Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов

 

Овощной, мясной, грибной, печёночный, рыбный паштет – то самое блюдо, которое практически никогда не остаётся без внимания. На перекус или в качестве закуски – он станет отличным дополнением любого стола как праздничного, так и в повседневной жизни. Да и готовится достаточно быстро и просто, а получается намного вкуснее магазинного и уж поверьте, не хуже ресторанного.
 

1. Из рыбы

 

Рыбный паштет. \ Фото: thespruceeats.com.

Рыбный паштет. \ Фото: thespruceeats.com.



Рыба хороша в любом виде. Исключением не стал и рыбный паштет. Намажьте тоненько на ломтик подсушенного хлеба, украсьте свежей зеленью, выложите на листики хрустящего салата и подайте к столу. При желании им также можно наполнить корзинки, тарталетки или же сделать профитроли.

Ингредиенты:

• Лосось консервы – 1 банка (450-500 г);
• Сыр творожный – 200 г;
• Лимон небольшого размера – 1 шт;
• Лук зеленый – 2-3 стебля;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Перец чёрный и душистый молотый – по вкусу;
• Листья салата – для подачи.
 

Паштет из рыбы. \ Фото: justaddparsley.co.uk.

Паштет из рыбы. \ Фото: justaddparsley.co.uk.



Способ приготовления:

• Лосось выложить в глубокую миску или чашу блендера, предварительно слив жидкость;
• Размять вилкой;
• Лук вымыть;
• Просушить и произвольно нарезать;
• Добавить к рыбе;
• Затем выложить творожный сыр;
• Выдавить сок лимона и приправить смесью молотых перцев;
• Перебить до однородной массы;
• После попробовать на соль и при необходимости досолить;
• Переложить паштет в стеклянную тару с закруткой;
• Хранить в холодильнике два-три дня;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

2. Из цукини и орехов

 

Паштет из цукини. \ Фото: bing.com.

Паштет из цукини. \ Фото: bing.com.



Чем так хорош овощной паштет? Тем, что им запросто можно утолить голод в любой момент. Лёгкий, но при этом сытный и питательный, он составит конкуренцию любому магазинному перекусу, купленному на скорую руку.

Ингредиенты:

• Цукини небольшого размера – 5-6 шт;
• Перец горький – 2-3 шт;
• Ядра грецких орехов – 2 стакана;
• Соль – по вкусу.
 

Овощной паштет с добавлением орехов. \ Фото: pinterest.com.

Овощной паштет с добавлением орехов. \ Фото: pinterest.com.



Способ приготовления:

• Цукини вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Отправить в миску или чашу блендера;
• Ядра орехов обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке;
• Остудить до комнатной температуры;
• Подробить скалкой до состояния крупной крошки;
• Высыпать к остальным ингредиентам;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Произвольно нарезать;
• Добавить к кабачкам с орехами;
• Приправить солью;
• Перебить всё до густой однородной консистенции;
• Выложить в стеклянную банку с закруткой;
• Хранить не более трёх дней в холодильнике.

3. Из печени

 

Печёночный паштет. \ Фото: loudfront.net.

Печёночный паштет. \ Фото: loudfront.net.



Печёночный паштет – далеко не новость и вряд ли им кого-то удивишь. Но придать ему новый яркий насыщенный вкус – проще простого. Всё что вам понадобится – любимое вино и ароматный розмарин.

Ингредиенты:

• Печёнка куриная – 1 кг;
• Лук белый – 2-3 шт;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Масло сливочное – 3 ст.л;
• Сливки – 0,5 стакана;
• Белое сухое вино – 0,5 стакана;
• Розмарин свежий – 1,5 веточки;
• Сахар – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Молотый мускатный орех – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
 

Паштет из куриной печени. \ Фото: bing.com.

Паштет из куриной печени. \ Фото: bing.com.



Способ приготовления:

• Печёнку вымыть под холодной проточной водой;
• Зачистить и просушить;
• После произвольно нарезать;
• Лук и чеснок очистить;
• Нарезать полукольцами, чеснок на четыре части;
• Обжарить на три-четыре минуты на небольшом количестве сливочного масла;
• Затем добавить ещё немного масла и нарезанную печёнку;
• Приправить солью, сахаром, мускатным орехом и смесью молотых перцев;
• Добавить мелко нарезанный розмарин;
• Перемешать;
• Готовить на среднем огне примерно шесть-восемь минут;
• Затем добавить вино;
• Тушить на среднем огне примерно пять-семь минут;
• После добавить сливки и остатки сливочного масла;
• Довести до кипения;
• Протушить одну-две минуты и снять с огня;
• Остудить до комнатной температуры;
• Перебить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой сеткой;
• Хранить в холодильнике в стеклянной банке с закруткой не более трёх-четырёх дней.

4. Из шпрот

 

Паштет из шпрот. \ Фото: bing.com.

Паштет из шпрот. \ Фото: bing.com.



Шпротный паштет готовится максимально быстро и просто. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно прекрасно сочетается как со свежим хлебом и тостами, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

• Шпроты – 1 банка;
• Яйца – 3 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок небольшой;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
 

Шпротный паштет. \ Фото: cache.marieclaire.fr.

Шпротный паштет. \ Фото: cache.marieclaire.fr.



Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две-четыре части;
• Пропустить через мясорубку с мелкой сеткой;
• Затем прокрутить шпроты вместе с маслом;
• Зелёный лук вымыть и просушить;
• Затем пропустить через мясорубку;
• Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой;
• Приправить солью и смесью перцев;
• Подавать паштет можно со свежей зеленью, оливками, маринованными огурчиками, овощами или любым другим гарниром.

5. Из филе

 

Куриный паштет. \ Фото: foxvalleyfoodie.com.

Куриный паштет. \ Фото: foxvalleyfoodie.com.



Куриный паштет с добавлением овощей и ароматных специй превосходит все ожидания. Попробовав его однажды, вы сто процентов захотите готовить вновь и вновь это блюдо.

Ингредиенты:

• Филе куриное среднее – 2 шт;
• Лук белый – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой – 1 шт;
• Чеснок – 1 небольшая головка;
• Соль – по вкусу;
• Масло оливковое или подсолнечное – для жарки;
• Пряные травы – по вкусу;
• Душистый перец молотый – по вкусу.
 

Паштет из куриного филе с овощами. \ Фото: baxterspottedshrimps.co.uk.

Паштет из куриного филе с овощами. \ Фото: baxterspottedshrimps.co.uk.



Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Мякоть отварить до полной готовности и хорошенько остудить;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве масла;
• Затем добавить натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный соломкой перец;
• Готовить десять-двенадцать минут на среднем огне;
• Добавить соль, молотый душистый перец и смесь трав;
• Перемешать и жарить ещё около трёх минут;
• Затем как следует остудить;
• Филе нарезать кусками;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить зажарку;
• Перебить всё до однородной массы;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Хранится такой паштет до пяти дней в холодильнике в стеклянной таре с закруткой.


Источник: 5 способ приготовить вкусный паштет из абсолютно разных, но доступных продуктов
Опубликовал:
Теги: рецепты паштет

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lilia4@list.ru
Не только фото,но и пропорциям.
Светлана Кондратьева
Каких только намазок я уже не делала! Так что, новенького, увы, для себя не почерпнула. А вот кабачки я бы в воде не варила. Потушить в собственном соку вкуснее и все соки сохраняются и не уходят в воду.
Victoria Kogan 
Из цукини рецепт не соответствует фото
Наталия Казыу 
Надо попробовать приготовить, а потом критиковать
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар
5 небанальных рецептов, как приготовить вкусный тартар
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:36 04 июл 2021
10 абсолютно бесполезных косметических продуктов, которые вам не нужны
10 абсолютно бесполезных косметических продуктов, которые вам не нужны
62
Интересности 16:03 24 янв 2018
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
42
Жизнь прекрасна 06:00 11 апр 2017
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
15 продуктов, которые можно есть даже на ночь
11
Жизнь прекрасна 09:30 10 авг 2022
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
27
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
17 доступных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты
17 доступных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты
11
Человек познаёт мир 07:30 31 мар 2022
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
6
Сайт обо всём и для всех 12:17 10 ноя 2022
Японская собака работает продавцом в киоске
Японская собака работает продавцом в киоске
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства