Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 рецептов турецких супов, которые согреют в ненастные дни



Турецкая кухня настолько богата и разнообразна, что практически каждый может найти что-то подходящее для себя по вкусу. Как правило, турки обожают готовить овощи, мясо, выпечку и другие блюда, приправляя их ароматными травами и пряными специями. Впрочем, супы также пользуются огромной популярностью как на родине, так и за её пределами. Делимся подборкой согревающих рецептов, без которых не обойтись с приходом холодов.

1. Чечевичный



Турецкий чечевичный суп. \ Фото: lovingitvegan.com.


 

Традиционный турецкий суп из чечевицы — это сытное и питательное блюдо, которое часто подают на завтрак, обед или в качестве лёгкого перекуса. Оно готовится максимально просто и быстро из доступных продуктов, отыскать которые не составит труда, поскольку все они продаются в любом супермаркете, а то и вовсе есть дома.

Необходимые продукты:

• Полный стакан чечевицы красной;
• Две моркови;
• Две картофелины;
• Одна луковица;
• Несколько чесночных зубчиков;
• Пара столовых ложек томатного соуса или пасты;
• Чайная ложечка красного молотого перчика;
• Чайная ложечка молотого кумина и столько же молотого кориандра;
• Полтора литра воды или бульона (можно взять кубики овощного);
• Немного петрушки, кинзы, укропа;
• Соль и масло.


Суп из чечевицы по-турецки. \ Фото: uncommonlydelicious.com.


 

Переходим к готовке:

• Чечевицу заливаем водой и оставляем на семь минут;
• Сливаем воду и промываем до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной;
• Овощи моем, очищаем и нарезаем кубиком;
• Чеснок измельчаем ножом или натираем;
• Обжариваем на масле вместе с луком и морковкой;
• Перекладываем в кастрюлю;
• Добавляем соус или пасту, все специи и также воду или бульон;
• Тушим несколько минут и высыпаем чечевицу;
• Даём закипеть;
• Провариваем около семи минут;
• После уменьшаем огонь и варим до полной готовности;
• Готовый суп взбиваем до состояния жидкого пюре;
• Посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом.

2. Эзо чорбаси



Турецкий суп невесты. \ Фото: img.apmcdn.org.


 

Эзо чорбаси — традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах, торжествах и других мероприятиях. Его готовят на густом овощном бульоне, картофеле, моркови, сельдерее и помидорах. Суп приправляется луком, чесноком, томатной пастой, хлопьями красного перца, орегано, петрушкой и другими травами, а также специями. Согревающее и питательное блюдо часто подают с поджаренным хлебом, йогуртом и оливковым маслом, поскольку оно идеально подходит для особых случаев и для празднования в кругу близких.

Необходимые продукты:

• Стакан чечевицы красных сортов;
• Стакан крупного булгура;
• Два литра бульона или воды;
• Три луковицы;
• Лимончик;
• Полпачки масла сливочного;
• Несколько столовых ложек соуса или пасты томатной;
• Щепотка кайенского перца;
• Чайная ложечка молотой паприки сладкой;
• Чайная ложечка мяты молотой сушёной;
• Соль и чёрный перец.


Эзо чорбаси. \ Фото: realfood.tesco.com.


 

Переходим к готовке:

• Чечевицу и булгур замачиваем в тёплой воде на двадцать мин;
• Затем хорошенько промываем;
• Луковицы чистим и нарезаем мелким кубиком;
• Обжариваем в кастрюле на масле сливочном, смешанном со специями;
• Заправляем лимонным соком и соусом или же томатной пастой;
• Готовим две-три минуты;
• Засыпаем чечевицу с булгуром;
• Всё это заливаем кипятком или таким же горячим бульоном;
• Варим на среднем огне под крышкой с полчаса;
• Приправляем солью, чёрным перчиком (обязательно смелите его непосредственно перед добавлением в суп) и мятой;
• Провариваем пару минут;
• Даём супу настояться, разливаем по глубоким тарелкам и получаем свою порцию удовольствия от согревающего блюда.

3. С добавлением брокколи



Турецкий суп из брокколи. \ Фото: img.taste.com.au.


 

Вкусный и богатый питательными веществами суп из брокколи готовится максимально быстро и просто. Блюдо часто подают с ложкой сметаны, посыпав сыром и кусочком хлеба с корочкой для придания текстуры и аромата.

Необходимые продукты:

• Кочанчик брокколи весом полкилограмма;
• Пара картофелин;
• По одной моркови и луковице;
• Небольшое количество оливкового масла;
• Чайная ложечка хлопьев чили;
• Чайная ложечка паприки;
• Остальные специи в виде соли и перца добавляются исходя из вкусовых предпочтений.


Лёгкий, нежный и воздушный суп с брокколи. \ Фото: hips.hearstapps.com.


 

Переходим к готовке:

• Капусту вымойте и разберите на соцветия;
• Измельчите ножом;
• Овощи вымойте и очистите;
• Нарежьте кубиком;
• Обжарьте в кастрюле на масле до лёгкого золотистого цвета;
• Сдобрите паприкой и острыми хлопьями перца чили;
• Всыпьте измельчённые брокколи;
• Залейте кипятком;
• Варите под крышкой до мягкости продуктов;
• Не забудьте про соль с перцем;
• Как только суп будет готов, сделайте из него полужидкое пюре;
• Наполните глубокие тарелки;
• При желании украсьте свежей зеленью и сметаной.

4. Баклажанный



Баклажанный суп. \ Фото: bing.com.


 

Баклажанный суп — это пикантное блюдо, с насыщенной кремовой текстурой и мягким вкусом, которое часто подаётся с ложкой сметаны или йогурта.

Необходимые продукты:

• Килограмм баклажанов;
• Небольшое количество оливкового масла;
• Две луковицы;
• Несколько чесночных зубчиков;
• Немного лимонного сока;
• Небольшое количество сметаны или йогурта без всяких добавок;
• Полтора литра овощного бульона из кубиков или воды;
• Солите и перчите по вкусу.


Суп из баклажанов. \ Фото: drhyman.com.


 

Переходи к готовке:

• Вымойте баклажаны:
• Промокните салфетками;
• Разрежьте на две части вдоль;
• Сделайте на мякоти надрезы;
• Выложите «лодочки» на противень с фольгой;
• Сбрызните маслом, смешанным со специями;
• Запекайте полчаса при 200 градусах;
• Нарежьте соломкой или кубиком;
• Почистите лук и чеснок, и нарежьте как можно мельче;
• Обжарьте в кастрюле на масле;
• Смешайте с баклажанами;
• Добавьте кипяток или горячий бульон;
• Дайте закипеть;
• После варите на умеренном огне до полной готовности;
• При необходимости посолите и поперчите;
• Влейте сметану или йогурт;
• Пюрируйте;
• Разлейте по глубоким тарелкам и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом.

5. Рисовый с яйцами



Рисовый суп. \ Фото: tmbidigitalassetsazure.blob.core.windows.net.


 

Рисовый суп с яйцом – нежное, лёгкое и достаточно питательное блюдо. Ингредиенты тушат вместе до тех пор, пока рис не сварится и не станет мягким. Блюдо обычно подаётся с мятно-масляным соусом, придающим ему изысканный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

• Стакан длинного риса;
• Полтора литра воды;
• Пара яиц;
• Два стакана йогурта без всяких добавок;
• Кусочек масла сливочного;
• Столовая ложечка муки;
• Две столовые ложечки сушёной мяты (молотой);
• Чайная ложечка соли и половинка молотого чёрного перца.


Рисовый крем-суп. \ Фото: makingthymeforhealth.com.


 

Переходим к готовке:

• Рис отвариваем до готовности в большом количестве воды;
• В миске смешиваем яйца с мукой, солью, перцем и йогуртом;
• В кастрюлю с рисом передуваем яичную смесь;
• Солим и перчим;
• Мешаем и готовим двадцать минут;
• Мяту смешиваем с маслом;
• Разогреваем на сковороде и обжариваем полминуты;
• Вливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами;
• Провариваем;
• Разливаем по глубоким тарелкам и подаём со свежей зеленью.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: 5 рецептов турецких супов, которые согреют в ненастные дни
Автор:
Теги: instagram (инстаграм), социальная сеть

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Десяток легких рецептов вкусных супов
Десяток легких рецептов вкусных супов
2
Застолье 23:40 21 май 2025
10 мудрых бытовых привычек турецких женщин
10 мудрых бытовых привычек турецких женщин
12
Человек познаёт мир 09:59 20 мар 2024
Отвратительное свойство турецких женщин
Отвратительное свойство турецких женщин
70
Живи правильно 08:01 14 апр 2016
12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 08 апр 2016
10 холодных супов для лета
10 холодных супов для лета
0
Застолье 12:00 27 июн 2022
Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.
Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.
18
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 17 ноя 2017
5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы
5 вкуснейших супов, которые согреют даже в самые сильные морозы
0
Жизнь прекрасна 07:30 25 фев 2017
5 крутых рецептов, которые вызовут непреодолимое желание стать вегетарианцем
5 крутых рецептов, которые вызовут непреодолимое желание стать вегетарианцем
6
Человек познаёт мир 13:40 22 мар 2025
20 фотографий с кошками, которые согреют вас изнутри
20 фотографий с кошками, которые согреют вас изнутри
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:36 27 янв 2023
15 самых необычных супов в мире с нетрадиционными ингредиентами
15 самых необычных супов в мире с нетрадиционными ингредиентами
3
Человек познаёт мир 01:30 31 май 2023
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
Сытное спасение от жары: рецепты летних них супов
0
Застолье 07:13 04 июл 2024
Benelli: что представляла из себя мечта советского мотоциклиста
Benelli: что представляла из себя мечта советского мотоциклиста
0
Человек познаёт мир 15:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства