Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.
<p>&#171;Отношения часто преследует один безжалостный убийца, и имя ему – привязанность. Эта мерзкая сущность

Любовь без привязанности, или как любить безо всяких условий



«Отношения часто преследует один безжалостный убийца, и имя ему – привязанность. Эта мерзкая сущность сначала маскируется под любовь, но после приводит в нашу жизнь своих товарищей – зависть и эгоизм».

У настоящей любви нет пределов, нет формы и нет условий. Если бы все люди на земле смогли понять это в полной мере, никому из нас не пришлось бы покупать шоколадные мороженое килограммовыми упаковками и есть его ложками в одиночку, рыдая над грустными фильмами в приступе жалости к себе.

Отношения часто преследует один безжалостный убийца, и имя ему – привязанность. Эта мерзкая и недалекая сущность сначала маскируется под любовь, но после приводит в нашу жизнь своих товарищей – зависть и эгоизм.

Дело в том, что привязанность стоило бы скорее назвать обоюдной зависимостью. Она заставляет нас верить в то, что мы просто не сможем жить без любимого человека – что мы, в буквальном смысле этого слова, пропадем. И это помещает и его, и нас в крайне опасную ситуацию.

Когда мы очень сильно «любим» кого-то, подразумевая под любовью привязанность, мы зачастую забываем о важности самих себя и собственных потребностей, так как большую часть необходимых нам позитивных эмоций мы получаем, ублажая тех, кого мы любим.

Когда мы любим безо всяких условий, мы становимся не подвержены боли привязанности.

Любить без условий – значит принимать любимого человека таким, какой он есть… принимать саму любовь такой, какая она на самом деле.

Когда мы не можем принять кого-то таким, как он есть – без границ, условностей и условий, мы начинаем пытаться изменить его в нужную нам сторону, попутно убеждая себя в том, что не делаем ничего плохого. Мол, нам лучше знать, что для него лучше. Одним словом, подобная ситуация имеет все предпосылки для начала по-настоящему токсичных отношений.

Избежать превращения вашей истинной любви в привязанность не так-то просто, но в этом вам могут помочь 3 незаметных, хоть и лежащих на поверхности секрета, и еще один дополнительно – чтобы сделать это еще легче.

1. Спросите себя, что вы чувствовали в первые несколько дней после того, как встретили любимого человека.

Если вы не можете испытать заново хотя бы тень этих чувств, и все, что у вас есть – воспоминания о тогдашних встречах… что ж, это определенно можно считать «тревожным звоночком».

Когда в нас разгорается любовь к человеку, мы испытываем невероятно огромное чувство свободы и счастья. Наши чувства предельно обостряются, осведомленность об окружающем мире сливается с пониманием того, что с ним все «в порядке». Все именно так, как должно быть.

Важно помнить о том, что и как вы чувствовали, пока этого человека не было рядом с вами. Важно хотя бы попытаться запомнить, как ваша любовь помогла вам начать больше ценить жизнь, и как она становится ярче, стоит лишь вспомнить о вашей второй половинке.

2. Любовь вечна и не знает границ.

Безусловная любовь не должна знать границ. Когда настоящая любовь сменяется привязанностью, мы начинаем жаждать, чтобы этот человек был рядом с нами всегда.

Мы хотим их присутствия всегда и всюду и забываем о том, насколько целительным и благостным может быть одиночество. Для нас уже недостаточно знать, где они, и что с ними все в порядке. И это опасно.

Как только мы принимаем тот простой факт, что у истинной любви нет ни конца, ни границ, и что ее можно ощутить хоть на другом конце Земли, хоть в глубинах океана, мы понимаем важность личной свободы и личного пространства. И не только для тех, кого мы любим, но и для нас самих.

3. Чтобы любить безусловно, нужно уметь принимать несовершенство.

Безусловная любовь помогает нам понять, что нет ничего совершенного. Порою нас ждет совершенство именно в несовершенстве. В отличие от любви, привязанность сверхкритична, оценочна, склонна к контролю и серьезна. И если вы когда-либо поймаете себя на том, что вы принимаете решения за вашу вторую половинку, читаете ей занудные лекции о необходимости перемен или возмущаетесь тем, что она не оправдывает ваших ожиданий, вы прочно встали на путь, ведущий к страданиям. Вам стоит сойти с него как можно скорее.

Безусловная любовь к другому человеку никогда не позволит вам вступить на скользкую дорожку, ведущую к привязанности. Любя безо всяких условий, вы просто любите вашего партнера — целиком и полностью. Даже его неправильно сросшийся палец на левой ноге, кривые зубы и слишком громкий смех.

Вы любите все – и взлохмаченную прическу поутру, и запах приготовленного любимым человеком завтрака… И то, как любимый человек умеет справляться с проблемами, то, как он плачет, и даже то, как его бесит, когда что-то идет не по плану. Безусловная любовь терпелива, добра и безмерно сочувственна во всех сферах жизни.

Она дает свободное пространство, и позволяет его удержать. Она любит все, что есть, что должно быть, и что когда-либо будет.

И, наконец, последний, и, пожалуй, самый важный секрет, о котором вам не стоит забывать вообще никогда.

4. Безусловная любовь всеобъемлюща.

А это значит, что она непременно должна включать в себя и вас. Вы не должны тратить все ваши силы и запасы воды на поливку чужого сада, если ваш собственный засыхает и увядает.

Безусловная любовь просто невозможна, если вы не будете любить и уважать себя сами. Прежде, чем пытаться следовать учению безусловной любви, вы должны принять и признать самих себя частью этого всеобъемлющего чувства. Сила безусловной любви однажды непременно освободит человечество от токсичности привязанностей, и она уже сейчас способна исцелить многие ваши раны и научить жить по-настоящему. Ведь жизнь — это любовь.

Перевод статьи Love Without Attachment: Ways To Love Unconditionally via Клубер

.

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

Запись Любовь без привязанности, или как любить безо всяких условий взята с сайта Новости и факты.


Источник: Любовь без привязанности, или как любить безо всяких условий
Опубликовал:
Теги: Интересные факты любовь привязанность

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Казакова Оксана
Очень идеалистично. На мой взгляд, одно не исключает другого. Более того, чистая любовь без привязанности, по моему глубокому убеждению, попросту невозможна. Разве что если Вы любите платонически и находитесь вдали от предмета любви, но в этом случае речь идет скорее о влюбленности, чем о любви. Легко любить фантом, который не находится постоянно рядом, с которым не нужно делить прозу быта, который не храпит по ночам и не разбрасывает носки)))) Однако же давайте разберём описанное в статье на примере, скажем, кота. Допустим, Вы любите своего кота. Любите ведь?)) После Вашей встречи Вы спешили домой, потому что ему было страшно и одиноко без Вас, стремились накормить его чем-то вкусненьким, с удовольствием играли с ним, дарили ему ласку. Можно сказать, что Вы испытывали эмоциональный подъем в начале отношений. И любите Вы кота скорее всего таким как есть, и принимаете его целиком и полностью, - с его "ночными забавами", - терпите, когда ночью, увлекшись охотой за одному ему известной "дичью", он может проскакать по Вашей голове, разбудив и напугав Вас, встаете ни свет, ни заря, потому что ваша голодная животинка громким мявом требует еды, терпите шерсть на своей одежде и следы когтей на мебели и обоях... Хотели бы Вы изменить своего кота? О да, конечно! Приучить его спать по ночам и точить когти в строго определённых местах, самостоятельно собирать за собой шерсть... да много чего)))) Но Вы же не требуете этого от кота? Ну, бессмысленно, правда... Он же кот))) То есть, Вы его просто любите, принимаете и заботитесь о нём. Ради него самого (какой же здесь эгоизм?), ведь он нуждается в Вас куда больше, чем Вы в нём, - его физическое выживание напрямую зависит от Вас. Но можно ли сказать, что Вы его просто любите, не привязываясь к нему? Уверена, что нет. Все мы привязываемся к тем, кто живёт рядом. Вот отдали Вы кота, к примеру (не хочется приводить более трагические варианты). Вам ведь будет его не хватать? Обязательно! Будете вставать ни свет, ни заря, хотя кормить уже некого, будете скучать по его голодному мяву, его ночным скачкам, его скверному характеру, его наглой мордахе. Ведь будете! Вот Вам и привязанность налицо. И она, опять же, не исключает ни принятия всех качеств Вашего кота, ни Вашего самопринятия, уважения и любви к себе(то есть, всё как в статье)) Надеюсь, участники обсуждения правильно поняли мой посыл: на самом деле я верю в любовь, но не идеализирую её, и своим ироничным примером имела цель лишь снизить пафосность статьи)))
татьяна грибанова 
очень понравилось. у меня 5 котов.
Ирина Арапова
Глупости всё это. Привязанность есть ко всему даже к любимой ложке или подушке. А к человеку тем более. И любим мы своих половинок и пьяных, и сраных. И с соплями, и со слюнями. Вот это и есть любовь.
Татьяна Скалазубова 
Я понимаю о чем пишет автор - о привязанности как форме зависимости от другого человека... от его настроения... от количества потраченного им на тебя времени... и это правда тяжело - если ты перестаешь получать удовольствие от жизни без привязки к нему.. Если сможешь переболеть привязанностью - полюбишь по настоящему... И.. как бы банально это не звучало - любишь? отпусти))
Не важно.
Да ну. Если есть чувство- должна быть и привязанность. Если чувства нет- не будет и привязанности. Все взаимосвязано. Статейка полу- бред (простите). Пишите о любви как положено. О чувстве. Вместе с обязательствами. Пишите статьи, а не демагогию- бред, которые читать не хочется.
Наталья Дюжинская 
Слово должна и любовь несовместимы.
Не важно.
Наталья, если вы в Любви и Браке ничего не должны, то будете лентяйкой и тд- и будете брошены (скорее всего). А если вы считаете что вы ничего не должны- отдавайте себя даром. Как проститутки. Без обязательств. Только и они в своей профессии- много чего уметь делать- должны.
Наталья Дюжинская 
То, что я должна, записано в налоговом кодексе; всё, что не должна - в уголовном. Остальное на моё усмотрение!
Не советую строить догадки и предположения о моей семейной жизни.
"А если вы считаете что вы ничего не должны- отдавайте себя даром" А вы что за интим с мужа деньги берете? или бартером обходитесь? А неисполненный долг в тетрадку записываете.
"отдавайте себя даром. Как проститутки" Вот это да!!!! Проститутки и даром.Это где такое происходит?
Рекомендую-прежде чем написать подобный треш, необходимо оформить мысль, если она есть.
Не важно.
Наталья,Нет Брака без "должна" и обязанностей! А если вы говорите о Любви БЕЗ Брака и обязанностей, тогда Вы говорите о "свободных отношениях" -где никто никому ничего не должен! А такие отношения- не семья.
Наталья А.
Любовь в отличие от влюблённости всегда предполагает привязанность. Любовь - созревшее чувство, проверенное временем. Автор путает любовь и влюблённость.
Елена Трубецкая
Безусловная любовь это любовь матери к ребенку. Он орет, хочет есть, писает и какает и ему все прощается. Такой должна быть любовь и к своему мужчине. Не нужно ставить табу, когда он поставил печать в паспорте. Каждый человек свободен. Если хорошо тому, кого ты любишь, значит так нужно.
Ольга Аликина 
С точки зрения классической философии все написанное верно. Но мы - Люди, мы - ЖИВЫЕ!!! И в этом наша главная СИЛА и СЛАБОСТЬ одновременно. Идея Абсолютной Любви существует для того, чтобы Люди стремились к совершенству, но ЭТА ЦЕЛЬ, по большому счету, НЕДОСТИЖИМА!!!
tatjana kolesnyk
автор перепутал хорошее чувство привязанность с больным чувством зависимость и от этого вся статья кажется спорной
Лена Синегубова 
Ну и каша в голове автора. Можно рассматривать статью как повод отрефлексировать свои отношения
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 признаков привязанности, а не любви
5 признаков привязанности, а не любви
1
Живи правильно 07:35 08 мар 2018
Кошачья любовь — не выдумка? Каких людей любят кошки?
Кошачья любовь — не выдумка? Каких людей любят кошки?
8
Интересности 17:01 21 окт 2018
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе
Как избавиться от привязанности к тому, с кем вы не можете быть вместе
0
Человек познаёт мир 13:00 27 дек 2017
10 способов выражения любви к партнеру (без cекcа)
10 способов выражения любви к партнеру (без cекcа)
4
Человек познаёт мир 06:20 03 апр 2018
За что Цукерберг любит жену?
За что Цукерберг любит жену?
34
Живи правильно 10:00 29 янв 2018
Три условия, чтобы мужчина хотел тебя вечно
Три условия, чтобы мужчина хотел тебя вечно
32
Живи правильно 14:00 26 ноя 2016
Что делают мужчины, когда встречают свою настоящую любовь
Что делают мужчины, когда встречают свою настоящую любовь
16
Человек познаёт мир 17:21 31 май 2018
Любимый, нас ждет спальня! 11 полезных привычек перед сном, которые помогут сохранить любовь.
Любимый, нас ждет спальня! 11 полезных привычек перед сном, которые помогут сохранить любовь.
19
Живи правильно 18:18 26 янв 2018
Любовь «под сраку лет»
Любовь «под сраку лет»
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:42 02 авг 2018
Что стоит за любовью Ксении Собчак?
Что стоит за любовью Ксении Собчак?
7
Живи правильно 15:00 15 сен 2019
3 признака того, что мужчина Вас любит
3 признака того, что мужчина Вас любит
43
Интересный мир 06:00 07 сен 2016
Гены, которые дети чаще наследуют именно от отцов
Гены, которые дети чаще наследуют именно от отцов
0
Жизнь прекрасна 17:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства