Не новость, но факт и не факт, что новость Самое интересное, актуальное и просто забавное
<p>Несколько нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-в

10 правил настоящей леди от прабабушки



Несколько нехитрых правил моей прабабушки, которая всегда являлась для меня идеалом жены, любимой женщины-вдохновительницы, светской красавицы и кладезем житейской мудрости с дворянской закалкой.

  • Настоящая леди никогда никому не навязывает своего мнения. Она всегда имеет собственное суждение по каждому предмету, но готова воспринимать и иную точку зрения, постоянно расширяя свой кругозор и учась у всех, кто ее окружает.
  • Леди всегда вежлива и приветлива со всеми, будь то горничная, предводитель дворянства, или персона королевских кровей. Ей чужд снобизм, неуважительное поведение по отношению к нижестоящим.
  • Настоящей леди категорически чужд национальный шовинизм. Она никогда не опустится до употребление таких неприличный слов, как «черный», «жид» и тому подобные национальные оскорбления. Леди одинаково уважает все религии, культуры и национальности, хорошо зная обычаи и традиции своего народа. Национальная принадлежность абсолютно не имеет для нее никакого значения.
  • Леди никогда не забывает о скромности, которая служит ей украшением. Сейчас скромность ценится незаслуженно низко, но выскочкой в хорошем смысле этого слова хорошо быть на вступительных испытаниях в театральный вуз или на спортивных соревнованиях. Во всех остальных случаях леди скромна, что выражается в спокойной и одновременно уверенной манере себя держать.
  • Леди никогда не суетится. Людей низкого происхождения всегда выдают суетливые движения – болтание ногой, кручение в руках шариковой ручки, потирание рук и так далее.
  • Леди всегда помнит про осанку. В детстве бабушке в корсет вставляли метровую линейку и заставляли целыми днями так ходить. Тут уж не до сутулой спины!
  • Нравственным идеалом начала века, бесспорно, служила царская семья. Императрица Александра Федоровна в своих дневниках писала: “Если Вы богаты и знамениты, сделайте так, чтобы люди Вам это простили”. Эти слова очень глубоко в моем сердце, так как я чувствую, что весь наш жизненный успех и материальные блага всегда в руках Бога.
  • Леди никогда никому не хамит и не грубит, не употребляет бранных слов и не позорит себя недостойным поведением (пьянство, курение и т.д.)
  • Настоящая леди полна внутреннего достоинства, которое никто не может отобрать – ни война, ни революция, ни советская власть. Знание этикета, самодисциплина, благородство и доброе сердце всегда с Вами, где бы Вы ни оказались – во дворце или в землянке.
  • Леди никогда не гнушается тяжелой работы. Во время войн великие княжны и императрицы работали сестрами милосердия в госпиталях, присутствуя на тяжелых операциях и облегчая страдания умирающих.
  • И еще один, «бонусный» пункт. Бабушка никогда мне об этом специально не говорила, но я навсегда запомнила ее такой:

  • Леди всегда следит за собой, не позволяет себе ходить неприбранной. Моя прабабушка до конца своей 102-хлетней жизни носила драгоценности, делала укладку и маникюр у своей бессменной парикмахерши, которая умерла через пол-года после бабушкиной смерти.
  • Полина Аренс

    .

    published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

    Запись 10 правил настоящей леди от прабабушки взята с сайта Новости и факты.


    Источник: 10 правил настоящей леди от прабабушки
    Опубликовал:
    Теги: Интересные факты бабушка Бог Власть война Время

    Комментарии (61)

    Елена Козлова
    Потрясающе! В нашем безумном этюмансипированном мире надо напоминать об этом почаще
    Олеся Чикунова
    Да, и выучить бы наизусть ))
    NONNA S/CH 
    Это правильные рекомендации, но необходимо жить в подобном социуме.
    Казакова Оксана
    В период репрессий в лагерях оказалось довольно много дворянок. Какой их окружал социум? Были и «политические», и криминальные - воровки, мошенницы, убийцы. И среди них дворянки вели себя так же, как и в «своем» кругу - с достоинством, без жалоб на судьбу и хамства.
    Марина Щербакова
    Не мы такие, жизнь такая? Да нет, как раз речь и идет о том, что истинная леди сохраняет свои привычки ВЕЗДЕ. Достоинство и воспитание либо есть, либо его нет - третьего не дано!
    Татьяна Нестерова
    Спасибо! Это как забытая сказка жизни. С удовольствием перечитываешь , но изменить ничего не получается.
    Алла САФОНОВА
    Даже намеком нельзя унизить человека знанием своего превосходства над ним в чем-либо: происхождении, образовании, материальном положении. Но тем не менее ни в коем случае нельзя тесно сближаться с ним. Нужно оставаться на своей ступеньке социальной лестницы или заслужить-заработать подъём по ней. Тесное общение с быдлом добром не кончается. Проверено не мною одной.
    Надежда Касаткина 
    Леди всегда с уважением относится к людям любого социального статуса и никогда никого не называет быдлом.
    Алла САФОНОВА
    Конечно не называют ни в лицо (читайте первое предложение моего поста), ни за глаза. Но не осознавать этого не могут. Жизнь научит.
    Анна Сабурова 
    Вы сноб, вот и весь расклад... Леди нужно быть, а не казаться... Няня Пушкмна не была с ним на одной ступени социальной лестницы....
    Алла САФОНОВА
    Я не сноб, я же написала, что имею горький опыт. И опыт этот неоднократный, увы. Что касается няни Пушкина, несомненно она не была леди. Это просто нелепо. Пушкин сейчас смеялся бы до слёз.
    Марина Щербакова
    Слово "быдло" как раз и определяет высокомерное отношение к людям, стоящим, по мнению говорящего, ниже по какой-либо лестнице
    Ольга Аликина 
    Извините, Алла, но ИМЕННО НЯНЯ ПУШКИНА АРИНА РОДИОНОВНА, и была НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ. Возможно, Вы удивитесь, но в крестьянах старой, дореволюционной России веками сохранялось ТО САМОЕ ЧУВСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА, о котором говорится и в этой статье тоже! Не верите - загляните как-нибудь в музей и посмотрите фотографии крестьянских семей и общин. А потом сравните их с фото-сессиями наших нынешних "богатых и знаменитых" соотечественников, так называемых "дворян нового времени". Да вот, фото хотя бы с последнего бала столичных богатых потенциальных "невест"!!! Думаю, сразу заметите разницу!!! А Пушкин, думаю, сейчас, если и смеялся бы, то совсем над другим! И хорошо, если бы смеялся, а не горько плакал надо всей историей современной нам России!!!
    Алла САФОНОВА
    О да! Вы знаете, как Арина Родионовна вела себя не со своим господином, как она вела себя в кухне и с прочей прислугой. Вполне возможно, что достойно. Но это не факт. Что касается бессмысленных аналогий с современными отвратительно воспитанными или вовсе невоспитанными людьми, так таких и до революции было немало.
    ВАЛЕНТИНА ВОЙКОВА 
    Сегодня эти правилам нужно обучать,начиная с детского сада и заканчивая ВУЗами,чтобы взрастить духовные качества в каждой девочке,девушке,женщине.Тогда и мир станет другим
    Ольга Мириевская 
    Все прекрасно! У леди всегда есть бриллианты, гувернантка, горничнвя, маникюрша, парикмахерша... Даже в землянке леди не суетится и обращается ко всем на "Вы". А если нет - то и не леди.
    Алла САФОНОВА
    Вопрос в сканворде: опошлит всё. Ответ - циник
    lewscha
    "Даже в землянке леди не суетится..." потому что ни кто не посмеет крикнуть ей "а ну как побыстрей, не задерживай!!!" Потому что она голубмя кровь и все обязаны ей служить.

    Знаете кого африканцы считают самым смелым зверем? Зайца.
    Легко быть смелым когда ты лев, а по настоящему отважен заяц, он то знает что каждую секунду рискует жизнью, что вокруг полным полно тех кто хочет его сожрать...

    Легко быть леди когда ты "голубая кровь", у тебя бриллианты, гувернантка, горничная... обслуга которая в любой момент готова прийти на помощь.
    Но какое это отношение имеет к нашим девочкам?
    Ирина Алпатова
    Леди быть не легко. И королевой быть не легко. А еще сложнее быть Леди, живя в мире, где Леди уже не живут. Весь смысл статьи не в том - легко ли это, а в том, что "несмотря ни на что", "невзирая" и "вопреки".
    Ольга Амброчи
    просто как глоток свежего воздуха среди всей этой информационной грязи, которая нас поглотила со всех сторон.......Спасибо! И еще это просто правила хорошего человека, не обязательно женщины.
    Екатерина Ахмедова
    Просто и прекрасно!!!! Настоящая леди - это девушка\женщина встреча с которой навсегда остается в памяти.
    Алла САФОНОВА
    Эээх, хотя бы один комментарий мужчины:( А хотелось бы их мнение (мнения) знать.
    Людмила Николаевна 
    Леди встречаются в моей жизни часто. Эти женщины и правда выделяются даже в тяжелой жизненной ситуации из всех и манерами, и внешними качествами. И сама с ними рядом становишься немного другой.
    Раиса Харко 
    Сейчас нет леди.Скромность не в почёте. Богатые,знаменитые - Манькивырвиглаз.И Собчак, и Волочкова тоже считают себя "ледями". Список можно продолжать.Может наступит время...
    Ирина Алпатова
    Т.е. "если им можно, - то нам-то уж и подавно...?" Нет, я для себя в этом смысле придерживаюсь правила: "начни с себя".
    Nadezhda Mankova
    Спасибо, будем меняться в лучшую сторону...
    Иванова Татьяна
    Помните: "Видели мы этих ледей..."?
    lewscha
    "настоящая леди", "настоящий мужчина"... типа все остальные ненастоящие?

    Ваша "настоящая леди" -- дворянка. В России настоящих дворян уже нет (хотя есть семьи различных чиновников и олигархов, но они как правило выходцы "из народа" и ведут они себя как охреневшее быдло, особенно детки и жены.)

    В Британии есть такое понятие -- ноб.
    Это человек "голубой крови".

    Ноб не суетится, потому что его место под солнцем гарантировано по праву рождения.

    Он ни кого не провоцирует и не демонстрирует свое превосходство, потому что в отличии от "места в жизни" сама жизнь ему не гарантирована и он запросто может её лишиться.
    В истории было уже не мало бунтов когда озверевшая чернь убивала аристократов пачками,
    и это научило нобов вежливости.

    Ноб ни когда не будет беден, потому что богатство и привилегированное положение ему уже гарантированно.

    Но какое это имеет отношение к пацанам и девчонкам на районе?
    Вы вообще понимаете в каких перспективах живут дети обычных работяг?
    Ну и чего вы нам тут перед носом красной тряпкой трусите?
    А по морде получить не боитесь?

    Тот образ поведения который нам предлагают, это как раз и есть классический снобизм.
    Сноб -- это человек пытающийся выглядеть как ноб,
    ненастоящее благородство, ненастоящий дворянин.
    lewscha
    Кстати: леди -- это девушка по английски... а вовсе не то что вы себе напридумывали. Хотя...

    Анекдот: В Париже в полицейский участок звонит взволнованный гражданин и сообщает что какой то мужчина в переулке трахает труп женщины.
    Полицейский проверил, и ответил: Это не труп, просто это англичанка...
    Valentina hohlova 
    Вот вам, а вы про леди и джентльменов и национализм. ВЫ им про дворянские гнёзда, а он вам про пелевиных.
    Светлана Васильева 
    Как во всем этом сквозит совдепия: и в статье, и в комментариях...
    Valentina hohlova 
    ВЫ правы, "Всё смешалось..."
    Ольга Туренко
    Все верно, только императорская семья вовсе не идеал в отношении воспитания леди... Видела фото, где великие княжны сидят, расставив ноги - и это было не спортивное фото.
    Ольга Сластникова 
    Я в этой статье узнаю черты "настоящего советского человека".Нас именно так воспитывали
    Алла САФОНОВА
    Как так? Настоящими леди?
    Алла САФОНОВА
    Как много женщин возмутились этой публикацией, восприняли, как личное оскорбление вместо того, чтобы воодушевиться желанием оценить себя обьективно и постараться стать лучше:( Вот оно самое социальное расслоение. Вот он признак не леди - категорическое неприятие противоположного мнения и очень откровенно негативное отношение к нему.
    Ирина Баранова
    разумно, но леди не пишет "пол-года" на родном языке
    лариса коварина
    боже мой надо всё вернуть вспять, чтобы быть похожей на леди!сейчас жизнь другая и год 2018.
    Алла САФОНОВА
    Чего же сложного в этих правилах, разве только аристократы, которых действительно уничтожили революции и время, могут следовать им? Я хочу их усвоить и не просто выполнять, а выполнять автоматически, не задумываясь
    Людмила Полесова 
    А почему вы решили , что в 1917 вы были бы леди , а не ее прислугой
    Алла САФОНОВА
    Была бы леди, как моя бабушка, которая ею родилась, была дочкой настоятеля храма умницы и полиглота, училась в институте благородных девиц. Оставалась леди всю жизнь, хотя "благодаря" революции потеряла отца, прожила но очень тчжелую, полную лишений жизнь. Увы, мне далеко до неё. Но при чем здесь я и кем бы я была до революции? Разве сейчас много женщин работает прислугой? Что же нашим современницам мешает стремиться к совершенству в поведении? Наоборот: среди людей, которые ленились учиться и поэтому ничего не добились в жизни, это чувство собственного достоинства очень часто зашкаливает, гонором и неоправданной заносчивостью норовят унизить достойных и скромных людей, добившихся лучшей жизни.
    Алла САФОНОВА
    Вот Вы и ехидничаете. Сколько доброты в этом вопросе! Я Вам такого вопроса не задам. Потому что и так всё ясно. P.S. Предыдущие посты Вы если и читали, то не захотели запомнить. Здесь много написано, что в любых социальных слоях есть скромные люди.
    Нина Юрьевна
    Слово "полгода"пишется слитно( а "по-английски" - через дефис).
    Алла САФОНОВА
    Эта программа по истечении какого-то времени не позволяет исправлять допущенные ошибки. Я у себя нашла несколько, но поздно:(
    Юля Емельянова
    Девушки, прекрасные мои, давайте просто быть добрее и тактичнее друг к другу, и мир вокруг станет светлее)) Будьте счастливы и улыбайтесь почаще, возможно, именно вашу улыбку кто-то полюбит на всю жизнь!)
    Ольга Лосева 
    Дак это не леди, это индус-йог)))
    Наталия Гурбич
    Обычные правила поведения в статье описаны. Одним словом это называется воспитание
    Татьяна Нисанова 
    Ну, да. Настоящая леди это терпило
    Людмила Полесова 
    Не понятная статья. К чему на что. Воспоминания не то бабушки , не то пробабушки. Во все времена ценились человеческие качества и у мужчин и у женщин. Убила фраза наповал: "Людей низкого происхождения выдает...
    Елена Мищенко 
    Низкое происхождение- это не "кухаркины дети". Низкое происхождение - это жлобство, хамство, подлость, унижение других. Такими качествами обладают также и те, что относят себя к "высшему свету". На деле, именно они - быдло. "Кухаркины дети" зачастую обладают качествами благородными, умеют сострадать. Много достойных людей вышло из таких кругов. Так что дело не в "голубой крови". Умейте же отличить одно от другого, господа полемисты!
    Татьяна
    Эх, никогда не буду леди. потому как не смогу быть вежливой с подлыми людьми.
    Екатерина Глебова
    Низкий поклон и светлая память Вашей бабушке!.. Преклоняюсь перед женщинами того поколения...
    Татьяна Крылова 
    Почитала....и думаю,к кому я отношусь,к леди или к людям низкого происхождения?!Но начну,наверное,с осанки!)))))
    Алла САФОНОВА
    Все девочки, которых рассердила эта публикация - просто завистницы. Ни к чему завидовать происхождению и сетовать на то, что сейчас другое время! Ничего и никто, кроме нас самих, не мешает нам и в наше время стать скромнее и добрее, принять и освоить манеры хорошо воспитанных людей. Давайте, девочки, хотя бы попробуем! А зависть старит, от зависти развиваются и физические заболевания.
    Светлана Покровская 
    А еще леди не ест, а только пробует еду!Мечтаю научиться
    Ольга Мириевская 
    Я горжусь своми предками - польскими шляхтичами, но еще больше - грамотностью. Увы, невольно редактирую любой текст. И как пани (леди, мадам и т.п) деликатно скажу: делайте меньше ошибок! Тем, кто плохо владеет русским письменным, поможет интернет (Word подчеркнет красным и зеленым все ошибки). Да и русским устным можно овладеть при желании, главное - побольше читать и не смотреть телевизор.
    Алла САФОНОВА
    Напрасно стараетесь, увы. Большинство малограмотных не прислушаются. Их такие советы бесят. Это как раз такой случай, когда по их мнению Вы оскорбляете ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО ИХ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
    OLGA SHABANOVA 
    А шариковая ручка то здесь причём?
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как в Великобритании проходит «День леди». Леди там настоящие бомбы!
    Как в Великобритании проходит «День леди». Леди там настоящие бомбы!
    27
    Мир Путешествий 13:53 24 май 2016
    Кто из этих первых леди по-настоящему первая?
    Кто из этих первых леди по-настоящему первая?
    21
    Интересности 20:31 27 май 2017
    Настоящая икона стиля: первая леди Азербайджана в скромных нарядах бросила вызов Мелании Трамп
    Настоящая икона стиля: первая леди Азербайджана в скромных нарядах бросила вызов Мелании Трамп
    6
    Все о звездах шоубизнеса 15:02 21 дек 2017
    7 золотых правил элегантности. Узнай, как стать по-настоящему привлекательной.
    7 золотых правил элегантности. Узнай, как стать по-настоящему привлекательной.
    38
    Капризулька 15:33 28 фев 2018
    Мнение мужчин: 7 вещей, которые уродуют женщину! Совсем не леди…
    Мнение мужчин: 7 вещей, которые уродуют женщину! Совсем не леди…
    26
    Мир Путешествий 10:40 23 авг 2017
    Алла Пугачева скоро станет прабабушкой
    Алла Пугачева скоро станет прабабушкой
    2
    Интересности 22:10 27 июл 2017
    Гламурные леди из соцсетей (15 фото)
    Гламурные леди из соцсетей (15 фото)
    3
    Цветик-семицветик 11:31 26 май 2018
    Английские леди на скачках такие леди
    Английские леди на скачках такие леди
    4
    Мир Путешествий 04:10 10 апр 2016
    Самые привлекательные первые леди
    Самые привлекательные первые леди
    2
    Жизнь прекрасна 08:45 25 май 2017
    Леди или Шлюха?
    Леди или Шлюха?
    3
    Живи правильно 11:00 23 июл 2016
    Все леди делают это?
    Все леди делают это?
    0
    Общество и я 16:00 16 апр 2017
    Обустройство кухни в США: 5 простых решений, которые можно использовать в России
    Обустройство кухни в США: 5 простых решений, которые можно использовать в России
    2
    Цветик-семицветик 17:57 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства