Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок



Вопреки распространенному заблуждению, кальмары – достаточно простой в приготовлении и популярный на кухне продукт. Если в вашей морозилке появились его аппетитные тушки – держите семь рецептов, как и чем нафаршировать их, чтобы получилось аппетитно, вкусно и необычно.

1. С гречкой



Кальмары, фаршированные гречкой. \ Фото: pt.dreamstime.com.


 

Некуда девать гречневую крупу? Тогда просто сделайте из неё и обжаренных шампиньонов начинку для нежных морепродуктов!

Ингредиенты:

• Гречка – 155 г;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Кальмары – 6 шт;
• Майонез – 1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Перец, соль.


Кальмары с гречневой начинкой. \ Фото: angsarap.net.



 

Способ приготовления:

• Предварительно промыть и отварить гречневую кашу до полной готовности;
• Дать остыть;
• Лук очистить от шелухи, нашинковать;
• Вымыть грибы, накрошить мелкими кусочками;
• Морковку промыть, очистить, натереть на тёрке;
• Сбрызнуть сковороду маслом;
• Обжарить грибы до удаления жидкости;
• Ввести лук с морковкой;
• Томить около пяти минут;
• Дать остыть;
• Соединить с гречкой;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Кальмаров промыть, дать обсохнуть;
• Нафаршировать начинкой;
• Зубочистками прижать края;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмары;
• Смазать поверх майонезом;
• Печь около двадцати минут при 180 градусах.

2. С авокадо



Кальмары с авокадо. \ Фото: pinterest.com.


 

Если вам нужна восхитительная закуска, способная удивить не только гостей, но и домочадцев – то кальмары, фаршированные с помощью кусочков авокадо и сыра, придутся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

• Кальмары – 4 шт;
• Авокадо – 2 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Укроп – пучок;
• Гранатовые зерна – горсть.


Кальмары, фаршированные авокадо. \ Фото: thedailymeal.com.



 

Способ приготовления:

• Снять шкурку с авокадо;
• Удалить косточку и размять до пюре;
• Сыр натереть на самой мелкой терке;
• Укроп вымыть, нашинковать;
• Смешать, соединить с гранатовыми зернами;
• Вымыть кальмары;
• Отварить в слегка подсоленной воде пару минут;
• Дать остыть;
• Нафаршировать получившейся начинкой.

3. С картошкой



Кальмары с картофельной начинкой. \ Фото: google.com.


 

Нафаршировать кальмары можно не только необычными начинками для яркости вкуса, но и вполне себе привычными овощами и корнеплодами. Например, картофелем и нежным брокколи.

Ингредиенты:

• Кальмары – 6 шт;
• Брокколи – 205 г;
• Картофель – 3 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук зеленый – 3 стебля;
• Вода – 155 мл;
• Белое вино – 125 мл;
• Масло оливок – 3 ст.л;
• Паприка – 0,5 ч.л;
• Перец кайенский – 0,5 ч.л;
• Цедра лимона – 0,5 ч.л;
• Соль, перец.


Кальмары, фаршированные картошкой. \ Фото: eatsmarter.com.


 

Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху;
• Продавить через пресс;
• Очистить и нашинковать лук;
• Одну тушку кальмара накрошить кубиком;
• Масло прогреть на сковороде;
• Всыпать лук с чесноком;
• Томить две минуты;
• Засыпать кусочки кальмара;
• Сдобрить перцами;
• Помешивая лопаткой, томить три минуты;
• Влить половину вина и готовить до его испарения;
• Картофель с брокколи вымыть;
• Очистить картошку, нарезать кубиком;
• Следом накрошить брокколи;
• Отдельно на масле обжарить овощи до корочки;
• Залить водой;
• Томить около десяти минут, предварительно накрыв;
• Разомнуть вилкой или толкушкой;
• Всыпать соль, перец и цедру;
• Соединить с кальмаровой смесью;
• Оставшиеся тушки промыть;
• Нафаршировать;
• Маслом смазать форму и выложить кальмаров;
• Печь двенадцать минут при 180 градусах;
• Перевернуть, залить остатки вина и готовить ещё двенадцать минут.

4. С рисом



Кальмары с рисовой начинкой. \ Фото: recipeler.com.


 

Лучше всего с морепродуктами сочетается, конечно же, рис. А чтобы вкус был ещё более ярким – нафаршируйте им кальмары, а после запеките с применением томатного соуса.

Ингредиенты:

• Кальмары – 1 кг;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубков;
• Вино белое – 55 мл;
• Рис – 125 г;
• Масло подсолнечное – 2 ст.л;
• Соус томатный – 105 мл;
• Зелень – пучок;
• Масло из оливок – 2 ст.л;
• Соль, перец.
• Для соуса:
• Соус томатный – 155 мл;
• Вода – 155 мл;
• Морковка – 1 шт;
• Соль, перец.


Кальмары, фаршированные рисом. \ Фото: limeandlife.com.


 

Способ приготовления:

• Очистить и измельчить лук;
• Продавить чеснок через пресс;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить лук до золотистости;
• Добавить чеснок;
• Залить томатную пасту;
• Влить вино;
• Промыть и засыпать рис;
• Нашинковать и добавить зелень;
• Сдобрить специями;
• Тщательно размешать;
• Залить водой и накрыть;
• Томить десять минут;
• Одну тушку накрошить и всыпать на сковородку;
• Перемешать, томить ещё пять минут;
• Дать остыть;
• Оставшиеся тушки вымыть;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Соус из томатов соединить с водой;
• Натереть туда морковку;
• Сдобрить специями, перемешать;
• Залить морепродукты;
• Сдобрить маслом из оливок;
• Завернуть фольгой;
• Печь около двадцати минут при 200 градусах.

5. С булгуром



Кальмары с булгуром. \ Фото: pinterest.com.au.


 

Крупа из булгура, а также ароматная морковка и нежный сыр – то, что нужно, чтобы нафаршировать нежнейшие морепродукты и добиться непередаваемого вкуса.

Ингредиенты:

• Кальмары – 6 шт;
• Булгур – 135 г;
• Морковка – 1 шт;
• Сыр – 105 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Зелень – пучок;
• Соль, перец.


Кальмары, фаршированные булгуром. \ Фото: spicekitchenuk.com.


 

Способ приготовления:

• Кальмары промыть;
• Отварить до полной готовности в подсоленной воде;
• Остудить;
• Одну тушку накрошить кубиком;
• Предварительно отварить до готовности крупу из булгура;
• Промыть, очистить и натереть морковку на терке;
• Засыпать в крупу;
• Перемешать;
• Всыпать следом нарезанную тушку;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Дать остыть;
• Нарубить следом зелень;
• Натереть на мелкой терке сыр;
• Все тщательно перемешать;
• Нафаршировать оставшиеся тушки;
• Смазать форму маслом;
• Выложить;
• Печь около десяти минут при 180 градусах.

6. С семгой



Кальмары с сёмгой. \ Фото: greatbritishchefs.com.


 

А если вы настоящий фанат рыбы – тогда попробуйте нафаршировать вкусными, мягкими и сочными кусочками семги кальмаровые тушки. В итоге вы получите оригинальную, слабосоленую начинку.

Ингредиенты:

• Кальмары – 4 шт;
• Яйца – 4 шт;
• Семга соленая – 205 г;
• Зелень – пучок;
• Майонез – несколько ложек;
• Соль, перец.


Кальмары с начинкой из сёмги. \ Фото: blogtasticfood.com.


 

Способ приготовления:

• Предварительно отварить кальмаров до готовности;
• Остудить;
• Отварить яйца вкрутую, дать остыть;
• Натереть на крупной тёрке;
• Рыбу разделить на кусочки ножом;
• Зелень вымыть и нашинковать;
• Яйца соединить с зеленью и рыбой;
• Смешать с майонезом, сдобрить солью и перцем;
• Нафаршировать кальмаров;
• Отправить на час в холодное место.

7. С креветками



Кальмары с морепродуктами. \ Фото: pinterest.com.


 

Много морепродуктов не бывает, и если в вашем арсенале не только кальмары, но и креветки – используйте их, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

• Рис – 75 г;
• Креветки – 105 г;
• Кальмары – 4 шт;
• Сметана – 4,5 ст.л;
• Сыр – 105 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Вода – 205 мл;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Соль, перец.


Кальмары с креветками. \ Фото: elements.envato.com.


 

Способ приготовления:

• Рис промыть и предварительно отварить до готовности;
• Охладить;
• Креветки очистить от панцирей, отварить в соленой воде;
• Накрошить кусочками;
• Соединить с рисом;
• Ввести половину сметаны, перемешать;
• Натереть сыр на крупной тёрке к рису;
• Сдобрить специями;
• Размешать;
• Вымыть тушки;
• Нафаршировать;
• Форму смазать маслом;
• Выложить кальмаров;
• Смазать остатками сметаны;
• Вымыть и нарезать кружочками помидоры;
• Выложить поверх сметаны;
• Влить небольшое количество воды;
• Печь двадцать пять минут при 180 градусах;
• За пару минут до конца приготовления добавить остатки сыра.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок
Автор:
Теги: instagram (инстаграм), социальная сеть

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
Осенние рецепты: 5 способов нафаршировать груши
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 12 сен 2021
Кальмары по-испански (Orange-glazed calamari)
Кальмары по-испански (Orange-glazed calamari)
0
Застолье 08:00 15 окт 2021
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
5 оригинальных и аппетитных блюд из терпко-сладкой хурмы
5 оригинальных и аппетитных блюд из терпко-сладкой хурмы
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:20 07 ноя 2022
Семь начинок для закусочных профитролей
Семь начинок для закусочных профитролей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 29 ноя 2019
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
2
Женский сайт 18:55 20 мар 2016
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
0
Женский сайт 16:10 26 дек 2015
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
2
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 08 окт 2016
Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных блюд на скорую руку
Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных блюд на скорую руку
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:36 04 апр 2023
Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок
Чем нафаршировать кальмары: 7 восхительно-аппетитных начинок
0
Человек познаёт мир 21:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства