Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме

 

Как делают разные привычные вещи.


Ежедневно человека окружают привычные, то такие необходимые на самом деле вещи. Человек испытывает дискомфорт, если после обеда под рукой не оказывается тривиальной зубочистки, закончилось мыло в ванной или туалетная бумага. К этим вещам все привыкли, и мало кто задумывается о том, как их делают. А на самом деле процесс этот весьма увлекательный.

1. Зубочистки

Зубочистки - очень важный аксессуар.
 

Все зубочистки делают из берез. После того, как березы срубают, их распиливают на поленья, которые затем привозят на специальные фабрики по производству зубочисток. Там эти поленья очищают от коры и обрабатывают на станке, чтобы они приобрели форму цилиндра. После этого они разрезаются на тонкие листы древесины, называемые шпоном. Обычно это делается с помощью специального станка с очень острыми лезвиями (по сути полено приставляют к лезвию и вращают, в результате чего с него снимается тонкий слой).

Затем эти тонкие листы древесины обрабатываются на пару, чтобы их было проще и легче резать. Получившиеся заготовки (тонкие листы или полосы шпона сворачивают в рулоны) на станке нарезаются на маленькие палочки одинакового размера. Эти палочки просушивают при высокой температуре, чтобы древесина затвердела и подают в специальный барабан, в котором их поверхность «шлифуется», становясь гладкой, а концы более острыми.

2. Туалетная бумага

Ни для кого не является секретом, что туалетную бумагу делают тоже из древесины. Но, как именно это делают, подозревают немногие.

Пресловутая туалетная бумага.
 

Поленья подходят несколько стадий обработки. Для начала с деревьев счищают всю кору машиной, пытаясь оставить как можно больше древесины, а эту древесину затем пропускают через измельчающую машину, разделывая ее как можно на более мелкую стружку. В массивной «скороварке» древесную стружку готовят с другими химикатами примерно 3 часа. При этом из древесины испаряется вся влага. Конечным результатом является создание «целлюлозы» - товарного и пригодного для использования волокна, из которого и готовят бумагу. Затем целлюлозу промывают и отбеливают до тех пор, пока она не станет полностью бесцветной. Клей, который связывает волокно (так называемый «лигнин») также удаляется из целлюлозы, иначе потом бумага получится желтой.

Но и это еще не все. Целлюлоза смешивается с большим количеством воды для производства так называемого «бумажного материала» (99,5% воды и 0,5% волокна). Бумажный материал распыляют на сетку, через которую сцеживается вся вода. Затем бумагу прессуют и сушат до такой степени, что воды в ней остается около 5%. Бумага соскабливается металлическими ножами и наматывается на гигантские барабаны. Затем он перемещается на машины, которые разрезают ее на длинные полосы и перфорируют на квадраты. В конце огромные полосы туалетной бумаги разрезаются и сворачиваются в рулоны.

Переработанная туалетная бумага
Если туалетная бумага изготовлена из переработанной бумаги, ее делают путем смешивания нескольких разных видов использованной бумаги, которые смешивают вместе. Естественно, перед этим многократно промывают и очищают. После смешивания бумага измельчается, отбеливается, очищается от запахов и т. д.

3. Крабовые палочки

Крабовые палочки.


Как известно, при производстве крабовых палочек ни один краб не пострадал, поскольку их делают из рыбы. Основным ингредиентом на самом деле является рыбный белок, называемый сурими. Сурими часто изготавливают из минтая, добавляя наполнители и ароматизаторы, такие как крахмал, сахар, яичные белки и крабовый ароматизатор. Комбинация рыбного белка углеводов и сахара приводит к тому, что палочки намного менее питательны, чем настоящее мясо краба.

Но это все верно только относительно качественных крабовых палочек. В более дешевых нет даже рыбы. Их делают из соевого белка, крахмала, яичного белка и ароматизирующих добавок.

4. Жевательная резинка

До 1940-х годов основным ингредиентом в жвачке была субстанция под названием «чикл», представляющая собой латексный сок дерева в Центральной Америке. После Второй мировой войны химики разработали синтетический каучук, который обладает теми же химическими свойствами, что и чикл. По сути, жевательная резинка — это чикл или каучук, к которым были добавлены сахар и ароматизаторы, высвобождаемые при жевании. Рассмотрим изготовление жвачки по этапам.

Жевать - не пережевать!
 

Подготовка цикла

Этот шаг необходим только в том случае, если для создания жевательной резинки используется натуральный чикл. Чикл извлекается из дерева и собирается в ведра. Затем его выливают в большие чаны и варят (при этом вещество теряет примерно треть объема, но становится более концентрированным). Затем чикл помещают в смазанные маслом деревянные формы и отправляют на производственный объект.

Смешивание и сушка каучука

Основа жевательной резинки - натуральная (чикл) или искусственная (каучук) - измельчается, а затем смешивается вместе для обеспечения однородной консистенции. Затем смесь сушат в теплой комнате день или два.



Приготовление и очистка

На этом этапе основу жевательной резинки готовят при температуре 120 º С до тех пор, пока она не разжижается. Разжиженный каучук пропускают через сито для фильтрации любых примесей, а затем через высокоскоростную центрифугу. Затем жидкую основу жевательной резинки пропускают через ряд сит с более мелкой ячейкой для удаления мелких примесей.
 

Весьма трудоёмкий цикл.
 

Смешивание с другими ингредиентами

Именно на этой стадии к каучуку примешивают добавки. Сначала к основе добавляют сахарную пудру и кукурузный сироп, чтобы придать ей более сладкий вкус. Затем добавляются ароматизаторы и смягчители, чтобы жевательную резинку было проще жевать. После равномерного смешивания будущую жевательную резинку выливают в длинные формы и оставляют для охлаждения.

Сплющивание

Этот этап процесса длится несколько часов. Сначала от массы отрезают большие куски, которые сплющиваются до толщины 0,4 см. После этого резинку готовят для нарезки. На протяжении всего этапа каучук высушивается сахарной пудрой, чтобы его было легче резать.

Нарезка

Машина разрезает каждый большой кусок резины на одинаковые куски 3,3 см в длину и 1,15 см в ширину. Затем резинки оставляют на некоторое время при комнатной температуре, чтобы они зафиксировали свой аромат.

Упаковка

После этого всего отдельные кусочки жвачки оборачивают алюминиевой фольгой или восковой бумагой, упаковывают и отправляют по магазинам.

5. Мыло

Для мыла требуются два основных сырья: жир и щелочь. Щелочью, наиболее часто используемой сегодня, является гидроксид натрия. Также можно использовать гидроксид калия. Калийное мыло более хорошо растворяется в воде, чем натриевое, поэтому оно называется «мягким мылом». Мягкое мыло, отдельно или в сочетании с натриевым мылом, обычно используется в продуктах для бритья.

Такое разное мыло.
 

Животный жир в прошлом получали непосредственно на бойнях. Современные производители мыла используют жир, который перерабатывается в жирные кислоты. Это устраняет многие примеси. Часто используются растительные жиры, включая оливковое, пальмоядровое и кокосовое масло. Различные добавки используются для улучшения цвета, текстуры и запаха мыла.

Так всё начинается.
 

На первом этапе производства мыла натуральный жир разделяют на жирные кислоты и глицерин. Это делают в вертикальных колоннах высотой до 24 м из нержавеющей стали с гидролизатором. Расплавленный жир закачивают в один конец колонны, а на другом конце вводят воду при высоких температуре (130 ° C) и давлении. Это разделяет жир на два его компонента. Получившиеся жирные кислоты перегоняют для очистки.

Затем очищенные жирные кислоты смешивают с точным количеством щелочи для образования мыла. По необходимости добавляют другие ингредиенты, такие как абразивы и ароматизаторы.

Получившееся мыло разливают в формы и дают ему затвердеть. Иногда охлаждение происходит в специальном морозильнике. Охлажденные плиты мыла разрезают на более мелкие куски, которые упаковывают.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме
Автор:
Теги: из чего делают крабовые палочки как делают туалетную бумагу как делают мыло как делают жевачку

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алексей, да, да
«ЛИКВИДАЦИЯ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА», - Карл Маркс (Манифест Коммунистической партии», жидовский выродок).
Карл Маркс – еврейский преступник!
Это тяжелое преступление жидов против нееврейского общества!
Дело не в северной Корее, а в еврейском социализме…
НЕ ЛЮБИТЬ ЕВРЕЙСКИЙ СВИНАРНИК – ЭТО АНТИСЕМИТИЗМ!
ЕВРЕЙСКАЯ ЭКОНОМИКА СССР - ЭТО ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
История социализма — это экстенсивное развитие, когда миллиарды нефтедолларов, начиная с 60-х, ушли в песок. При заплате 110 руб. женские австрийские сапоги — 100 руб. - это и есть абсурд всей системы. Тяжелейший физический труд именно в соцстранах, потому что никто из партийных начальников не заморачивался по внедрению механизации труда.
В СССР сотрудников Проектных институтов, ученых, посылали на уборку урожая, как и на овощные базы в качестве подсобных работников, как и солдат из воинских частей, при том, что до революции Россия была житницей Европы, а в советское время СССР закупали зерно в США и Канаде, а мясо в Аргентине — и это жидовские «рекомендации» по ведению хозяйства!!!
Лет 10 назад показал свое тело Медведев в Калиниграде на открытии новой больницы. Ходил и восхищался как все здорово, но не моргнув глазом, посетовал, что медицинское оборудование все ИМПОРТНОЕ!

-------------------------------------

-------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=APulQ7LGEtg
О ВАЖНОМ: за нефть и газ (невозобновляемые ресурсы), Россия закупает оборудование, на котором и производится все: паровозы-тепловозы, компьютеры, презервативы, ракеты…
Проще сказать, все производится НА ТЕРРИТОРИИ России, но не в России, в которой перестали производить МЕТАЛЛОЛОБРАБАТЫВАЮЩИЕ СТАНКИ!!!
++++++++++++++++++++
- Шариковые ручки появились в СССР в 60-х, потому что в Швейцарии ТАЙНО (чтобы случайно не узнали советские люди) закупили завод по их производству.
- Лезвия для безопасных бритв «Нева», «Спутник»: также ТАЙНО закуплена фабрика в Англии.
- Швейные хромированные иглы – результат ТАЙНОЙ закупки английского оборудования фирмы «Simac», и почему не появилась фирма по изготовлению иголок, например, «Великий Ленин», непонятно!
- Оперативные машины КГБ, «Волги», в Москве и Ленинграде были экипированы шведскими роторными двигателями: от такой «быстрой машины» и не получится убежать-уехать диссиденту еврею.
- Трехугольные пакеты для молока появились после приобретения заводов «Тетрапак» в Швеции.
- Поликлиники 4-го управления Совета министров (для номенклатурных членов партии – не для всех) под самую завязку были забиты самой современной медицинской техникой, и все из капиталистического мира.
- Не была создана социалистическая швейная промышленность: оверлоки японские «Джуки», швейные немецкие машины «Пфафф».
На БТРе для защиты социализма, выпуска 80-х, стояли два Камазовских дизеля по 200 л.с., после того, как капиталистический мир построил КАМАЗ.
- Носки с лавсаном (сейчас выясняется!), как результат прибытия французской фабрики в СССР, и тоже ТАЙНО, чтобы советский народ не узнал!
И в конце 70-х появилась только в больших городах (!) автоматическая стиральная машина «Вятка-автомат» по итальянской лицензии по цене 495 руб. при зарплате советского человека 130 руб. — это и есть экстенсивное развитие?!
Это не только бедная жизнь, но и унизительная жизнь.
- Триумфальное шествие симфонического оркестра Большого театра – Европа кланяется и США тоже на коленях – доказательство преимущества социализма, но никто «на Западе», но, в первую очередь, в СССР не знал, что инструменты музыкальные все – капиталистического производства.
- Кремлёвский дворец съездов был радиофицирован фирмой «Сони», и на съездах КПСС почему-то не упоминали об это ТАЙНОМ факте!
- Итальянские химчистки (очень сложное оборудование!) заработали в Москве и Ленинграде в 70-х, а еврейский социализм не способен был их сделать.
- туалетная бумага появилась только в 70-х, когда закупили «за бугром» завод по производству бумаги, а поскольку советские люди, доведенные жидовским социализмом Маркса-Ленина до ручки, не знали, что это такое, то по телевизору начала мелькать реклама – редчайшее явление в СССР – призывающая подтирать попку туалетной бумагой, а не нарезкой газеты «Правда» или «Известия», где на первой странице был портрет еврея Ленина, которым, повторяю, никак нельзя гойскую попку подтирать, никак нельзя!
- Чехол из коричневого брезента к машине "Жигули" стоил 64 руб. Чехол распарывали, и из него получалось 4 или 5 джинсов, потому что джинсов в продаже не было, а молодежь была довольна прикрыть тело эрзац-джинсами из брезента (почти, как в Америке), но и брезента в продаже не было, чтобы социалистический голод утолить.
ЭТО И ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИЙ СОЦИАЛИЗМ - БЕЗУМНАЯ, НЕЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА!
++++++++++++++
Появились в советском народе и куплеты, точно показывающие абсурдное положение дел: не сумев построить социализм (много колбасы), решили строить социализм по всему миру!

Пусть живут друзья и братья –
Куба, Индия, Вьетнам!
Отдадим штаны и платья,
Ничего не надо нам.
+++++++++++++
Куба, отдай наш хлеб!
Куба, возьми свой сахар!
Нам надоел твой косматый Фидель.
Куба, иди ты на хер.
+++++++++++++++++++
Экономика СССР - это подсобное хозяйство при воинской части66
В лучшие свои годы СССР добывал железной руды в 4 раза больше, чем США, выплавлял чугуна в 2,5 раза больше, стали почти в 2 раза больше, в 1,5 раза больше удобрений. В 1975г. СССР произвел гигантское количество тракторов: 550 тысяч штук; США в этом же году призвели тракторов ровно в 2 раза меньше. Но вот парадокс: урожайность зерновых в СССР составляла около 16 центнеров с гектара в среднем по стране и 5-6 центнеров на героически поднятой целине. В РСФСР же и того меньше: 13 центнеров, а в 23 российских регионах не превышала 10 центнеров с гектара.
Много это или мало? Да это ужас просто... Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в мире в целом достигла 28 центнеров с гектара, в США - 45, в странах ЕС - 55, в Германии - 62, в Финляндии - 34 центнеров с га, а в Швеции – 44 центнера с га.
Кто не знает, где находятся Финляндия и Швеция, и где СССР, посмотрите на карту и выясните это для себя. Это для тех, кто списывает результаты социалистического хозяйствования на климат и “рискованное земледелие”.
-------------------------------------------
- ракета 8к63, 24 метра, снабженная не атомной головкой, что Хиросиму сожгли, а ВОДОРОДНОЙ, а неподалеку еврейский свинарник: есть война будем воевать, нет войны – свиней выращивать!
В армии - свинарники, куда везли остатки пищи (кислая бурда), потому что экономика была крайне неэффективной. Свинарники в армии - — это натуральное хозяйство, это и есть теория еврея КАРЛА МАРКСА В ДЕЙСТВИИ, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ И ПАРАЗИТИРОВАЛ ЗА СЧЕТ КАПИТАЛИСТА ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА. То же, что нехватка тотальная еды в соцстранах.
----------------------------------------------------
О ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.03.2001 N 135)
Объявляю для руководства постановление Совета Министров СССР от 3 декабря 1984 г. N 1195 "О подсобных хозяйствах воинских частей, учреждений и военно-учебных заведений Советской Армии и Военно-Морского Флота".
Приказываю:
1.Заместителю Министра обороны СССР - начальнику Тыла Вооруженных Сил СССР до 1 мая 1985 г. обеспечить разработку и утвердить:
- положение о подсобных хозяйствах воинских частей;
- штатный перечень на содержание в воинских частях и гарнизонах зоотехников и ветеринарных врачей по обслуживанию подсобных хозяйств.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Из чего делают крабовые палочки?
Из чего делают крабовые палочки?
2
Человек познаёт мир 00:30 09 май 2023
Чем закончилась история самого голодного мальчика, который ел землю и туалетную бумагу
Чем закончилась история самого голодного мальчика, который ел землю и туалетную бумагу
8
Человек познаёт мир 10:30 20 дек 2023
Как делают крабовые палочки
Как делают крабовые палочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 00:26 15 июн 2016
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
Вкусно накормить семью можно и без мяса, из продуктов, которые точно есть в каждом доме
4
УДачные советы 12:00 12 фев 2023
Зачем кладут туалетную бумагу в холодильник + еще 7 полезных советов по ее применению в хозяйстве
Зачем кладут туалетную бумагу в холодильник + еще 7 полезных советов по ее применению в хозяйстве
20
Человек познаёт мир 18:16 25 дек 2021
О чём предупреждают сломанные вещи в доме
О чём предупреждают сломанные вещи в доме
8
Человек познаёт мир 10:17 19 мар 2024
Вещи, которые отбирают здоровье и молодость
Вещи, которые отбирают здоровье и молодость
10
Человек познаёт мир 23:24 05 ноя 2023
Как правильно устанавливать туалетную бумагу
Как правильно устанавливать туалетную бумагу
0
Интересный мир 05:29 15 дек 2016
Чем раньше заменяли прокладки и туалетную бумагу: 5 изобретений средств личной гигиены
Чем раньше заменяли прокладки и туалетную бумагу: 5 изобретений средств личной гигиены
6
Жизнь прекрасна 11:30 02 апр 2021
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 23 апр 2024
Вещи, которые разрушают уют дома
Вещи, которые разрушают уют дома
4
Человек познаёт мир 23:59 30 дек 2023
Как выбрать сумку, чтобы покупка стала удачной?
Как выбрать сумку, чтобы покупка стала удачной?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства