Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Как выбрать в магазине свежие и полезные продукты, а не ерунду

Магазины сейчас на каждом шагу, выбор продуктов гигантский, но порой от этого не проще. То попадется просрочка, то недозрелые или безвкусные фрукты и овощи. Но всего этого, конечно, можно избежать, если знать определенные хитрости.
Мы дорожим своим здоровьем и деньгами, поэтому узнали несколько уловок, которые помогут купить свежую и максимально полезную пищу, и делимся ими с вами.

Оливки




При выборе оливок лучше отдать предпочтение плодам с косточками. Потому что после их удаления оливки помещают в рассол, который проникает внутрь и может сделать плоды похожими на кашу. К тому же, впитавшись в них, он перебивает настоящий вкус оливок.

Лососевые




Парадокс, но у свежей рыбы должен быть не сильно выраженный рыбный запах. Если же вы ощущаете обратное, то она, вероятнее всего, несвежая.
Еще один признак — это цвет. Лососевые, выращенные на ферме, обычно светло-розовые цвета, а дикие — более темных оттенков. Если на поверхности мяса есть серые или коричневые пятна, это тоже говорит о том, что рыба хранится уже очень долго.

Финики




Свежие финики могут быть сморщенными, но не сильно, также они не должны быть слишком жесткими. Лучше всего, когда сухофрукты выглядят мясистыми и имеют слегка глянцевую кожуру. На них не должно быть кристаллов сахара и белых пятен, так как их наличие говорит об уже начавшейся порче.

Чеснок




Если продавец заявляет, что чеснок свежий, то это можно определить не по сильному, а по еле уловимому запаху. Если же аромат бьет в нос, то, скорее всего, овощ старый либо хранился неправильно. А возможно, в нем уже даже начались процессы гниения.

Свекла




Покупая свеклу, лучше выбирайте корнеплоды с зеленью: по ней легко определить, что овощ точно свежий. Но найти такую не всегда получается, поэтому стоит обратить внимание на ее размер и корень. Лучше выбирать небольшую свеклу с не сильно волосатым хвостиком, потому что иначе есть риск получить жесткий и несладкий плод.

Перепелиные яйца




При выборе перепелиных яиц первым делом необходимо тщательно проверить и осмотреть состояние скорлупы: на ней не должно быть повреждений. Стоит помнить и о сроке хранения: до 30 дней при комнатной температуре и до 60 — в холодильнике. Если нет даты, то можно определить свежесть яиц по весу. Свежее будет весить 10–12 г. Если вес намного меньше, это значит, что перепелиные яйца (как и любые другие виды яиц) уже начали усыхать, — лучше выбрать другие.

Авокадо




Любые ярко выраженные пятна, отличающиеся от основного цвета, говорят о том, что с плодом что-то не так. Лучше избегать авокадо с темными отметинами на кожуре, так как зачастую это признак начала процесса гниения. Также можно надавить на область рядом с плодоножкой: если она продавилась, то, скорее всего, плод перезрел.

Квашеная капуста




Многие любят квашеную капусту не только за вкус, но еще и за то, что в ней содержатся пробиотики, которые благотворно действуют на организм. Но не вся она одинаково полезна. Лучше всего та капуста, которой больше 3 недель. И в ней не должно быть уксуса, потому что он убивает большую часть молочнокислых бактерий.

Гранат




Иногда покупка граната омрачается тем, что внутри он оказывается бледным и несладким. Чтобы такого не произошло, вот на что стоит обратить внимание: по форме плод должен быть не идеально круглым, а угловатым, а еще признаками зрелости являются гладкость и упругость кожицы.

Лимоны




В первую очередь хороший лимон можно определить по его весу и толщине кожуры. С виду плод может казаться небольшим, но должен быть тяжелым. Преимуществами являются также тонкая кожура и ямка в области плодоножки с линиями от нее. Они свидетельствуют о том, что в лимоне высокое содержание минералов.

Читать далее →

Источник: Как выбрать в магазине свежие и полезные продукты, а не ерунду
Опубликовал:
Теги: Магазин продукты продукт свежий авокадо аромат

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Пархоменко 
И с лососевыми промашка. Природная окраска бледно-розовая.
никитенко юлия
Про авокадо не совсем так. Авокадо почти полностью состоит из масляной субстанции. Он не гниет, а как бы "прогоркает", как масло. При разрезе видно коричневые места. Конечно, в рот их лучше не тянуть, хотя это не гниль. А лучше всего использовать для косметических процедур, на всевозможные очень полезные маски, идеальные для любой кожи.Тем более, что они обычно уценяются. А вот недозревшие молодые каменные плоды - их есть невозможно. Поэтому лучше выбирать золотую середину - не твердый, и не мягкий, а средней упругости
Анна Князева
Насчет фиников полный бред написан. На фото совершенно разные сорта фиников, справа израильские финики, которые в норме должны выглядеть именно так
Natalya Mills 
Отличные советы. Вот бы еще все это запомнить!
Ludmila Kayutina
Очень "порадовал" совет про оливки, что рассол, впитавшись в оливки, перебивает их вкус. Так затем оливки и вымачивают и консервируют в разного типа рассолах, что "живьём" их есть НЕВОЗМОЖНО! Они жуть какие горькие!
Акалифа Кунти
Видимо, автор никогда не видел авокадо сорта хаас, который именно тёмным должен быть. С финиками полная чушь, равно как и с лимонами. Толстокожие лимоны намного ароматнее. Если вам в пирог начинку, то да, надо с тонкой кожурой, если в чай--наоборот.
Свёкла, оливки, перепелиные яйца--ну белиберда, даже комментировать не буду. Автор сам не готовил ни разу, похоже.
Николай
о рыбе не правильно. мясо рыбы выращенной на фермах ярко красное, или рыжее, чем "дикой" рыбехи.
Ольга Комина 
какой бред,особенно о лимонах.стыд и срам
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты, которые помогут выбрать в магазине вкусные и свежие продукты и не принести домой ерунду
Секреты, которые помогут выбрать в магазине вкусные и свежие продукты и не принести домой ерунду
7
Человек познаёт мир 05:15 07 апр 2022
10 секретов здорового питания: самые полезные продукты и правила их приготовления
10 секретов здорового питания: самые полезные продукты и правила их приготовления
5
Жизнь прекрасна 12:30 03 май 2022
Полезные советы, о важности которых мы даже не задумывались
Полезные советы, о важности которых мы даже не задумывались
4
Человек познаёт мир 08:45 11 май 2022
Как заводить полезные знакомства?
Как заводить полезные знакомства?
9
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 27 янв 2022
Продукты, замедляющие старение...
Продукты, замедляющие старение...
6
Интересный мир 14:16 21 авг 2021
Как выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: 5 важных советов
Как выбрать сумку, которая выглядит стильно и дорого: 5 важных советов
22
Женский каприз 14:59 04 янв 2022
10 подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом не остаться голодным
10 подсказок, как сократить расходы на продукты питания и при этом не остаться голодным
90
Жизнь прекрасна 12:30 05 июн 2021
Секреты, которые помогут выбрать качественную вещь из трикотажа
Секреты, которые помогут выбрать качественную вещь из трикотажа
5
Человек познаёт мир 04:42 21 мар 2022
Запасаемся: продукты, которые можно хранить вечно
Запасаемся: продукты, которые можно хранить вечно
27
Советы по домоводству 08:00 28 фев 2022
Лучшие продукты для поджелудочной железы
Лучшие продукты для поджелудочной железы
29
Общество и я 17:00 04 мар 2018
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Как правильно выбрать макияж для карих глаз: 4 полезных совета
Как правильно выбрать макияж для карих глаз: 4 полезных совета
8
Женский каприз 12:45 11 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства