Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 рецептов вкуснейших овощных оладий, которые съедаются за считанные секунды

 

Оладушки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время. Исключением не стали и овощные оладьи, радующие своим поистине летним вкусом, а в сочетании со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом – получается настоящая гастрономическая феерия.
 

1. Капустные

 

Капустные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com

Капустные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com


Осталась капуста, но вы искренне не знаете куда её деть и что из неё приготовить? Тогда ловите рецепт румяных капустных оладий.

Ингредиенты:

• Капуста небольшой кочан – 1 шт (0,5-06 кг);
• Яйцо – 1 шт;
• Морковка – 1 шт;
• Зелёный лук – 1 пучок;
• Мука – 14 ч.л;
• Сметана – 14 ч.л;
• Соль – по вкусу
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза – 3-4 стебля;
• Петрушка – 3-4 веточки;
• Масло подсолнечное – для жарки.
 

Оладьи из капусты. \ Фото: bing.com.

Оладьи из капусты. \ Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Капусту вымыть;
• Просушить слегка и мелко нашинковать;
• Морковку вымыть;
• Натереть на средней тёрке;
• Сложить всё в глубокую миску;
• Залить небольшим количеством кипятка и тушить примерно двадцать-двадцать пять минут на среднем огне;
• После откинуть на дуршлаг;
• Остудить до комнатной температуры;
• Переложить в миску;
• Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кинзу и петрушку;
• Вбить яйцо;
• Добавить муку со сметаной, солью и смесью молотых переев;
• Хорошенько перемешать;
• Жарить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета со всех сторон.

2. Кабачковые с творогом

 

Творожно-кабачковые оладьи. \ Фото: google.com.

Творожно-кабачковые оладьи. \ Фото: google.com.


А вот кабачковые оладьи с добавлением творога получаются очень нежными и сочными. А ещё они одинаково вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

• Кабачки ранние небольшие – 2 шт;
• Творог жирный – 0,5 стакана;
• Яйца – 2 шт;
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
 

Оладьи из кабачка с творогом. \ Фото: twimg.com.

Оладьи из кабачка с творогом. \ Фото: twimg.com.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Натереть на средней тёрке;
• Слега отжать лишнюю влагу;
• Мякоть переложить в миску;
• Добавить творог;
• Вбить яйца;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Всыпать разрыхлитель;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• Готовить оладушки на небольшом количестве подсолнечного масла, обжаривая до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать с греческим йогуртом или сметаной и свежей зеленью.

3. Чесночно-картофельные

 

Чесночно-картофельные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com.

Чесночно-картофельные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com.

Если вы любитель острых и пряных блюд, тогда чесночно-картофельные оладьи сто процентов придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

• Картошка – 0,5 кг;
• Яйца – 3 шт;


• Мука – 4 ст.л;
• Чеснок – 1 крупная головка;
• Красный молотый перец – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
 

Оладьи из картошки с чесноком. \ Фото: uncommonlydelicious.com.

Оладьи из картошки с чесноком. \ Фото: uncommonlydelicious.com.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Слегка отжать лишнюю жидкость;
• Добавить яйца и просеянную через мелкое сито муку;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• Жарить оладушки до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

4. Из шпината

 

Оладушки из шпината. \ Фото: jayakirasoi.com.

Оладушки из шпината. \ Фото: jayakirasoi.com.

Лёгкие, нежные и воздушные оладьи из шпината порадуют необычным вкусом с едва уловимой кислинкой.

Ингредиенты:

• Шпинат свежий – 1 большой пучок;
• Яйца – 2 шт;
• Кефир – 1 стакан;
• Мука – 1 стакан;
• Сода – 0,5 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
 

Овощные оладки со шпинатом. \ Фото: bing.com.

Овощные оладки со шпинатом. \ Фото: bing.com.

Способ приготовления:

• Шпинат хорошенько вымыть под холодной приточной водой;
• При необходимости срезать часть стеблей с корешками;
• Листочки откинуть на дуршлаг;
• После выложить в миску или чашу блендера;
• Залить кефиром;
• Приправить солью и смесью молотых перцев;
• Перебить до однородной массы;
• Добавить слегка взбитые яйца, просеянную через мелкое сито муку и соду;
• Ещё раз всё хорошенько перемешать;
• Обжарить оладьи до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Подавать со сметаной, зеленью или греческим йогуртом.

5. Из моркови

 

Морковные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com.

Морковные оладьи. \ Фото: i.pinimg.com.

Морковные оладьи также могут похвастаться своей сочностью. Нежные внутри и с золотистой корочкой снаружи – они так и манят к себе, пробуждая аппетит.

Ингредиенты:

• Морковка среднего размера – 2 шт;
• Яйца – 1-2 шт;
• Молоко – 0,5 стакана;
• Манка – 6-7 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Сахар – щепотка;
• Перец чёрный молотый – по вкусу;
• Масло сливочное – 2 ч.л;
• Масло подсолнечное – для жарки.
 

Оладьи из моркови. \ Фото: i.pinimg.com.

Оладьи из моркови. \ Фото: i.pinimg.com.

Способ приготовления:

• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на средней тёрке;
• Выложить в небольшой сотейник;
• Залить тёплым молоком;
• Добавить манку, сливочное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец;
• Готовить на среднем огне до густой кремообразной консистенции, периодически помешивая;
• После хорошенько остудить;
• Всыпать манку и вбить яйца;
• Как следует перемешать;
• Жарить оладки до золотистого цвета со всех сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.


Источник: 5 рецептов вкуснейших овощных оладий, которые съедаются за считанные секунды
Автор:
Теги: рецепты овощные оладушки

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Я называю их "драники из...". Готовлю из картошки (классические драники), моркови, кабачков, патиссонов, свеклы. Готовлю по-простецки - овощ на крупной терке + свежее яйцо/яйца + соль + мука, - все в количестве "по ощущениям". Манки, разрыхрытелей и прочих "танцев с бубнами" в моих рецептах нет (не заморачиваюсь). Заметила, что, оказывается, драники из патиссонов значительно нежнее, чем из кабачков, - вот прям, удивительно даже! Горячими со сковородки, да с холодной сметанкой, да, прихлебывая крепкий чаек - мммм....!
Светлана Кондратьева
В дополнение к чему то мясному-рыбному частенько делаю разные оладьи из овощей. Вот из шпината не делала. И, наверно, не буду. А вот из свеклы просто чудные драники получаются!
Людмила Остроушко 
В морковных котлетах непонятно, когда манку добавлять. Вначале при тушении, а потом в остывшую массу?
Елена Самарская 
Ошибка или опечатка, в морковных дважды добавили манку, не многовато ли?
orfey 1977
Мужику надо мясо.
Катя Плетнёва
Безусловно. Но если есть одно мясо с утра до вечера без овощей и гарниров, то можно испоганить себе жизнь. Мой муж (и я тоже) без мяса жить не может. Но 60 % рациона составляют у нас овощи, чтобы пищеварение было в норме. Овощи муж любит и просит меня готовить такие оладьи, это безумно вкусно! Наверное вам никто не готовит вкусных оладий, вот и всё...
orfey 1977
Такую х я есть не буду.
Татьяна Пастухова
Их можно очень вкусно приготовить и к мясу, Вашему любимому - прекрасный гарнир
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 23 апр 2016
7 рецептов овощных котлет, которые по вкусу не хуже классических
7 рецептов овощных котлет, которые по вкусу не хуже классических
1
Человек познаёт мир 17:30 09 ноя 2022
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
0
Сад огород дача и все самое интересное 00:55 25 июл 2016
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут - съедаются не успевая остыть
Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут - съедаются не успевая остыть
13
Женский сайт 11:45 28 янв 2019
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 24 авг 2020
12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 08 апр 2016
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
10 вкуснейших рецептов, в которых сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты
10 вкуснейших рецептов, в которых сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты
9
Человек познаёт мир 14:30 26 окт 2022
«Все произошло за две секунды»: выживший водитель об аварии, в которой погиб Пускепалис
«Все произошло за две секунды»: выживший водитель об аварии, в которой погиб Пускепалис
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:10 22 сен 2022
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
1
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
1
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства