Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Эксперимент: что будет, если обращаться с мужчиной, как с ребенком

Говорят, мужчины часто ведут себя, как дети. Давайте проверим что будет, если действительно начать обращаться со взрослым человеком, как с ребенком.

 

Нашему браку 7 лет, а со дня знакомства прошло 12. Мы пережили пару кризисов и не побоялись завести кота-дочь-ипотеку. А раз так, я отважилась провести эксперимент: решила применить к ничего не подозревающему супругу несколько самых популярных воспитательных мер и посмотреть на реакцию. Он, как чувствовал, и внезапно уехал в командировку. Хотя у нас вообще-то планировался отпуск. Ну ничего, начала эксперимент я дистанционно.

Подробно хвалить

Теория: необходимо не просто говорить ребенку «Ты молодец!», а подробно объяснять, за что именно вы его похвалили.

Практика: в голове пульсировало две мысли: «за что хвалить-то?» и «он озвереет из-за постоянной благодарности». Я распаковала чемоданы и отправила фотографию пляжа с подробным описанием того, какой он молодец, что подарил нам «это небо, это море, эти звезды». Дальше сообщения в вотсапе лились, как песня: «спасибо за звонок, он был важен для нас», «так хорошо, что ты дал мне с собой побольше денег, потому что...» (когда бы я объяснялась, зачем мне деньги), «здорово, что ты вспомнил пароль от своего скайпа и мы можем тебя видеть, спасибо!» Спасибо маме, папе и академии. И так семь раз на дню.

Результат: муж озверел, но не в том смысле. Он превратился в ласкового котика, готового на все ради похвалы. Даже, например, искать и добывать с оказией каких-то снятых с производства куколок, которые нам немедленно понадобились.

 

И начал благодарить в ответ за каждый пустяк. А еще через три дня он приехал принимать благодарности лично. Внезапно. Из командировки. И переселил нас всех в огромный королевский люкс.

 

Забота и гиперопека

Теория: гиперопека — стиль воспитания в семье, при котором ребенка чрезмерно опекают и контролируют. Психологи не рекомендуют его практиковать, но он уже которое поколение остается популярным у многих родителей.

Практика : я суетилась: «Ты сгоришь! Я намажу тебя кремом! Ну и что, что ты сам и уже», «Не плавай далеко, я волнуюсь!» (это человеку с разрядом по плаванию и олимпийским резервом за плечами). Я заказывала три завтрака в номер: «Как зачем? Ты же голодный!» Кудахтала за ужином. Бегала в номер, чтобы принести свитерок: «Вечером похолодало!» И напоминала о том, что ему надо позвонить на работу и проверить, как там дела.

 

Результат: такая опека оказалась для мужа непривычной и сначала раздражала. Но я окружала заботой и плотно сжимала кольцо. А потом он расслабился. И начал получать удовольствие. И требовать. И капризничать. И топать ногой. И мы ссорились без конца. Оказывается, получить из взрослого заботливого мужчины эгоистичного, всем недовольного ребенка — легко! Понадобилась буквально пара дней, чтобы отравить нам внезапный чудесный отпуск.

Любить и принимать просто так

Теория: психологи рекомендуют любить ребенка просто так, а не за красивые глаза и хорошие оценки. Важно говорить ему о своих чувствах и проявлять их другими способами.

Практика: с отношениями надо было что-то делать. Можно было бы «починить» все объятиями, прикосновениями и сексом. Но муж улетел обратно к своей работе. А я осталась с морем, ребенком и телефоном. И все, что мне осталось, — говорить и писать о любви. Еще и еще.

 

Результат: за 12 лет уже было столько признаний, что вроде бы понятно без слов, почему мы вместе. И мне было довольно странно так часто объясняться в любви. А ему, видимо, слушать. Так что каждое признание муж воспринимал как сигнал: нужно перезвонить немедленно, сказать, что тоже любит и узнать, не случилось ли что.

Объяснять свое недовольство

Теория: если ребенок поступил плохо, нужно объяснить ему, что вас огорчает в этой ситуации. Это поможет малышу сделать выводы.

Практика : подробно, спокойно, благожелательно и без эмоций я доносила до мужа, где он не прав и почему. Иногда письменно. Эта рекомендация очень помогала не тащить эмоции и старые обиды, а подробно и планомерно объяснять, чем вызвано недовольство, без обычного «Да ты всегда так!»

Результат: я совершенно не была готова услышать такие же подробные объяснения в ответ. Оказалось, мой муж может делать это подробно, мастерски. Поэтому ссорились мы тихо, но долго. Это помогает избежать остроту конфликта, но иногда продлевает ссору до бесконечности. Лучше б покричали друг на друга и разошлись, честное слово!

Источник


Источник: Эксперимент: что будет, если обращаться с мужчиной, как с ребенком
Опубликовал:
Теги: мужчина ребенок Эксперимент академия б

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Егорова
Если у вашего мужчины есть возможность переселить вас в люкс, то в принципе есть за что его хвалить. Если применить вашу теорию по отношению к подавляющему большинству русских мужчин, то в лучшем случае получите шоколадку к ужину
Liliana Darakhvelidze 
И шоколадка к ужина тоже хорошо, надо продолжать и будет больший результат, причем во всем, в том числе и в помощи по дому.
Ирина Смирнова 
Вот не знаю, кому нужна шоколадка к ужину, но если продолжать - получишь не мужчину, а ребенка. Если у кого-то больше не на кого распространить материнский инстинкт, то ветер в парус. Вот только в постель с таким чудом ложиться не реально. В постель ложатся с мужчиной, а не с "котиком", не с "зайчиком", не с мальчиком, которому нужно как неполноценному объяснять: почему белое - это совсем не зеленое.
Ирина Смирнова 
Вот не знаю, кому нужна шоколадка к ужину, но если продолжать - получишь не мужчину, а ребенка. Если у кого-то больше не на кого распространить материнский инстинкт, то ветер в парус. Вот только в постель с таким чудом ложиться не реально. В постель ложатся с мужчиной, а не с котиком, не с зайчиком, не с мальчиком, которому нужно как неполноценному объяснять: почему белое - это совсем не зеленое.
Ирина Смирнова 
Столько, сколько мне нужно.
olga dichterenko 
Ну он же "любимый волк!" а я своего "котик" называю, срочно называть волком глядишь он добычи натащит и денег что тоже на люкс хватит, а то он сейчас в стиле котика на диване всё полёживает! Хвалить перестаю, а то я своего мужа с похвалой за каждый забитый гвоздь давно его уже избаловала и перехвалила.
Ольга Которова
Не надо напяливать на себя роль мамочки, а на мужа смотреть, как на ребёночка. Тут всё гораздо проще:
1. На обязательно хвалить мужчину за реальные заслуги. Но хвалить, как взрослого. Взрослых людей хвалить не вредно.
2. Гиперопёка раздражает хоть кого: хоть ребёнка, хоть мужика, хоть тётеньку. Но заботу проявлять не возбраняется.
3. Рассказывать, в чём муж не прав - не только надо, но очень надо! Иначе, откуда он будет знать, что меня тревожит, раздражает, бесит? Если хочется поорать, то не надо себе в этом отказывать. Скандаля, нельзя ни в коем случае:
а) Приклеивать ярлыки (ты лодырь, ты самодур, ты козёл, ты идиот). Обзываясь, я даю право спутнику жизни ответить тем же. А оно мне надо?
б) Нельзя пугать разводом, если в глубине души ясно, что развода не будет. Это дешёвенький приём, который приводит мужчину к мысли, что им здесь не слишком дорожат. У него пропадает желание что-то делать, к чему-то стремиться. А ради чего, если она может в любой момент развестись?
Зато можно рассказывать в ярких о собственных эмоциях: мне надоело, я устала, я зверею, я хочу дать по башке и так далее.
Самое главное. Необходимо донести до парня, что именно хотела бы видеть и чувствовать. Причём, конкретно и самыми простыми словами. Абстрактные заявления, типа "хочу больше внимания", "хочу твоего участия в домашних делах", "желаю подарков", не прокатывают. Надо говорить: отведи в кино, отвези на отдых, почисти ковёр, прибей гвоздь, подари колготки, купи машину.
Мамонтова Людмила
Ольга, Вы абсолютно и совершенно правы. Я счастлива, что открыла эту статью, чтобы прочитать именно Ваш комментарий. Почему? Да потому, что это О НАШЕЙ семье. Несколько лет осторожного и не очень притирания, и мы выбрали именно такую схему взаимодействия. А детей у нас и так трое, на фига мне ещё один? Мне нужен муж, мужчина-скала, мужчина-защитник, помощник и друг.
Я уверена, что у Вас в семье точно также, судя по Вашему комментарию!
Ольга Которова
Очень рада, что мы с Вами - единомышленницы! Неважно, сколько копий переломано. Главное, что теперь все на своих местах.
Елена Панкратова
И что вам дал этот эксперимент? Подтверждение что мужики как дети? Или что? Какой вывод?
Ольга Гвоздева 
Я тоже не поняла. Нет выводов никаких
Татьяна S@
Если изначально муж не купил жене с ребенком люкс, при имеющейся возможности, это наводит не на очень хорошие мысли.
Натали Валуа 
Действительно! Перевел в люкс, потом сам прилетел в этот люкс, потом опять улетел на работу. Он не для нее этот люкс, а для себя любимого.
Александра Баркова 
Мне тоже доводилось общаться с мужчиной как с ребенком. Мужчиной этим был мой отец, и так сложилось, что ежедневно общаться мы стали, когда ему было 70 лет. Не самый лучший возраст...
Но я вместо "нет" всегда говорила "нет, спасибо", как до того приучала свою дочь. И еще какие-то такие формулы бытового вежливого общения. Эффект оказался фантастическим: через какое-то время отец стал говорить "нет, спасибо" и прочие вежливые фразы, причем с моими интонациями.
Так что мальчики в нежном возрасте 70-ти лет поддаются воспитанию личным примером и хорошим отношением, учтите :)
Ирина Смирнова 
А какая разница, какое у мальчика воспитание, если ему 70?....
Светлана Владимировна
"«спасибо за звонок, он был важен для нас»" – капец, какая отвратительная штампованная фальшь, будто роботы общаются. Нет уж, за внимание и заботу благодарить, конечно, надо, но нужно делать это искренне и своими словами, а не так фальшиво и тошнотно.
Грозовое облако
Опять переводная статья, которая не имеет ничего общего с нашими реалиями. Вот пусть та, кто её написал и обращается со своим мужчиной как с ребёнком, получая за это бонусы. Я не воспользовалась бы ни одним предложением.
Натали Бендербей
с одним согласна, мужчин надо хвалить как и детей, а если ещё и поощрять...прежде чем завести мужа и детей, заведите собаку. если справитесь, сумеете приучить к порядку, слушаться, выполнять команды - вы готовы к браку)))шучу, но в каждой шутке...
ANDREY_SM
Перехвалить мужчину нельзя! А недохвалить легко ! Здесь девочкам дано уникальное чутьё, которого нет у мужчин. Пользуйтесь, милые дамы ! И если мужчина ""отбрыкивается"" и ""отнекивается"" от похвалы - это означает только одно - он хочет , чтоб его похвалили ещё и за скромность !!! (с)
Это многомиллионный опыт, подтверждённый не один миллион раз!
А уж кто какой путь общения выберет - тому тот и результат! )))
Елена Панкратова
Я когда мужа начинаю много хвалить, он зазнается и начинает лениться. Типа итак идеальный ведь)))
Ирина Смирнова 
Обращаясь с мужчиной как с ребенком - получишь ребенка. Нежно поцелуешь на ночь в лобик и...пойдешь в постель к мужчине, к которому можно относиться как к мужчине.
Valentina RU 
Ерунда какая то
Елена Вагина 
Точно Валентина ерунда!
Ирина Алпатова
С близкими людьми нужно общаться как с ЛЮБИМЫМИ (детьми, родителями, мужем), - даже самые толстокожие и железобетонные в конце концов ответят взаимностью. Кроме "шерстяных". В детстве читала сказку, по-моему, из азербайджанского эпоса, и был там такой герой, у которого было шерстяное сердце. И камень откликнется, если по нему постучать, и дерево, а "шерстяное сердце" - не имело отклика: стучи в него, не стучи, - отклика нет. В детстве этот образ произвел на меня впечатление, и я привнесла его и в свою собственную семью, теперь у нас с детьми "шерстяное сердце" - человек равнодушный, который никогда не сделает добро просто так, без выгоды для себя, чуждый эмоциям. За "шерстяное сердце" не нужно выходить замуж, с остальными категориями граждан можно вполне работать. Было бы желание.
Ольга Архангельская
Если нужно, то можно. У каждого своё представление о том, как и что должно быть. Надо вероятно экспериментировать, вдруг что-то понравится и пригодится.
Naila Ishmuratova 
Все должно быть в меру.Приторное,неискреннее отношение
Татьяна Яковлева 
Как из мужчины сделать ребенка понятно, а вот кто бы сказал, как из маменькиного сыночка сделать мужчину?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что будет, если употреблять 6000 калорий в день
Что будет, если употреблять 6000 калорий в день
6
Жизнь прекрасна 08:30 08 май 2022
Что будет, если заменить все зубы на импланты
Что будет, если заменить все зубы на импланты
10
Сад огород дача и все самое интересное 07:23 04 дек 2021
Рыбов есть?! А если найдем...
Рыбов есть?! А если найдем...
1
УДачные советы 11:11 14 май 2022
Женские ошибки, которые приводят к расставанию с мужчиной
Женские ошибки, которые приводят к расставанию с мужчиной
40
Сад огород дача и все самое интересное 07:39 20 дек 2021
Эксперимент: редакция красит мебель
Эксперимент: редакция красит мебель
3
Красивые квартиры 12:20 10 июн 2016
Фразы, после которых общение с мужчиной нужно категорически прекратить навсегда.
Фразы, после которых общение с мужчиной нужно категорически прекратить навсегда.
60
Живи правильно 13:15 09 мар 2016
Как по одному поступку вычислить мужчину, который не будет обеспечивать.
Как по одному поступку вычислить мужчину, который не будет обеспечивать.
13
Живи правильно 08:14 19 мар 2016
Пронзительное стихотворение Сергея Юрского о том, что будет «потом»
Пронзительное стихотворение Сергея Юрского о том, что будет «потом»
12
Сайт обо всём и для всех 07:41 09 дек 2021
Что делать женщине, если её мужчина заглядывается на других
Что делать женщине, если её мужчина заглядывается на других
25
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 16 июн 2021
Прекращай ждать мужчину, если ты сейчас одна: Вселенная специально освободила это время, чтобы ты осознала одну вещь
Прекращай ждать мужчину, если ты сейчас одна: Вселенная специально освободила это время, чтобы ты осознала одну вещь
93
Здесь только хорошие новости! 06:09 12 май 2021
Идеальный способ невидимо залатать дырку. На одежде не будет видно ни одного шва
Идеальный способ невидимо залатать дырку. На одежде не будет видно ни одного шва
8
УДачные советы 05:00 01 апр 2022
«Муж не может быть счастлив, если несчастна жена»: почему Кора Ландау терпела измены великого мужа
«Муж не может быть счастлив, если несчастна жена»: почему Кора Ландау терпела измены великого мужа
27
Сайт обо всём и для всех 07:26 21 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства