Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

5 мужских манипуляций в отношениях с женщинами, и единственное средство защиты от них

мачо

 

Еще недавно считалось, что женщины – прирожденные мастера манипуляций. Опасные соперники, чуть не с пеленок обученные тому, как обхитрить, настоять на своем, и заставить мужчину сходить с ума от неразделенной любви. Впрочем, у этого утверждения имелись некоторые основания. В случае, если женщина бесправна, ей действительно ничего не остается, как гнуть свою линию скрытно, исподтишка. Мужчине же достаточно было озвучить требования открыто: топнуть ногой, сдвинуть брови, приказать. И общество, и закон, и физическая сила – все было на его стороне. Какой смысл в намеках, надутых губах и хитрых иносказаниях?

Однако сегодня, когда вся эта отлаженная веками система трещит по швам, и простое топанье ножкой больше не работает, мужчины освоили искусство манипулирования ничуть не хуже, а то и лучше женщин…

— 1. Докажи мне, что будешь хорошей женой! А я пока подумаю

В старых сказках и легендах отважный принц обычно добивается руки прекрасной принцессы. Он преодолевает расстояния, побеждает дракона, лезет в башню, рискуя упасть в ров с крокодилами. При этом принцесса имела полное право взглянуть на юношу безразлично, и сказав что-то вроде: «Герой, я не люблю тебя!», удалиться смотреть других претендентов.

Сегодня эта сказка перевернулась с ног на голову. И вот уже манипулируют согласием на брак не женщины, а мужчины! Докажи мне, что можешь обо мне позаботиться! Хорошенько убери в моей квартире! Приготовь мне вкусной еды! И тогда, года через три, ты получишь сладкую морковку в виде регистрации отношений в ЗАГСе… Понятное дело, что поддаются на эту удочку не все женщины, а только те, у кого низкая самооценка и для кого брак является синонимом успешности (что очень сомнительно).

— 2. Кому ты такая нужна, кроме меня?

Такая – это какая угодно. Поправившаяся после рождения ребенка, с короткой стрижкой или с растяжками на животе, разведенная с ребенком, с двумя детьми, незамужняя в тридцать… Причин, по которым женщина, якобы, останется одна, можно придумать множество.

В одной из книг для мужчин я видела рекомендацию специально поддерживать низкую самооценку женщины, обращая внимание на ее недостатки. Сначала осторожно, под видом добрых советов. А затем все настойчивее. Жаль, что я не могу вспомнить автора, но в итоге картина должна выглядеть так: каждое утро за завтраком мужчина поддерживает нужный уровень самооценки, напоминая о каком-то недостатке. А когда женщина дозрела, можно поторговаться на счет более выгодных условий: например, выбить себе право на ночные отлучки. Единолично управлять семейным бюджетом. И так далее. И снова мы упираемся в ту же точку хрупкости – самооценку женщины. Уверенная в себе женщина различит такого манипулятора еще на подлете. А вот женщина, приученная постоянно сомневаться в себе, воспримет критику как должное.

— 3. Манипуляция ребенком

Я прочитала множество форумов на различных мужских ресурсах, где в красках расписываются «хитрые беременности». Обычно в хитрых беременностях нет ничего действительно хитрого – пара просто не предохраняется. Какого результата тут ожидал мужчина – неизвестно. Не плазменный телевизор же должен был получиться в итоге. Но попытка свалить всю ответственность исключительно на женщину, попутно объявив ее манипуляторшей – это лишь одна сторона проблемы.

Мне лично известны случаи, когда самые отчаянные мужчины, желая сохранить отношения, делали ставку на беременность партнерши. Если добровольно достигнуть желаемого не удавалось, в ход шли подпольные полукриминальные методы. От порчи и тайного изъятия средств контрацепции до совсем уж противозаконных, в виде подмешивания снотворного, например.

Одна моя знакомая чуть было не отправилась к праотцам. Ее бывший парень добавил какой-то препарат в спиртное, не рассчитав взаимодействие веществ. Девушку в результате еле откачали в больнице. На вопрос: «Зачем ты это сделал?!» гражданин, потупив глазки, отвечал, что хотел ребеночка и не расставаться никогда.

— 4. Ты же за равноправие!

Относительно недавно появившаяся манипуляция, хорошо ложащаяся на увлечение многих девушек идеями феминизма. Мол, ты же не хочешь, чтобы я сейчас угнетал тебя этой чашкой кофе? Ты же не позволишь мне повторять патриархальные схемы взаимодействия, угощая тебя медовиком?

Самое интересное, что такой энтузиазм по поводу идей феминизма наблюдается у таких товарищей избирательно. Исключительно относительно цветов, чашек кофе и других ритуальных вещей. В дальнейшем они легко забывают о необходимости делить «женские обязанности», уход за ребенком, домашний труд и так далее. Я рискну показаться старомодной, но как по мне, это тоже манипуляция, основанная на низкой самооценке девушки. Та, которая привыкла к ритуальным знакам внимания, не чувствует себя за них обязанной. Та, которой даже доброе слово в диковинку, естественно поймается на эту удочку. Ведь в глубине души она считает внимание к себе большим одолжением.

— 5. Триангуляция

— После третьего промаха уйду к соперникам! – капризно сообщал гостям своей передачи неподражаемый Александр Гуревич. Получалось смешно. А вот девушками, в отношения с которыми постоянно подтягивают кого-то третьего, уже не до смеха. Причем, когда соперница реальна, то можно уже принимать конкретные меры (как по мне, мера тут одна – уйти). А вот что делать, если речь идет лишь о фантазии? Как-то прочитала цветистый и обильный пост гражданина, который шел по парку со своей пожилой женой (которая была, кстати, на четыре года моложе). В парке было много молодых девушек. Кто вышел покататься на велосипеде, кто на роликах, кто просто на пробежку. Муж подавал молодым самкам недвусмысленные сигналы лицом: подмигивал, облизывал губы. И только лишь грубое одергивание жены отвлекло его от этого увлекательного занятия.

— Эх, вот не ценишь ты, что я остаюсь с тобой, старушка! – с досадой сообщил ей супруг.

Как по мне, в случае подтягивания в отношения некой третьей стороны, необоснованно повышающей «стоимость» партнера, эти отношения должны тут же прекратиться. Но это в моей вселенной, а женщин с низкой самооценкой достаточно много. И у них дела обстоят по-другому.

Вывод – единственным способом защиты женщины от любых манипуляций, не только мужских, заметим, является адекватная высокая самооценка. Именно высокая самооценка, подкрепленная собственными возможностями, в том числе возможностью встать и уйти, если что, должны стать для девушки потребностью номер один. А остальное – приложится.

Morena-morana


Источник: 5 мужских манипуляций в отношениях с женщинами, и единственное средство защиты от них
Опубликовал:
Теги: Авторская колонка

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Витущенко
Жизнь учит... Сама из таких... Только начиная с родителей и заканчивая бывших теперь удивляются - откуда такая стерва взялась? У меня ответ один - УЧИТЕЛЯ ХОРОШИЕ БЫЛИ!
Мамонтова Людмила
Ну, не скажу, что такая уж стерва, но порядок в семье держится на "старшине". Что мама сказала, то и будет - и муж пойдет мыть посуду, и сын вынесет мусор, ну и всё остальное. Мне не нужны реверансы и ухаживания, мне нужна была реальная помощь с тремя детьми. Когда ОДИН раз муж что-то проговорился, типа, "я уйду - кому ты будешь нужна", я быстенько собрала ему две китайских сумки. После этого ни намека не было, а как он извинялся - это надо было посмотреть. Словами сказать сложно, а уж такие телодвижения, как у виноватой собаки...
Светлана Крекнина
А где ж им бедняжкам взять ее, высокую? Мне вот повезло: родители меня любили, говорили что я самая, самая. В школе и институте ценили и хвалили. И мой избранник уже без малого 34 года возносит меня к небесам и словами и делами. А что же делать тем у кого причина низкой самооценки идет из детства? Они и к психологу то стесняются обратиться...
СВЕТА БОБРОВА
С самооценкой у меня все отлично, не хотела быть зависимой и материально то же, все сама, сама. Сейчас я одна, детей то же нет. Но ни о чём и не о ком не жалею. Я всегда мечтала о большой и дружной семье, все вместе - отдыхать и трудности преодолевать, но не встретила единомышленника, а может не готова была к реальной жизни и жила по выдуманным счастливым сказкам.
Евгеша Эзотериковна
Не отчаивайтесь, может, еще встретите свою половинку. Лабковский говорил, что и в 60 встречют и в 70..
Наталья Николаева
В моем мире всё начинается с меня. Со мной обращаются так, как я это позволяю. И мы либо договариемся как партнеры, либо каждый идет своим путем. А если иначе, то это уже насилие. И оценивается уже не мною а компетентными органами.
anastasia nicoletti 
Каждая ситуация индивидуальна.... иногда от любви ничего не видишь, или гормоны зашкаливают так, что гори оно всё синим пламенее... естественно потом манипулятор будет послан, но кто-то ведь, возможно, был счастлив с ним в тот момент
Ирина Алпатова
Мне кажется, что "для того, чтобы достичь успешного успеха, - нужно делать свое дело, и работать свою работу, а не искать секретного секрета", - перефразируя, нужно заниматься делом, а не циклиться на "отношениях", мне кажется мы (общество) придаем этому слишком большое значение. Если относится к "отношениям" проще, все быстрее становится на свои места: манипуляторы отваливаются естественным образом, если понимают, что Вам как бы приятно их присутствие в жизни, но не более того, - есть и хорошо, нету Вас - ну, тоже не плохо. Мое мнение, - не нужно создавать вокруг темы отношений избыточных энергетических потенциалов.
Оксана Максимова
Присутствие манипулятора, его забота периодическая и внимание....это дорогого стоит!!! А если ещё он и понимает, что в любой момент может оказаться не у дел... Очччч горячее блюдо!!!
Юлия Федякова 
Манипуляции очень трудно пресекать. Если пропустить одну-две, устанавливается уже такой фон, на котором трудно жить. И единственный выход -уйти. А это нелегко, если по-настоящему любишь. А партнер неверен. Тоесть, физически, может, он и верен, а вот ведет себя так, что Вы хотите его убить. На глазах может флиртовать с другими женщинами. И еще предъявлять претензии, что Ваша ревность его достала. Только послать его - и остается бедной женщине. Или завести любовника.
Светлана Хачатурян 
Флиртуйте с мужчинами когда он флиртует с женщинами))
Анжела Дьяченко
Бросайте его. Мужчина, который любит, так себя не ведёт. Мужчина обращается СО СВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ как с любимым ребенком. Вы можете себе представить, что Вы будете специально обнимать/целовать чужих детей, что бы Ваш ребенок запевновал и стал вести себя хорошо. Вот такой расклад
Глаша Мирова
Да НЕТ сейчас МУЖЧИН! Нет, нету! Гавно кругом! А виноваты то мамочки ЭТИХ......!!!!!
Светлана Иванова 
Каждый находит,что ищет, а если потом понимает,что это не то - уходит...или остается,потому что не понимает!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пять мужских манипуляций в отношениях с женщинами, и единственное средство защиты от них
Пять мужских манипуляций в отношениях с женщинами, и единственное средство защиты от них
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:34 17 сен 2021
Тест: выберите пару и узнайте больше о своих отношениях
Тест: выберите пару и узнайте больше о своих отношениях
4
Сад огород дача и все самое интересное 09:02 25 окт 2021
Шторы "день-ночь" или "зебра" в кухню: наш опыт в выборе, установке и эксплуатации Шторы "день-ночь" или "зебра" в кухню: наш опыт в выборе, установке и эксплуатации
Стоящая женщина! 11 признаков, по которым ее можно узнать
Стоящая женщина! 11 признаков, по которым ее можно узнать
8
Сад огород дача и все самое интересное 10:13 Вчера
6 мужских страхов, которые они надумывают себе в отношениях
6 мужских страхов, которые они надумывают себе в отношениях
29
Человек познаёт мир 07:16 05 сен 2021
3 гнусные мужские манипуляции
3 гнусные мужские манипуляции
84
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:31 21 апр 2020
Кого выбирают женщины?
Кого выбирают женщины?
27
Человек познаёт мир 09:34 10 окт 2021
Идеальная женщина — какая она с мужской точки зрения?
Идеальная женщина — какая она с мужской точки зрения?
57
Сад огород дача и все самое интересное 08:40 14 сен 2021
Из-за чего уходят мужчины? Женщины, вы так заблуждаетесь!
Из-за чего уходят мужчины? Женщины, вы так заблуждаетесь!
103
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:06 30 сен 2021
Мужские желания, которые не стоит исполнять, как бы вас не просили
Мужские желания, которые не стоит исполнять, как бы вас не просили
71
Сад огород дача и все самое интересное 13:20 28 авг 2021
Редчайшие снимки единственной женщины Фредди Меркьюри — Мэри Остин
Редчайшие снимки единственной женщины Фредди Меркьюри — Мэри Остин
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:43 29 июн 2021
Кто был отцом единственной дочери Людмилы Гурченко
Кто был отцом единственной дочери Людмилы Гурченко
34
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:50 04 май 2021
СМИ: Бомбардировщики США нацелены на уничтожение российского флота
СМИ: Бомбардировщики США нацелены на уничтожение российского флота
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:44 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства