Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 утренних напитков стройности для бодрой осени

 

 

Стройное начало дня.


 

Начать новую жизнь с понедельника мало кому удавалось, а вот начать утро с полезного продукта под силу каждому. В данной статье предложены 5 напитков, способных перезагрузить организм, подарить радость движения и стройную фигуру.


За окном осень, справиться с которой «помогают» вредные вкусности. Но уже через месяц фитнес-залы получат новую порцию клиентов, желающих обрести форму к Новому году. И всё-таки гораздо лучше, как в старинной русской пословице про «сани летом», вообще не терять «летнюю» форму, заедая стресс от промозглых будней. Идея замечательная, но как сделать первый шаг к здоровому рациону? Правильный ответ – с утра. Ещё до завтрака. С перезагрузки организма с помощью полезного напитка, после которого уже гораздо меньше потянет на вредные бутерброды с колбасой и сахарное печенье в глазури. А тем, кто не в состоянии заставить организм принимать пищу рано утром, стаканчик напитка станет альтернативным решением. И привычная чашка кофе больше не будет «на пустой желудок», провоцируя гастрит и вызывая дискомфорт вместо ожидаемой бодрости.

1 Кефир с корицей

 

 

Утренний напиток, рекомендованный диетологами.


 

С такого простейшего, но исключительно полезного напитка рекомендуют начинать утро врачи: диетологи и эндокринологи. В 200 мл кефира (оптимальная жирность 1–1,5%) размешать 1 чайную ложку ароматной корицы. Кисломолочный продукт, в отличие от молока, беспроблемно усваивается организмом взрослого человека, а кефирные бактерии восстанавливают кишечник, блокируют гормон стресса (кортизол) и «подбадривают» гормон радости (серотонин), 90% которого вырабатывается в кишечнике.

Именно в тандеме с корицей кефир значительно снижает сахар в крови, что немаловажно для любителей сладкого и мучного. А ещё «коричный» кефир поможет поклонникам быстрых углеводов разорвать замкнутый круг: он вытесняет из кишечника лишние бактерии, постоянно требующие новую порцию сладкого и сдобную булочку.

2 «Овсяный» чай

 

 

«Овсяный чай» – слим-эффект и профилактика гастрита


 

Даже тем, кто морщит нос от перспективы есть на завтрак овсянку, понравится такой напиток. 1 столовую ложку (без верха) овсяных хлопьев нужно залить кипятком в самой любимой чашке. Через пару минут хлопья, отдав полезные вещества, осядут на дно – и можно пить с удовольствием: витамины группы В, Е, PP, комплекс минеральных элементов станут отнюдь не лишним дополнением к обычному рациону. Но даже не это делает «овсяный чай» одним из главных напитков здоровья. Те, у кого хронический гастрит, уже через несколько дней почувствуют улучшение, поскольку настой из овсяных хлопьев обволакивает полость желудка и подлечивает воспалённые фрагменты слизистой.

3 Лимон и мёд

 

 

Лимонно-медовый детокс


 

Давно уже аксиома: здоровое утро следует начинать с 1–2 стаканов чистой питьевой воды. Но нет предела совершенству: тройной очищающий эффект можно получить, выпивая натощак стакан напитка: 1 чайную ложку мёда и 1 чайную (тем, у кого пониженная кислотность желудка, можно и неполную столовую) ложку сока, выжатого из лимона, размешать в стакане питьевой воды комнатной температуры (горячая вода исключена, поскольку мёд становится бесполезным продуктом из-за возросшего количества вещества оксиметилфурфурола). Пить нужно не залпом, а вдумчиво, небольшими глотками – так эффективно очищаются стенки пищевода.

4 Фруктово-ягодный коктейль

 

 

Фруктовый смузи: когда вкусное полезно


 

В качестве основы – питьевой йогурт без сахара. Его мало кто любит, потому что большинство предпочитает «вкусненький» – с фруктовыми наполнителями. Но фруктовые йогурты содержат, как правило, не менее 9 г сахарозы на 100 г продукта, а значит в одной порции «безобидного кефирчика» 4 чайные ложки сахара.
Итак, в ёмкость для блендера налить 200 г йогурта без сахара, добавить горсть любых ягод (черника, смородина, крыжовник, вишня и др.) или нарезанный любимый фрукт (яблоко, груша, персик, абрикос, можно и банан, если нет цели быстро сбросить вес) протереть полминуты блендером.

Важно! Чем больше пищевых волокон содержит фрукт, тем больше пользы для фигуры от коктейля. Это действительно вкусно. Очень.

5 Овощной смузи

 

 

Овощной смузи – клетчитка и витаминный комплекс


 

Любой подтянутый и энергичный человек подтвердит очевидное: из всех продуктов именно овощи держат вес в норме, а пищеварительный тракт в тонусе. Однако не у всех есть привычка регулярно употреблять в пищу овощи: некоторым это просто невкусно. Начать формирование полезной овощной привычки можно с утра, удивив себя неожиданно вкусным овощным смузи.

Чтобы смузи не был слишком густым, можно поначалу использовать в качестве основы 50–100 мл кефира, томатного сока, свежевыжатого апельсинового. Рецептов смузи миллион, но все они сводятся к одному: выбрать 2–3 овоща и 1–2 разновидности зелени, вкус которых знаком и приятен (или они просто скучают в холодильнике):
- помидор+огурец+сельдерей+петрушка
- болгарский перец+сельдерей+огурец
- морковь+шпинат+яблоко (хотя это всё-таки фрукт, его часто добавляют в овощные смузи)
- тыква+морковь+банан (тоже не совсем овощ, но смузи с ним такой вкусный!!!)
- морковь +авокадо+немного воды…

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: 5 утренних напитков стройности для бодрой осени
Опубликовал:
Теги: Напиток осень стройность Instagram абрикос

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нина * 
Уже лет 10 пью по утрам тёплую воду с лимоном и мёдом. Избавилась от много болячек . Автор прав .
Акалифа Кунти
Кефир со столовой ложкой черной смородины в блендере--красота! И польза.
Татьяна S@
Кто бы еще сделал, и помыл блендер еще после этого))). Хотя, теплую водичку с лимоном и медом я пью уже очень давно, она заменяет мне полностью завтрак, 400 мл. Делаю на автомате, без нее уже не могу.
Ольга Архангельская
Кефир с корицей мне нравится, лимон с мёдом тоже ничего, а смузи - ни слово, ни сам продукт мне не хочется пить.
Раиса Утропова
Кефир и корица, это здорово, да и мусс с ягодами, мед и лимон, попробую и овсяный сок, Спасибо. А то чай с конфетами, да кофе с сахаром... Надо с чего то начинать.
Неля Хайрулина 
Все перечисленные напитки я знала, но не употребляла. После ознакомления с публикацией начну пить по утрам!!! Спасибо!
Иван Иваныч
по дороге на работу они могут подвести т.к. имеют крайне слабительный эффект.
Акалифа Кунти
При нынешней гиподинамии и питании рафинированным хорошо будет, если через сутки сработает.
Наталья
Бабушкам и дедушкам, что с печи не слезают.
Нормальные люди на месте не сидят, да и физкультура и дети помогают не застояться. Поселите в багажник машины складной велосипед, самокат, ролики - н каких застойных проблем не случится.
Акалифа Кунти
Нет, людям, у которых сидячая работа. И подработка тоже. А после всего надо семьей и домом заниматься. С детьми уроки делать, не только спорт, да и спорт весь на секциях. Таких людей очень много, это не только бабушки и дедушки. Как раз у последних даже больше возможностей заняться здоровьем.
Катя Плетнёва
Стоит учесть, что всё, кроме горяче воды (именно горячей!!!) с лимоном и имбирём (мёд лучше съесть отдельно) ничего утром лучше не употреблять. До работы не доедете. А после такого смузи вы будете голодные через 40 минут, так как это не насытит организм, а завтрак должен быть плотным, только тогда вы начнёте стройнеть. Горячая вода перед завтраком (а не вместо него) - лучший способ сделать себе полезно. Кипяток по утрам и болезни лечит и очищает. А все эти новомодные смузи... Ну разве что после обеда, чтобы не нагружаться.
Abduvali Kodirov
кипяток вообще пить очень вредно все глотку сожжете, пищевод повредите, тёплая вода пойдёт, но не кипяток
Катя Плетнёва
Я пью очень горячую воду, чтоб терпело, только тогда польза. Конечно, обжигаться никому не надо, да и не получится)))))
Ирина Вербицкая 
Делаются легко это большой плюс, обязательно попробую все варианты, спасибо!
Людмила привалихина
Да надо начинать. Утром будет мед и лимон. Это точно. Все попробую
Светлана Иванова 
Прекрасные рецепты - каждый может выбрать что-то по вкусу, а польза очевидна!Спасибо!
Мишина Валентина
Стакан живого сока утром натощак -это круто!
Елена Рыженкова
Это вредно для желудка.
Соня Эриксон 
Ни один из этих напитков не заменит завтрак. Про овсяной чай не слышала раньше, заинтересовал, попробую. По факту пью большой стакан умеренно горячей просто воды до завтрака. Лимон, мёд и имбирь натощак - неоднозначно. Смузи, да, хорошо конечно летом, когда сезонные районированные ягоды, фрукты и овощи. По кефиру я тоже за, но утром он не идёт, я вечером пью кефир с куркумой, попробую с корицей. Насчёт такого сногсшибательного слабительного эффекта в наше время повальных запоров, простите, нет конечно, не будет этого эффекта
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
6
УДачные советы 12:00 19 окт 2021
Причины усталости: от чего нужно отказаться, чтобы стать бодрее и энергичнее
Причины усталости: от чего нужно отказаться, чтобы стать бодрее и энергичнее
6
За чашкой чая 05:15 23 окт 2021
Что такое отмостка и для чего нужна? Какие бывают современные мягкие отмостки? Что такое отмостка и для чего нужна? Какие бывают современные мягкие отмостки?
Утренняя порция юмора для правильного начала дня!
Утренняя порция юмора для правильного начала дня!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:56 28 сен 2021
Что будет, если съесть яблоко и выпить кофе: Эксперт назвал интересный факт про "утренний напиток"
Что будет, если съесть яблоко и выпить кофе: Эксперт назвал интересный факт про "утренний напиток"
12
Интересности 08:00 09 фев 2020
Деловой стиль осень: 20+ идеальных решений для милых женщин
Деловой стиль осень: 20+ идеальных решений для милых женщин
22
Женский каприз 08:30 30 авг 2021
В чем секрет стройности француженок
В чем секрет стройности француженок
70
Здесь только хорошие новости! 05:35 07 сен 2020
Анастасия Волочкова раскрыла секрет стройности
Анастасия Волочкова раскрыла секрет стройности
25
Сад огород дача и все самое интересное 13:16 20 июл 2021
Праздничный салат "Краски осени"
Праздничный салат "Краски осени"
15
Женский сайт 15:31 03 ноя 2017
Успеть до зимы: что нужно сделать, чтобы провести зиму удачно
Успеть до зимы: что нужно сделать, чтобы провести зиму удачно
9
За чашкой чая 04:45 24 окт 2021
9 вещей в доме, которые можно почистить сейчас и расслабиться до следующей осени
9 вещей в доме, которые можно почистить сейчас и расслабиться до следующей осени
12
Человек познаёт мир 07:31 13 сен 2021
Педикюр осень 2021: модные техники и 20+ стильных новинок
Педикюр осень 2021: модные техники и 20+ стильных новинок
3
Женский каприз 12:00 13 окт 2021
СМИ: Бомбардировщики США нацелены на уничтожение российского флота
СМИ: Бомбардировщики США нацелены на уничтожение российского флота
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:44 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства