минимум усилий. Но иногда лучше воспользоваться классическим инвентарем и потратить чуть больше временим, чтобы на выходе получилось действительно вкусное и красивое блюдо, идеальное по консистенции.

Взять, к примеру, традиционное картофельное пюре. Некоторые хозяйки измельчают картофель блендером, чтобы было быстрее, но в итоге получается непонятная вязкая масса, больше похожая на клейстер. Гораздо лучше воспользоваться привычной с детства толкушкой – тогда пюре точно выйдет нежным, легким и воздушным, как облако. В крайнем случае можно сначала чуть-чуть потолочь картофель толкушкой, а потом пройтись миксером – его насадки действуют иначе, чем ножи блендера, поэтому консистенция пюре получится отличная.

Ошибка 4: Размораживать мясо в воде




Размораживайте мясо в холодильнике

Привычное действие: достали мясо из морозилку, положили в глубокую миску и залили холодной водой, чтобы размораживалось. Казалось бы, что здесь может быть неправильным? Оказывается, если мы кладем мясо в воду, то оно теряет свои вкусовые качества и после приготовления получается не таким сочным и аппетитным.

Микроволновка – тоже не самый лучший вариант. Пока мясо находится в морозилке, низкие температуры сдерживают рост и размножение вредный бактерий, но как только оно попадает в теплую среду и начинает резко оттаивать, их численность возрастает примерно в два раза. Конечно, вы можете сказать, что в процессе термической обработки они погибнут, но будете правы лишь отчасти. Существуют некоторые виды бактерий, которые выживают и после обжаривания либо варки мяса. А теперь представьте, сколько их будет после размножения в микроволновке – риск отравления слишком велик.

Самый щадящий вариант разморозки, при котором мясо никак не страдает, – холодильник. Советуем заранее подумать о том, что вы собираетесь готовить, и накануне переложить свинину или курицу из морозилку на полку холодильника. Примерно за 12-15 часов оно достигнет нужной «кондиции».

Ошибка 5: Часто открывать дверцу духовки




При каждом открытие духовки тесто опадает.


Если вы хотите приготовить нежную, воздушную, вкусную выпечку, то избавьтесь от плохой привычки постоянно открывать и закрывать дверцу духовки. Это провоцирует перепад температур и ваш пирог, булочки или кексы «оседают». Старайтесь ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте, и проверяйте готовность выпечки в самом конце. Например, если написано, что кекс должен выпекаться 50 минут, можете открыть дверцу и взглянуть на него через 40 минут – в этом случае тесто уже «схватится» и не изменит свою форму.

Ошибка 6: Игнорировать рецепт




Внимательно читайте рецепт от начала до конца.

Рецепты ведь не просто так придумали, правда? Поэтому если вы готовите незнакомое для вас блюдо, старайтесь следовать всему, что написано, соблюдая пропорции. Добавлять что-то «на глаз» не нужно, иначе вы рискуете испортить вкус и консистенцию блюда. Особенно важно идти по строго намеченному плану, если вы имеете дело с выпечкой и десертами. Кондитеры даже яйца в рецепте указывают в граммах, поэтому стоит задуматься. Что касается кулинарных экспериментов, то их лучше проводить в компании блюд, которые вы часто готовите – там риск ошибиться будет сведен к минимуму.

Ошибка 7: Взбивать холодные белки




Если белки будут холодными, пики не получатся.

Чтобы приготовить классический пышный бисквит или воздушное безе, нужно будет не только правильно отделить белки от желтков, но и тщательно взбить компоненты блюда. Согласно рецепту, желтки обычно смешивают с сахаром, и их температуру смело можно игнорировать.

А вот с белками все сложнее – чтобы получилась крепкая пена, они должны быть комнатной температуры. Дело в том, что в холоде структура белка становится более густой и плотной, хуже насыщается кислородом, из-за чего они не превращаются в пышную массу и не стабилизируются.

Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте их на столе хотя бы на пару часов. После этого можно будет приступать к взбиванию. Если забыли переложить яйца на стол заранее, можете положить их в миску с теплой водой и оставить на 10-15 минут – там они быстро согреются.

Обратите внимание: Если вы готовите швейцарскую меренгу, можете брать яйца любой температуры, так как впоследствии их все равно придется нагревать на водяной бане. А вот для французской нужны белки исключительно комнатной температуры.

Ошибка 8: Хранить все овощи и фрукты в холодильнике




Некоторым продуктам не место в холодильнике. 

Вопреки распространенному мнению, далеко не все овощи можно и нужно хранить в холодильнике – некоторые прекрасно себя чувствуют и при комнатной температуре. Так, например, всеми любимый картофель под воздействием холода меняет свои вкусовые качества, поэтому его лучше складывать в корзину на кухне. Помидоры, бананы и яблоки также смело можно держать на столе – срок годности продуктов не станет от этого меньше.

Ошибка 9: Не трогать макароны на протяжении варки




Макароны нужно мешать первые пару минут.

Ни для кого не секрет, что макароны нужно опускать в кипящую воду, предварительно посолив ее. Однако есть еще один важный нюанс – после того, как вы положили их в кастрюлю, нужно помешивать макаронные изделия на протяжении первых двух-трех минут. Так они не склеятся и не прилипнут ко дну посуды, а еще не превратятся в кашу, что тоже немаловажно.

Ошибка 10: Пользоваться одной доской




На доске, где вы режете мясо, нельзя резать рыбу. 

Найти любимую разделочную доску, которая будет устраивать вас по форме, размеру и другим характеристикам – это здорово. Однако резать на ней все продукты подряд – плохая идея. Вообще на кухне должно быть минимум четыре доски: для мяса, рыбы, хлеба, овощей и фруктов. Так запахи и кусочки продуктов не будут смешиваться, а микробы с размороженного мяса не перейдут, например, на колбасу или сыр.
Читать далее →

Источник: Ошибки на кухне, которые совершают хозяйки
Автор:
Теги: кухня ошибки Хозяйки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет
Три ошибки, которые совершают женщины старше 40 лет
56
Живи правильно 11:00 16 янв 2018
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
Век живи — век учись. Хитрости на кухне, которые знают не все хозяйки
8
УДачные советы 20:00 02 июн 2023
Ошибки, которые даже роскошную квартиру превратят в недоразумение
Ошибки, которые даже роскошную квартиру превратят в недоразумение
1
Человек познаёт мир 10:47 27 авг 2024
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
4 ошибки, которые могут стоить вам отношений
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:22 16 фев 2021
Бытовые приёмы, за которые хозяйки готовы отдать любые деньги
Бытовые приёмы, за которые хозяйки готовы отдать любые деньги
2
Человек познаёт мир 11:44 03 сен 2024
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
10 модных ошибок, которые совершают только женщины в России
12
Женский каприз 23:20 02 дек 2022
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
3
Человек познаёт мир 08:58 09 авг 2024
Вещи в доме, которые хозяйки хранят по привычке
Вещи в доме, которые хозяйки хранят по привычке
5
Человек познаёт мир 10:41 23 апр 2024
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
11
Жизнь прекрасна 09:00 08 май 2017
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
3
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
Ошибки на кухне, из-за которых мы ненавидим готовку
1
Человек познаёт мир 11:28 08 сен 2022
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне
10
УДачные советы 18:01 18 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства