Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

7 практик, которые помогут выбраться из ямы психо-помойки



В ловушке психо-помойки люди: страдают, набирают лишний вес, ссорятся, быстро стареют, часто попадают в мелкие и крупные неприятности, варятся в негативных эмоциях и ощущениях, чувствуют слабость, апатию,  моральное истощение.

Совокупность внутренних состояний и внешних обстоятельств определённого человека, подобно вязкой трясине удерживают его на самом «дне», в низком качестве жизни, т.е. в бедности, несчастье, болезнях, ожирении. Так недолго оказаться на психо-помойке, по-моему, разумению.

В ловушке психо-помойки люди: страдают, набирают лишний вес, ссорятся, быстро стареют, часто попадают в мелкие и крупные неприятности, варятся в негативных эмоциях и ощущениях, чувствуют слабость, апатию,  моральное истощение.

7 практик

Конечно, с таким багажом прямая дорога к психологу. И даже этого недостаточно. Ещё нужно тонко настроить свой образ жизни в самой его основе – в пищевом поведении. Дело вовсе не в том, чтобы не кушать на ночь, отказаться от жирного, сладкого, мучного, острого, соленого и/или сделать жизнь бесцветной, пресной,  скучной. Напротив, я предлагаю вспомнить древние практики, отшлифованные тысячелетиями успешного применения. Они невероятно просты и надёжны.

Безусловно, их успешное применение предполагает определённый уровень  внутренней готовности менять свою жизнь,  идти своим путём, проявлять терпение – делать это день за днём, пока не станет необходимой привычкой и тренировать осознанность.

Итак: Ешьте, что хотите, когда хотите и сколько хотите (при этом всегда исследуйте свои желания – ради чего, зачем я хочу это/столько съесть?). Практика осознанности по отношению к еде способна кардинально сократить объем съеденного, снять ореол запретности с еды и включить ощущение и понимание – мне всё можно, зачем переедать или есть ночью.

Такие исследования помогаю осознать, какие эмоции и потребности вы заменяете едой. Полезно вести пищевой дневник наблюдений, фиксировать инсайты и понимания, и идти с этим к психологу.

Не ешьте (и не выпивайте!) среди людей, которые явно ниже вас по социально-культурному уровню. Например, если вы представитель творческой интеллигенции, не стоит обедать совместно с водителями-дальнобощиками. Не потому, что они хуже, а поскольку их состояние не совпадает с вашим. Это как с напитками: некоторые можно смешивать, а некоторые вовсе не стоит. Вместе с едой, вы напитываетесь и состояниями (мыслями, энергетикой, настроем) тех, с кем едите (и выпиваете), окунаетесь в их среду – как если бы нырнули в мутную воду или выпили бы из лужицы (метафорически).

Не питайтесь приготовленным неизвестно кем, неизвестно из чего и в неизвестно каком состоянии. Приготовление пищи – сакральный процесс, метафора трансформации идей и замыслов в творческий продукт. Вы не знаете, с какими замыслами и отношением была приготовлена пища, когда вам неизвестен ее «творец». Когда вы покупаете готовые салатики – неизвестно, в каких именно условиях гигиены это приготовлено.

Не совмещайте трапезу с телевизором, смартфоном, чтением, пустой болтовнёй, мыслями (Когда я ем, то глух и нем!). Поглощение пищи требует концентрации на процессе, чтобы сохранить осознанность. Иначе, вас накрывает информацией низкого качества из разных зомбо-ящиков и устройств, вы входите в транс, перестаете осознавать то, чем заняты, и съедаете существенно больше. Чем объемнее порция съеденного, тем больше инсулина выделяет поджелудочная железа. Следствие этого – потребность закусить обильную трапезу сладким. И вы плавно и незаметно (на первый взгляд) набираете вес и входите снова в замкнутый круг ожирения.

Когда вы забиваете сознание информационным шлаком, вы не получаете эмоциональное и сердечное насыщение, не можете  ощутить тонкостей вкуса на уровне так называемого специального кайфа от еды: без поглощения как в трубу, а с наслаждением. Это позволяет съесть намного меньше, а удовольствия получить существенно больше. И без чувства вины от съеденного.  Важна концентрация на еде (как на любом другом процессе) без рассеивания энергии в других направлениях. Рассеивание внимания  обедняет любой процесс, особенно такой важный, как питание.

Перед едой: улыбнитесь, поблагодарите высшие силы/подсознание/вселенную за ту пищу, что у вас есть. С полминуты помолитесь или помедитируйте, настраиваясь на позитив. Есть нужно исключительно в добром и спокойном расположении духа, без спешки и суеты. Благодарность и улыбка перед едой позволяют усилить осознание, что вы едите от пищевого голода, а не от страха, депрессии, чувства безнадежности, сожаления, бессилия, неудовлетворенности и пустоты внутри.

По возможности, не питайтесь на «грязные» деньги: чужие, пришедшие от негативного человека, или на чьи-то доходы. В мире информации всё «заряжено» и влияет на организм тем или иным образом.

Благословляйте любую пищу (даже и особенно если не удалось выполнить что-то из вышеизложенного) и мысленно представляйте её здоровой, вкусной и свежей. Это помогает напитать ее вашим позитивом и вашим состоянием, облагородить еду для вас, насколько возможно и придать ей максимальную пользу для стройности и здоровья.

Эти практики  направлены не столько на стройность, сколько показатель того, что вы двигаетесь вперёд и вверх, к гармоничной жизни. Стройность – только небольшая  часть эстетики, верхушка айсберга. С помощью этих практик вы достигнете осознанности, что гармонизирует не только ваш вес, но и вашу жизнь.

Автор — Марика Бения
Фото — wallpaperbetter.com

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

Запись 7 практик, которые помогут выбраться из ямы психо-помойки взята с сайта Новости и факты.


Источник: 7 практик, которые помогут выбраться из ямы психо-помойки
Опубликовал:
Теги: Это жизнь айсберг бедность благодарность болезнь

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Иринаиииринарина Бочкарёва
Для начала нужно объяснить, что такое "психопомойка". А потом раздавать советы
olga semyvolos
Как сейчас стало модно писать,убеждать,говорить и настраивать людей на всякую чушь! Поэтому настоящие люди перевелись! Не люди, а так людишки,с капризами и запросами , портящме жизнь другим людям, которые по природе своей сильные,волевые, талантливые, добрые... это удел слабых людей принимать этот написанный бред! Что за глупые советы? Это так стало модно? ...мол надо дружмть или общаться только с теми, кто успешен и весел, что нельзя делииься успехами, потому что счастье любит тишину и т.д. это что- идиотизм? Теперь я понимаю почему нынешнее поколение состоит из нарциссов,социапатов т.д. почему вокруг нет чувства сострадания,помощи ,поддержки, понимания и ответственности... кругом показузха,зависит, зло,недображилательство и чувство радости,кому то плохо! Кругом лживые комплименты,потому что опять же взяли себе на заметку новое правили,лучше солгатт и хвалить, потому что проблем себе не делать, авось тот, которого острой желочью не жалуешь,будет добр и снисходителен к тебе! Как все это пошло! Как это низко! Писать с кем рядом можно обедать, а с кем нельзя! Может еще записаться на обед к английской королеве? А почему бы нет, ведь каждая и каждый мнит из себя аристократа...Что случилось, люди? Разве вы не види е и не ощущаете , что скатились на дно,что производи е таких же аморальных опрысков, которые потом же вам же платят той же монетой?Оглянитесь назад, когда наши деды и бабульки жили ...когда были так е невыносимые трудные времена... и как жили! Дружно, по огая один другому, делились и радостью,и горем,делились последними крохами! Жили и радовались, и все у них получалось,все смогли быстро построить и восстановить после ВОВ, все успевали,работать,учиться, детей воспитывать, а не нанимать нянь(для кукушек, которые так любят себя ... только и смогли что родить,больше ничего не умеют!)) Одни уроды моральные вокруг,которые только думают о себе и как кого надуть в денежном отношении...поэтому и придумали весь э о бред с негативными эмоциями,поэтому и дружбы не стало настоящей...потому что нарцисс или социапат думает о себе великом!Настоящие люди рождаются в борьбе,спорах,умении выдерживать неудачи ,горестях! У кого есть такая закалка в генах,не страшны никакие негативные эмоции,такой человек не страдает снобизмом!Много хотелсь бы написать по этому поводу...но нет времени и думаю, что нынешнеепоколение людишек не переделаешь...механизм уродства запущен,процесс идет и катится всё ко дну глубже и глубже...Настоящих на данный момент нынешней жизни очень маленький процент,поэтому когда их встречаешь по поступкам,людишки их снимают на мобильные телефоны и выставляют в интернет,так же модно сейчас! Поколение идиотов и рождающих себе подобных!
Татьяна Шашкина
Диагноз: маниакальный невроз, сопровождающийся бессвязным многословием с нотками агрессии и ненависти. Настоящие люди рождаются в счастье, согласии, любви и удаче. Ваш текст - это роман "Как закалялась сталь". Все знают, к чему такой опыт приводит. Немедленно к психотерапевту, пока не поздно.
Светлана Царик
Явно обиженный человек, на весь белый свет! Да, и деток поди у таких людей нет!
Ирина Цудзевич 
Пардонтес, а что не так в романе "Как закалялась сталь"? Или, стесняюсь спросить, в биографии самого автора - Николая Островского? Я хочу заметить, что мы, поколение 70-80-х выросли на этом героическом примере подвига революционера-патриота, отдавшем свою жизнь и здоровье за светлое будущее: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее..."
Цитируется: как призыв к достойной, деятельной жизни. А что - не так? Вот если бы эти цитаты были и сейчас особенно актуальны....
Наталья Куликова
Очень правильные рекомендации в статье! Всегда благословляю с молитвой еду, которую готовлю для себя и близких и желаю, чтобы приготовленное мною принесло только пользу и здоровье. Всё получается быстро и вкусно и все здоровы!
Гульжан Калтаева
Всегда стараюсь следовать этим советам. Спасибо, не знала, что я давно и интуитивно к этому пришла.
Valentina Kovtyn 
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка и умеренность- в еде, работе, увлечениях и даже в сексе, как ни странно.
olga semyvolos
Писала быстро,есть описки и недочеты,но это не главное,главное это суть! А то тоже имеется мода давать комментарии по поводу неграммотности русского языка! Всем адью, будте здоровы!
Татьяна В
Все верно, благодарю за напоминание!
Ольга
Не приятная фраза про трапезу с дальнобойщиками
Светлана Владимировна
"если вы представитель творческой интеллигенции, не стоит обедать совместно с водителями-дальнобощиками." - ВСЁ: АУТ!!! Кроме того, что текст удивительно безграмотный - "ДАЛЬНОБОЩИКАМИ", так еще и аффтор не понимает, что в "творческой интеллигенции" могут быть такие гниды, каких не бывает и среди матерящихся дальнобоЙщиков... Так вот взять и походя опустить нужную и полезную профессию, даже не зная ее... И вот такие люди очень любят учить других своим "практикам"... Ну да, это же писал просветленный член творческой интеллигенции, а не какой-то там дальнобойщик.
Казакова Оксана
Мы с мужем часто путешествуем на машине, в том числе и на большие расстояния. Хочешь не хочешь, а питаться нередко приходится в придорожных кафе. Стараемся останавливаться в проверенных годами местах, если это хорошо знакомая дорога, или рисковать, если едем по новым местам. Из чего и кем там что-либо приготовлено, с каким настроением - остаётся только гадать. Но ведь и в любом, даже самом дорогом ресторане невозможно определить, хороший ли человек повар, каково его эмоциональное состояние или настроение в тот момент, когда он готовил для Вас. Что же касается обеда с дальнобойщиками... В тех же придорожных кафе нередко за соседними столиками сидят именно дальнобойщики. Если люди адекватные и ведут соответственно - профессиональная принадлежность вообще не имеет значения. Бывает, правда, и так, что компания ведёт себя несколько развязно, громко разговаривает, нецензурно выражаясь. В таком случае, действительно, не станем садиться рядом, пойдём в другое кафе. Но в равной степени не стали бы усаживаться рядом с представителями "творческой интеллигенции" (например, с музыкантами), если бы они шумно и развязно себя вели. Кто "выше", а кто "ниже" по социокультурному уровню - понятие весьма и весьма относительное. Просто рядом с любыми неадекватными людьми рядом находиться некомфортно.
Ирина Федюшкина
А при чем здесь Том Харди?
Галина Борисова 
Вся эта писанина не для проживающих в мегаполисе, у которых все на бегу. У автора статьи наверняка размеренный образ жизни, много медитирует, работает на дому, не ездит городским транспортом в часы пик, нет маленьких детей. Частично я согласна с автором, но не во всем.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
"Как из помойки": возмущенная Пугачева обрушилась на Леру Кудрявцеву
"Как из помойки": возмущенная Пугачева обрушилась на Леру Кудрявцеву
7
Все о звездах шоубизнеса 15:19 16 апр 2019
Колдунья объяснила, почему нельзя жаловаться на жизнь. Всего один древний темный ритуал поможет выбраться из западни!
Колдунья объяснила, почему нельзя жаловаться на жизнь. Всего один древний темный ритуал поможет выбраться из западни!
1
Интересный мир 02:30 20 сен 2017
Как правильно настелить линолеум своими руками при ремонте квартиры Как правильно настелить линолеум своими руками при ремонте квартиры
Люди, которые никогда не выберутся из бедности
Люди, которые никогда не выберутся из бедности
12
Живи правильно 19:00 14 фев 2018
Когда фонит мыслемешалка. Практика выключения внутреннего шума
Когда фонит мыслемешалка. Практика выключения внутреннего шума
4
И Про Это 16:00 26 сен 2017
Подобрали на помойке покусанного крысами, голодного и слепого
Подобрали на помойке покусанного крысами, голодного и слепого
6
Дача сад огород и просто интересное 12:32 14 дек 2017
Никто из нас не выберется отсюда живым...
Никто из нас не выберется отсюда живым...
16
Интересности 10:01 23 мар 2018
20 высказываний Сергея Довлатова. Фразы, которые помогут справиться с жизненными трудностями.
20 высказываний Сергея Довлатова. Фразы, которые помогут справиться с жизненными трудностями.
17
Дача сад огород и просто интересное 02:05 06 мар 2018
Приемы, которые помогут заснуть даже в стрессовой ситуации
Приемы, которые помогут заснуть даже в стрессовой ситуации
25
Жизнь прекрасна 10:30 18 июл 2019
Далай-лама предлагает простую практику мгновенной радости и обретения покоя
Далай-лама предлагает простую практику мгновенной радости и обретения покоя
21
Человек познаёт мир 11:58 23 фев 2019
Женщину по ошибке похоронили заживо и она 11 дней пыталась выбраться
Женщину по ошибке похоронили заживо и она 11 дней пыталась выбраться
6
Человек познаёт мир 01:20 26 фев 2018
Как лучше «огород городить»: идеи и советы от практиков
Как лучше «огород городить»: идеи и советы от практиков
2
Дача сад огород и просто интересное 10:15 05 апр 2016
«В моих руках оказались жизни 10 слепых щенков»
«В моих руках оказались жизни 10 слепых щенков»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:58 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства