Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.
<p>Глубокая статья писателя-эзотерика Дениса Захарова о том, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы

Дети — карма родителей



Глубокая статья писателя-эзотерика Дениса Захарова о том, какой урок преподносят нам дети и какие выводы мы из этого извлекаем

Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок — это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки — пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, — сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди — думали все. Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля — не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя — это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина — наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети — это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.

— Маешься?

— Маюсь! Как рыба об лед.

— Чего надумала?

— Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

— А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

— Что же мне делать?

— Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.

— А деньги платить ты будешь?

— Давай так, — решил я, — ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля — место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению — одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

— Тебя выручить деньгами? — спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

— Ты дал мне больше, — заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

— Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации — вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети — это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Денис Захаров

.

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

Запись Дети — карма родителей взята с сайта Новости и факты.


Источник: Дети — карма родителей
Опубликовал:
Теги: Интересные факты карма ребенок автомобиль бабушка

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лилия
Детей надо любить, детям надо помочь. Получая любовь и поддержку родителей, дети становятся здоровее, сильными духом. Очень хорошая статья!
Rinata 80
Бред, полный бред. А если детей нет??? Как карму отработать
Татьяна Чернова
Карму надо отработать.... Но... если бы все было так просто, то все бы мамы сели дома с детьми. Правда, кормили бы их, наверное, сказками,вроде этой. А как же одинокие люди, бездетные? Чушь полная. О душе думать надо, детей учить добру, не делать зла. А вот уж карма... кому как повезет.
Марина Ивашова
вовсе не чушь,дело не в "сидеть,не сидеть с детьми",все намного проще,надо понимать цель,задачу своего жизненного воплощения и будет вашей душе счастье,карма вовсе не наказание,кому-то и без детей нужно духовно расти
Василиса Иванова 
Когда я читаю подобные теории о том, что ребенок выбирает родителей и прочую чушь, перед глазами "всплывают" образы беременных наркоманок(я работаю в женской консультации). Их то для чего дети себе выбирают...??
olga dichterenko 
Согласна с вами, наркоманок и вокоголичек дети навряд ли выбирают, и семьи алкоголиков родителей скорее карма детей а не родителей, родители наклюкаются а дети голодные вокруг бегают, я из живу в Крыму когда была Украина платили пособия на детей сразу деньгами при рождении ребёнка без разницы первого или любого следующего 24000 гривен единовременно ориентировочно в рублях наверное 200000 рублей, и ежемесячно 800 гривен ( около 10000 рублей) до 3 летнего возраста так алкоголики и рожали детей по ребёнку каждый год,а теперь программы про них показывают в каких условиях дети живут. Помощь государства должна быть но нужно контролировать чтобы на "детские" деньги водку купить мамаши и папаши не могли.
MARGO -SLX 
А их выбирают для того, чтобы дать им шанс на спасение. Ведь Бог всех любит одинаково: и идеальных, и наркоманов - не забывайте это...
Guzel Silivanova
То и выбирают, чтобы дать им шанс исправится и жить не только для себя!
Аля Иванова 
24х3- никак не 200 тыс
Анна Матвеева
Все это можно трактовать по-разному. В случае со слепой девочкой - не исключено, что родители начали ссориться и скандалить именно из-за присутствия бабушки, которая, возможно, везде совала свой нос. Заметьте, что не родители попросили ее помочь, а она сама решила к ним переехать, "чтобы помочь".
Во втором случае, с матерью-одиночкой и часто болеющим ребенком, пацан уже школьник, не младенец, вполне вероятно, что сформировался истероидный тип личности, когда "уход в болезнь" видится наилучшим решением проблем. Внимания действительно не хватало, вот и научился манипулировать мамашкой с помощью болезней. В этом плане у меня в семье было правило: заболел ? В постель, лежи и болей. Никаких мультиков, сладостей, развлечений. Болеть становится невыгодно, стимул выздоравливать как можно быстрее, колоссальный. Троих вырастила, больше трех дней в садике и в школе ни разу не пропускали.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как карма  проявляется в телах мужчин и женщин?
Как карма проявляется в телах мужчин и женщин?
19
Человек познаёт мир 09:23 17 июн 2018
Некрасивые дети красивых родителей
Некрасивые дети красивых родителей
46
Интересности 20:01 04 ноя 2016
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Тест. Насколько чиста ваша карма?
Тест. Насколько чиста ваша карма?
25
Человек познаёт мир 12:19 10 фев 2019
5 способов исправить плохую карму
5 способов исправить плохую карму
36
Человек познаёт мир 20:45 18 сен 2018
Дети приходят к родителям. Не наоборот
Дети приходят к родителям. Не наоборот
6
Общество и я 19:00 05 май 2017
Потрясающий рассказ «Карма»
Потрясающий рассказ «Карма»
1
Интересности 12:02 08 июл 2016
От осинки не родятся апельсинки: проблемные дети знаменитых родителей
От осинки не родятся апельсинки: проблемные дети знаменитых родителей
21
Интересный мир 07:50 29 апр 2017
20 ярких доказательств существования кармы
20 ярких доказательств существования кармы
13
Интересности 14:04 30 окт 2017
Ребенок для бабушки: вот почему я не стану доверять детей своим родителям
Ребенок для бабушки: вот почему я не стану доверять детей своим родителям
70
Дача сад огород и просто интересное 22:36 23 июл 2018
Что родители должны детям?
Что родители должны детям?
21
Живи правильно 17:00 07 июн 2018
Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.
Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.
61
Интересный мир 07:00 06 июл 2017
Мужчина работал в саду, когда нашёл этого малыша. Оставить его на произвол судьбы он не мог.
Мужчина работал в саду, когда нашёл этого малыша. Оставить его на произвол судьбы он не мог.
0
Здесь только хорошие новости! 07:52 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства