Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой.

Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, — в нашей подборке 20 кухонных трюков.




Узнайте свежесть яиц


Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.


Продлите свежесть овощей


На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.


Сохраните пузырьки в шампанском


Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.


Не переводите лимоны


Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.


Сохраняйте свежесть трав


Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.


Устраните насекомых


Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.


Избавьте грибы от слизи


Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.


Избегайте черствых маффинов


Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.


Предотвратите высыхание сыра


Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.


Сохраняйте овощи хрустящими


Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.



Не дайте печенью затвердеть


Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.


Не дайте бананам потемнеть


Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть, — по отдельности они портятся гораздо быстрее.


Сохраните соль рассыпчатой


Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.


Поддерживайте аромат масла


Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.


Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий


Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.


Очистите мед


На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.


Сохраняйте влагу в макаронах


Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.


Сохраните свой сыр


Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.


Используйте йогурт вместо сливок


При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.


Исправьте пересоленный суп


Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

©



Источник: 20 простых кухонных трюков
Автор:

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не все советы действенные. Для себя ничего нового не узнала.
Таня
Светлана,согласна.Единственно что я нового узнала -кухонные полотенца для овощей.Есть смысл,обязательно поэксперементирую )).
Светлана Кондратьева
Таня , конечно, опытных хозяек трудно удивить советами, тем более, печатают из раза в раз одно и то же частенько. А под овощи много лет кладу просто газеты, а сверху слой салфеток - тоже прекрасно впитывают влагу, не дают собираться конденсату и овощи-фрукты хорошо себя ведут. :)
Таня
Светлана,да,эффект будет такй же,что и с кухонными полотенцами.Как я раньше не допетрила? Согласна с тем,что советы всё время одни и те же,ну может за очень небольшим исключением.Если Вы помните,как то был совет печь два вида кекса в одной форме.Я теперь по такой схеме пеку"Дамский каприз",где 3 коржа с разными наполнителями.У меня обычно мак,орехи и изюм.Насколько быстрее выходит! До этого выпекала в 3х разных формах,в 2х духовках.Теперь же все 2 вида теста на одном листе 20-25 минут и готово.Даже если там на границах коржи немного в нахлёст,на вкусе это не сказывается.Ну тортик готов буквально за час.И все его любят ,особенно внуки.Какой кайф.
Таня
...все 3 вида теста,конечно же,не 2,на одном листе...
Ludmila Kayutina
Заявление "поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным" - это полное незнание ничего о мёде. Мёд засахаривается или становится "мутным", потому что из него уходит влага, и это значит, что вы употребляете очень качественный мёд, а не сироп со вкусом мёда, который может у вас простоять 10 лет в первозданном виде, то есть светленький, прозрачненький, такой красивенький и абсолютной негодненький для употребления.
Светлана Кондратьева
Таня, да, торт очень хорош! И не сложен. Я фольгой давно разделяю большой противень, для разных коржей и даже разных продуктов, если надо запечь. Читаю такие статьи, что бы всё таки что-то полезное узнать и, Вы знаете, удаётся - на 10 статей один совет, да попадётся очень полезный и новый. А в комментариях тоже можно много почерпнуть порой!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
6 простых трюков как сделать любое ваше фото классным
6 простых трюков как сделать любое ваше фото классным
3
Интересный мир 07:00 12 апр 2016
15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
24
Интересный мир 01:50 04 окт 2016
Забудьте о стирке кухонных полотенец мылом и порошком! Они у меня всегда чистые без кипячения
Забудьте о стирке кухонных полотенец мылом и порошком! Они у меня всегда чистые без кипячения
2
Застолье 22:11 08 окт 2024
6 простых и безопасных упражнений
6 простых и безопасных упражнений
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:31 20 апр 2020
Как освободить место в кухонных шкафчиках и не пожертвовать ни одной баночкой
Как освободить место в кухонных шкафчиках и не пожертвовать ни одной баночкой
1
Человек познаёт мир 08:13 31 окт 2024
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 дек 2020
Органайзеры для удобного использования и хранения кухонных принадлежностей
Органайзеры для удобного использования и хранения кухонных принадлежностей
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:42 02 май 2021
15 трюков фотографии, которые превратят обычную фотосъемку в настоящее приключение!
15 трюков фотографии, которые превратят обычную фотосъемку в настоящее приключение!
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 20 янв 2017
10 полезных трюков для одежды! Сэкономят кучу времени…
10 полезных трюков для одежды! Сэкономят кучу времени…
23
Интересный мир 07:20 24 апр 2017
Как ухаживать за губами зимой
Как ухаживать за губами зимой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 Вчера
Праздничная закуска: Брускета с салатом «Цезарь»
Праздничная закуска: Брускета с салатом «Цезарь»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:42 Вчера
Как вернуть белым кроссовкам их первоначальный вид
Как вернуть белым кроссовкам их первоначальный вид
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:17 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства