Не новость, но факт и не факт, что новость Самое интересное, актуальное и просто забавное
<p>Когда вы понимаете быстротечность всего, что вас окружает, то начинаете отпускать вещи и наслаждаться тем м

7 невероятных привычек буддийских монахов, которые будут полезны и вам



Когда вы понимаете быстротечность всего, что вас окружает, то начинаете отпускать вещи и наслаждаться тем миром, каким он является

Существует ли ключ к счастливой и гармоничной жизни? И если такой есть, то как его найти? Буддийские монахи уже давно знают ответ на этот вопрос. Более 2000 лет они пытаются показать нам, как можно снизить уровень человеческих страданий, негативной энергии и обрести внутренний мир, сосредотачиваясь на настоящем.

Однако внутренний мир и счастье – непостоянные состояния, поэтому нам необходимо научиться регулярно их восстанавливать и заботиться о них. А для этого стоит принять несколько важных принципов и привычек счастливой и мирной жизни буддийских монахов.

Привычка №1. Порядок снаружи.

Знаете ли вы, что Будда был принцем? Он мог прожить свою жизнь в материальном достатке, но не стал делать этого. Будда отказался от всего, когда осознал неприятную природу материальных вещей, и того, что они мешают ему обрести внутренний покой. И даже тысячи лет спустя буддийские монахи поддерживают выбор своего Учителя.

Правда в том, что многие из нас, словно одержимые, стремятся накопить как можно больше ненужных вещей. Но, привязываясь к поверхностным преимуществам материального мира, мы оказываемся неспособными на духовное развитие, а именно это и является высшей целью в буддизме.

Если человек хочет достигнуть духовного роста и стать свободным, ему нужно привести в порядок все свое имущество и сократить его количество до минимума.

Привычка №2. Порядок внутри.

Буддийских монахов учат делать все на благо других людей, а не ради себя. Когда монах медитирует, он делает это для каждого из нас. Буддисты пытаются достичь просветления, чтобы полностью раскрыть свой потенциал и получить возможность помогать всем, кто в этом нуждается.

Если вы воспитаете в себе такой же альтруистический подход к жизни, то перестанете так сильно зависеть от мира материальных благ. И в конечном итоге вы познаете внутренний мир.

Привычка №3. Регулярная медитация.

Чтобы снять стресс и принести в свою жизнь мир, нужно научиться успокаивать свой мозг. Буддийские монахи медитируют ежедневно, всегда придерживаясь своего распорядка. Они просыпаются как можно раньше, медитируют по 3 часа, а затем повторяют то же самое вечером.

Конечно, вы не обязаны соблюдать столь напряженный график, но можете собраться с силами и начать уделять медитации 15-30 минут в день, сделав это частью своей рутины вместо просмотра телепередач и многочасового серфинга в интернете. Занятия медитацией, несомненно, будут полезны для вашей жизни.

Привычка №4. Следовать за теми, кто мудрее.

Буддийские монахи считают старших источником мудрости. На пути своих духовных странствований монахи часто ищут духовных наставлений от умудренных, способных помочь им продвинуться дальше.

Нас везде окружают люди, у которых можно чему-то научиться. Каждому человеку приходилось переживать нечто незнакомое нам, а потому ему есть, что рассказать.

Старшие люди более опытные и могут преподать нам бессчетное количество ценных жизненных уроков. Вот почему так важно быть смиренным, уметь признавать то, что вы чего-то не знаете, держать разум открытым и всегда стремиться узнать что-то новое.

Привычка №5. Слушать внимательно и без осуждения.

Как правило, люди склонны осуждать других. Когда мы с кем-то разговариваем, то слушаем собеседника с целью ответить ему, а не ради того, что понять, о чем он говорит, или чтобы чему-то у него научиться. Осуждая кого-то, мы тем самым создаем искаженное представление о человеке, что плохо как для него, так и для нас самих.

Буддисты считают, что главная цель и польза от общения приходят в форме внимательности к собеседнику и отсутствия осуждения, что помогает понять услышанное и пополнить свой запас знаний. Они верят в возможность понять других людей посредством осознанной внимательности, а не через оценивание и критику.

Привычка №6. Неизменными остаются только перемены.

Все вокруг подвержено переменам. Наша внешность, поведение, отношения, окружение – абсолютно все. По словам буддийского мастера Судзуки, нельзя обрести абсолютное спокойствие, не принимая того факта, что все в этом мире меняется.

И все же мы крепко привязываемся к вещам, а когда сталкиваемся с любыми переменами, то не можем с ними смириться и поэтому страдаем. Вот почему так важно понять, что все, связанное с нашим сознанием, приходит и уходит, даже наши собственные мысли.

Мы должны понять, что есть только миг. Зная это, в любой ситуации, вызывающей у нас тревогу, гнев, страх или грусть, мы можем избавиться от негативных эмоций.

Когда вы понимаете быстротечность всего, что вас окружает, вы начинаете отпускать вещи и наслаждаться тем миром, каким он является.

Привычка №7. Жить в настоящем.

Некоторым людям очень сложно жить настоящим, наслаждаясь красотой каждого мгновения. Мы часто размышляем о событиях прошлого и переживаем о будущем. Но с помощью практики осознанности можно перенаправить фокус своего внимания и мысли обратно к чувствам и тому, чем мы сейчас занимаемся.

Вы живете здесь и сейчас. Нет никакой пользы от того, что мы будем зацикливаться на прошлом, ведь зачастую оно не приносит нам ничего, кроме сожалений, или на будущем, которое мучает нас своей неопределенностью.

Чтобы понять истинный смысл своего существования и наполнить жизнь счастьем и миром, очень важно научиться жить и ценить каждый миг настоящего.

Перевод статьи — 7 Incredible Buddhist Monk Habits That Will Benefit You For A Lifetime via Клубер

.

published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

Запись 7 невероятных привычек буддийских монахов, которые будут полезны и вам взята с сайта Новости и факты.


Источник: 7 невероятных привычек буддийских монахов, которые будут полезны и вам
Опубликовал:
Теги: Интересные факты 3 4

Комментарии (10)

Juliet just Juliet
Понравилось: "Привычка №1. Порядок снаружи." Многие буквально утонули в горах хлама, но продолжают захламляться ещё и ещё! И "Привычка №7. Жить в настоящем." Как часто люди пережёвывают прошлое, вместо того, чтобы двигаться дальше! Или ждут будущего, чтобы наконец-то зажить в своё удовольствие. В итоге жизнь прошла зря. Печально.
Ольга Лосева 
Все коворят - что мешает, что лишнее. Но никто не говорит - как убрать лишнее, как научиться метировать и прочее...Факты без пояснений. Бла, бла, бла
Ольга Рожнева 
НЕ ПОНИМАЮ,КАК МОЖНО 6 ЧАСОВ ДОРОГОГО ВРЕМЕНИ ЕЖЕДНЕВНО ТРАТИТЬ НА МЕДИТАЦИИ , МОЛИТВЫ !? ЧТО НЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ ???? ВЕДЬ В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО И РАСТРАЧИВАТЬ ЕЕ В БЕССМЫСЛЕННЫХ ЗАНЯТИЯХ ПОЛАГАЮ НЕ РАЗУМНО.
светлана Анисимова 
Это значит: отдайте всё своё имущество мудрому Учителю, следуйте за ним безо всякой критики, успокойте свой мозг и не заботьтесь о будущем! ПУСТЬ ДРУГИЕ ВАС КОРМЯТ, А ВЫ БУДЕТЕ МЕДИТИРОВАТЬ И ПОЗНАВАТЬ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР БЕЗ НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ. Вот оно - высшее монашеское счастье!
Фотиния Иванова 
Потому, что ты не верующая. А так бы молилась, как ешь, пьешь, спишь и т.д. Молитва-это не бессмысленное занятие, а наше общение с Богом.
Kruchina Кузьмина
А без молитвы он нас не слышит? Не говорите так. Бог - это то, что в нас, душа. И все, что мы думаем или хотим, ему вполне доступно. А ритуалы в виде молитвы нужны только тем,кого хотят обезличить и превратить в толпу...как то так...
Ирина Алпатова
Это - хороший путь, для тех, кто сознательно выбрал его. Как и любой другой путь хорош, если он - Ваш. Привычка №5 - слушать внимательно (читать в данном случае :-) БЕЗ ОСУЖДЕНИЯ! Прочитал, подумал: "надо же, как интересно! Мое!" или прочитал, подумал: "надо же, как интересно! Но мой путь - другой". Нужно прекратить все и везде оценивать, это одно из многих условий "достижения внутреннего покоя". А пункт первый реализуется, как раз, проще простого - перестаньте покупать: еда - только для того, чтобы поддерживать тело - сосуд для души в форме (я не говорю: "только для того, чтобы не сдохнуть от голода", нет, - "поддерживать в форме!"), одежда - по сезону, удобная, комфортная, качественная, приносящая положительные эмоции - да, но "не лишняя" (по принципу "всего по одному") и т.д.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
11 невероятных привычек буддийских монахов
11 невероятных привычек буддийских монахов
13
Новости и Факты (НиФ) 19:44 02 май 2018
Здоровый мозг обнаружен в голове 1000-летней мумии буддийского монаха
Здоровый мозг обнаружен в голове 1000-летней мумии буддийского монаха
0
Общество и я 20:00 29 июл 2017
Почему афонские монахи не болеют раком
Почему афонские монахи не болеют раком
14
Общество и я 08:00 10 фев 2017
Любимый, нас ждет спальня! 11 полезных привычек перед сном, которые помогут сохранить любовь.
Любимый, нас ждет спальня! 11 полезных привычек перед сном, которые помогут сохранить любовь.
17
Живи правильно 18:18 26 янв 2018
3 буддийских закона, которые перевернут вашу жизнь
3 буддийских закона, которые перевернут вашу жизнь
13
Новости и Факты (НиФ) 04:50 07 сен 2018
10 «полезных» привычек, от которых лучше побыстрее избавиться
10 «полезных» привычек, от которых лучше побыстрее избавиться
29
Жизнь прекрасна 09:45 07 май 2018
Странные привычки, которые продлевают жизнь
Странные привычки, которые продлевают жизнь
23
Новости и Факты (НиФ) 17:20 18 апр 2018
5 привычек вреднее табака и алкоголя
5 привычек вреднее табака и алкоголя
53
Все главные темы 07:33 29 авг 2018
Щенки из буддийского храма, которые все время обнимают друг друга
Щенки из буддийского храма, которые все время обнимают друг друга
4
Цветик-семицветик 13:21 06 авг 2016
При сканировании тысячелетней мумии монаха его мозг выглядел как у живого человека
При сканировании тысячелетней мумии монаха его мозг выглядел как у живого человека
0
Мир Путешествий 10:50 19 июл 2017
8 привычек, которые ускоряют процесс старения
8 привычек, которые ускоряют процесс старения
20
Новости и Факты (НиФ) 02:46 11 окт 2018
3 вещи, которые нужно срочно сделать, если мужчина теряет к тебе интерес
3 вещи, которые нужно срочно сделать, если мужчина теряет к тебе интерес
0
Мир Путешествий 04:32 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства