Кулинария – прекрасный и удивительный мир. Каждая хозяюшка знает, как приятно бывает приготовить для домашних новое блюдо. Но зачастую такие мелкие сложности, как пригоревший бекон, могут омрачить процесс приготовления пищи.
Для того чтобы этого избежать, стоит вооружиться нашими сегодняшними советами. С ними вы точно полюбите готовить и будете делать это намного чаще.
1. Готовим домашнее печенье
Молотый кофе сделает ваше печенье уникальным.
Есть в домашней выпечке что-то волшебное. Именно ее аромат собирает на кухне всю семью. И как же приятно порадовать близких новым рецептом. Особенно часто хозяйки экспериментируют с печеньем. Ведь его рецептов множество. Но есть одна хитрость, которая даже самый обычный рецепт превратит в эталон кулинарного мастерства.
В следующий раз при приготовлении печенья добавьте к нему чайную ложку молотого кофе вместе с шоколадной стружкой. Кофе усилит вкус шоколада и добавит выпечке неповторимый аромат. Этот рецепт у вас точно будут спрашивать подруги.
2. Секрет идеального завтрака
Бекон стоит жарить на холодной сковороде.
Несмотря на всю пользу каш на завтрак, многие из нас предпочитают с утра яичницу с беконом. Вот только если с глазуньей проблем обычно не бывает, то бекон так и норовит пережариться или остаться сырым. Для того чтобы это не произошло с вами, следует воспользоваться нашим кулинарным советом.
А секрет идеально поджаренного бекона очень прост. Его следует выкладывать на холодную сковородку. Именно в этом случае он прогреется равномерно, и вы получите свой идеальный завтрак без усилий.
3. Бананы отправляем в морозилку

Не дайте бананам потемнеть.
Бананы есть, наверное, в каждом доме. Но, к несчастью, не все успевают сразу их съедать. А ведь со временем они начинают чернеть и теряют свою привлекательность. Если вы не хотите этого допустить, следуйте нашим рекомендациям.
Если вы понимаете, что бананы уже начинают темнеть, а вы не успеете их съесть, не стоит их выкидывать. Просто отправьте их в морозилку. Именно там они смогут сохранить свою свежесть. А вы позднее используете их в каши или смузи.
4. Придаем пикантный вкус
Чили незаменим для блюд из шоколада.
Особой популярностью у домашних кулинаров пользуется выпечка с шоколадом. Именно такие сладости любят почти в каждом доме. Но оказывается, чтобы раскрыть вкус шоколада на максимум, следует воспользоваться одной нестандартной хитростью.
Шоколадные коржи, шоколадные печенья, да и просто горячий шоколад станет во много раз вкуснее, если добавить всего один ингредиент. Речь идет о молотом перце чили. Всего чайная ложечка этой специи позволит вкусу шоколада заиграть по максимуму. Попробуйте сами, и результат вам точно понравится.
5. Замораживаем сыр
Секрет идеальных сэндвичей раскрыт.
Казалось бы, зачем замораживать сыр? Ведь он отлично храниться в холодильнике. Однако именно это действие позволит вам приготовить идеальные горячие сэндвичи.
Дело в том, что слегка подмороженный сыр намного лучше плавится. Так что, если вы планируете готовить сэндвичи, следует с вечера заморозить несколько ломтиков сыра. Поверьте, вам понравятся горячие бутерброды с идеально расплавленным сыром.
Комментарии (0)