Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления




Омлет – распространенное блюдо, которое готовят в разных уголках мира по разнообразным рецептам. Турция в этом смысле тоже не исключение. Называют его здесь менемен. По своему составу он схож с еврейской шакшукой. Блюдо не только вкусное, но и пышное. Добиться такого эффекта, согласитесь, получается не у всех и не всегда, даже если использовать исключительно традиционные ингредиенты.


Турки добавляют в омлет много овощей / Фото: stage.robinhood.ca


 

Что касается менемена, то даже при наличии в нем большого количества овощей (сюда добавляют чеснок, лук, помидоры, зелень болгарский сладкий перец, которые предварительно проходят обжарку, а только потом их заливают яичной смесью), он остается очень пышным.


Существует несколько хитростей приготовления турецкого менемена / Фото: yemek.com


 

Оказывается, дело не в том, что яйца надо долго взбивать. Есть другие небольшие, но такие полезные хитрости приготовления этого блюда:







    • важно правильно подобрать сковородку – она должна быть с высокими стенками и толстым дном, тогда будет правильно распределяться тепло;







    • готовить омлет лучше всего на средней температуре;







    • при добавлении молока, с яйцами его соотношение обязано быть именно 1:1 – не больше и не меньше;







    • все добавки, например, сыр, овощи и так далее не должны превышать объем ½ омлета;







    • во время процесса приготовления нельзя открывать крышку так как температурные перепады для пышности блюда являются основным врагом;







    • добавлять соль и перец лучше всего во время того, когда вы взбиваете яйца;







    • мука делает омлет тяжелым, поэтому ее лучше не добавлять;





  • чтобы омлет получился более воздушным, в него допускается добавление маленького количества соды.


 

Рецепт пышного омлета на твороге



Для приготовления нежного и пышного омлета понадобятся простые ингредиенты / Фото: ok.ru


 

Такой омлет в Турции готовят достаточно часто и именно в домашних условиях. Мы можем его приготовить даже в мультиварке из следующих ингредиентов: яйца – 2 шт., творог – 80-100 граммов, молоко – 60 г, растительное масло – 8 г.


Смешанные продукты помещаются в мультиварку на несколько минут / Фото: legkovmeste.ru


 

Мультиварка выставляется в режим «Выпечка». В то время пока она нагревается, взбиваются перечисленные ингредиенты. На весь процесс уходит около семи минут и вкуснейшее блюдо готово.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления
Автор:

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
написано чтго можно использовать, а что нельзя, но описания процесса приготовления нет...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
8
УДачные советы 12:00 10 мар 2023
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Очень пышный омлет!!!
Очень пышный омлет!!!
1
Женский сайт 21:15 04 окт 2017
Теперь у вас точно получится по-настоящему пышный омлет, как в садике. Всего 2 ингредиента
Теперь у вас точно получится по-настоящему пышный омлет, как в садике. Всего 2 ингредиента
1
УДачные советы 12:00 22 сен 2022
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
1
Человек познаёт мир 08:30 15 янв 2024
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать
0
Человек познаёт мир 11:30 23 сен 2023
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
Что приготовить из яиц на скорую руку, если глазунья и омлет совсем надоели
0
Человек познаёт мир 10:30 16 сен 2023
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет
4
Общество и я 20:00 14 авг 2017
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
12
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Причины, по которым люди женятся. И любовь тут не при чем!
Причины, по которым люди женятся. И любовь тут не при чем!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства