Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как приготовить «вкусняшки» из детства, но чтобы было не как из советской столовой



Далеко не все блюда в школьных (и не только) советских столовых были высокого качества. Наверняка каждому вспомнится несколько таких «деликатесов», которые никогда не хотелось есть. И Тем не менее, многие из этих блюд на самом деле могут быть очень вкусными, если приготовить их действительно хорошо. Поговорим как раз о таких примерах.

1. Сочники с творогом



Вот такая вкусняшка. /Фото: forexdengi.com.


 

Помните сочники с творогом в школьной столовой? Они далеко не всегда были должного качества. Самому можно сделать намного лучше и вкуснее. Для готовки понадобится в меру влажный творог – 400 гр, сахар – 7 ст.л, 2 яйца, сметала – 0.5 стакана, сливочное масло – 75 гр, мука – 2 стакана, манная крупа – 2 ст.л, щепочка соли, а также разрыхлитель для теста и ванильный сахар – 1 чайная ложка и 1 пакетик соответственно.

Итак, сначала готовим начинку, для которой творог следует перекрутить в мясорубке. К нему добавляем 4 ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок одного яйца. Массу хорошо перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Взбиваем миксером 1 яйцо с 3 ст.л сахара и 0.5 стакана сметаны. Добиваем однородности массы. Добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз 30 секунд. Крошим в тесто 100 гр творога и снова взбиваем. Просеваем в миску муку с разрыхлителе, добавляем соль и месим тесто. Добиваемся того, чтобы оно не липло к рукам.

Когда начинка и тесто готовы, посыпаем стол мукой и раскатываем корж. Вырезаем при помощи банки или стакана заготовки, кладем начинку. Нижнюю часть сочника накрываем верхней, после чего отправляем на противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию.

2. Нежный омлет



Даже выглядит лучше. /Фото: legkovmeste.ru.


 

Приготовить нежный омлет совсем не сложно. Вот только в детском саду и школе он всегда выглядел как-то странно и подозрительно. Если сделать данное блюдо дома, то получится (скорее всего) намного лучше! Для этого нам понадобится 6 яиц, 1.5 стакана молока, 30 гр сливочного масла и конечно же соль.

Процедура готовки очень простая. Разделяем яйца на желтки и белки. Добавляем к желткам молоко, после чего перемешиваем получившуюся массу. После этого осторожно добавьте белковую массу и хорошенько перемешайте еще раз. Берите форму для готовки и смазывайте маслом. Когда это будет сделано, заливайте омлетную смесь в емкость и отправляйте ее в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекание производится в течении часа без открывания шкафа!

Важно: при смазке формы для омлета маслом не злоупотребляйте его количеством. Излишки масла могут помешать блюду подняться.

3. Молочные коржики



Пальчики оближешь. /Фото: foodhere.ru.


 

А помните ли вы из детства такие молочные коржики? Далеко не всегда удавалось раздобыть их свежими, особенно, когда их просто давали в столовой. Впрочем, если приготовить молочные коржики самому, то никаких проблем с этим не будет. Для готовки понадобится 400 гр пшеничной муки, 200 гр сахара, 100 гр маргарина, одно куриное яйцо, 80 мл молока, 10 гр разрыхлителя и 0.2 гр ванилина.

Приготовить вкуснейшие молочные коржики совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Лакомство это очень просто. Сначала готовится тесто. Для этого необходимо размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. После – муку и быстро размешать. Получившуюся массу превратить в пласт-коржик толщиной 6-7 мм.

Коржики-заготовки делаются при помощи формочки. Они выкладываются на противень и отправляются в разогретую на 170-200 градусов духовку. Процесс запекания занимает около 15 минут.

4. Оладьи пышные



Очень вкусно получается. /Фото: raas.ru.


 

Редкое блюдо в столовых, однако некоторым повезло застать в школе или детском саду и такое. Чаще всего оладьи давали с вареньем или повидлом. При желании сделать таким можно и дома, благо блюдо это совсем простое. Даже удивительно, как его вообще можно умудриться испортить во время готовки. Сначала готовим ингредиенты. Нам понадобится стакан кефира, стакан муки, одно куриное яйцо, 2 ст.л сахара, половина ч.л соды, столько же соли, а еще 2-3 ложки растительного масла.

Готовим тесто. Для этого в миску помещаем яйцо и сахар, выливаем туда же кефир. Основательно перемешиваем. В отдельно посуде перемешиваем соду с мукой и просеваем ее в субстанцию на кефире. Тщательно перемешиваем будущее тесто.

Готовим сковороду, включаем средний огонь, натираем поверхность сковороды маслом. Выкладываем на горячую поверхность блинчики из теста, после чего уменьшаем огонь. Жарятся оладьи до тех пор, пока каждая из их сторон не станет золотистой (обычно 3-4 минуты).

5. Школьный кисель



Выглядит так себе. /Фото: blogspot.com.


 

Вокруг киселя в школьной столовой всегда ходило большое количество мрачных и отвратительных историй. Ничего общего с действительностью они не имели. Учитывая это, быть может появились желающие вспомнить, что такое школьный ягодный кисель? Готовится эта штука буквально за 10 минут.

Для приготовления киселя понадобится 70 грамм потертой с сахаром черники и столько же потертой с сахаром клюквы (да-да, на самом деле кисель в столовой это полезно!). Еще нужен литр воды и 3 ст.л картофельного крахмала. Когда все подготовлено, берем ягодную пасту и размешиваем ее с водой. Полученную массу процеживаем через сито. Часть слитого морса ставим на огонь, а меньшую часть размешиваем с крахмалом.

Когда содержимое кастрюли на огне закипит, высыпаем в него субстанцию с крахмалом. Все тщательно мешаем, даем закипеть, после чего выключаем и оставляем остывать. Вот и все!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Как приготовить «вкусняшки» из детства, но чтобы было не как из советской столовой
Автор:
Теги: вкусняшка детство советский столовая Instagram

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлетки как из советской столовой. Ни капли лишнего масла — готовятся в духовке
Котлетки как из советской столовой. Ни капли лишнего масла — готовятся в духовке
0
УДачные советы 12:00 29 окт 2023
Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне
Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне
0
УДачные советы 12:00 29 июн 2023
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
2
УДачные советы 09:00 13 апр 2022
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Бывшая повариха советской столовой сдала рецепт «Ежиков», мясо в составе присутствует
Бывшая повариха советской столовой сдала рецепт «Ежиков», мясо в составе присутствует
0
Застолье 16:51 05 май 2022
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
Делаем котлеты как в школьной советской столовой
23
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Ужасы советской гинекологии?
Ужасы советской гинекологии?
76
Живи правильно 17:00 04 дек 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства