Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят

Как-то у нас повелось писать про то, что бесит. Во-первых, это искренне. Всех в этой жизни что-то в той или иной степени не устраивает. Кого-то до боли в паху, кого-то — до легкого зуда.

Меня, как человека, любящего относительно здоровый образ жизни (я его так называю, потому что он не всегда совпадает с постулатами ЗОЖ), крайне бесит, как некоторые люди предпочитают питаться. Я не говорю сейчас про веганов, вегетарианцев, толстяков и прочих ребят, я говорю про повальное большинство граждан, придерживающихся вредных пищевых привычек, которые уходят корнями в традиционное воспитание советского и постсоветского времени, где минус 100 г веса у ребенка считалось катастрофой. Конечно, все это активно размешивалось спортом, но сейчас спортом балуются лишь единицы. И то на диване или в баре во время Олимпиады с кружечкой пенного.

В этой статье речь пойдет о вредных пищевых привычках, за которые отчаянно держишься ты или твои близкие.




Есть все с хлебом


«Без хлеба невозможно насытиться!» — какая это глупость, чувак! «Ешь с хлебом!», «хлеб всему голова!». Огромное количество людей может отказаться от поедания мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, но вот от хлеба им отказаться крайне трудно. В одной руке ложка, в другой кусок хлеба — так едят многие граждане бывшего СССР. В некотором роде это тоже зависимость, без хлеба люди испытывают ложное чувство ненасыщения, которое зависит от того, как плотно некоторые из них забили желудки. Хлеб забивает желудок очень хорошо, обилие углеводов и легкий сладкий привкус во рту вызывают некую привычку к такому питанию. К тому же многие люди считают сытостью небольшое переедание, а не отсутствие голода. Несмотря на то что «хлеб всему голова», большинство видов хлеба совсем не полезно. В процессе переработки из зерна удаляют почти все полезное, даже зародыш, потому что наличие в нем жира плохо сказывается на хранении. То, что остается, идет на муку. Есть хлеб из цельной пшеницы, есть из отрубей, но для здорового питания достаточно отказаться от хлеба или употреблять его совсем мало. Я сам отказывался от хлеба и знаю, что это непросто и очень удивляет людей вокруг, но это действенно, и хлеб я не ем.


Чай, кофе всегда с сахаром


Иногда я шучу, что сошелся с женой благодаря тому, что чай с сахаром не пьем оба. Это не так, конечно, но такие предпочтения встречаются на просторах нашей родины нечасто. Сидели недавно со знакомыми в кафе, где был богатый выбор чайных, кофейных и прочих напитков, взяли кофе специфических видов с топингами. Ну и один чувак со своей женой взял кофе со взбитыми сливками и медом. После чего он добавил в невыносимо сладкую фигню еще три пакетика сахара. На мой логичный вопрос: «Не слипнется ли?» — он удивился и сказал: «Без сахара же! Вкуснее так». Черт, и это именно та вредная привычка, от которой многие не могут отказаться. Иногда достаточно одной-двух ложек, чтобы сделать что-то сладким, но некоторые сыплют чуть более чем дофига сахара, который превращает напиток в сироп. Как и в случае с хлебом, многие люди дивятся, как можно не пить горячие напитки с сахаром. Опыт показывает, что можно. Большинство хороших чаев и видов кофе не требуют сахара, они достаточно хороши сами по себе. Я не пью чай и кофе с сахаром много лет, возможно, поэтому я посещаю стоматолога только для профилактики, а зубных пломб у меня нет.


Есть поздно вечером или вовсе перед сном под предлогом, что не можешь заснуть


Что это за фигня, чувак? Ты не думал, что твой сон будет тревожным, потому что желудок работает на переваривание твоей последней трапезы? Особенно если в ней присутствовало мясо, которое традиционно переваривается дольше? Так получилось, что мы рабы привычек. Когда наш желудок полон на ночь, мы чувствуем себя более уверенными. Это состояние наш организм принимает за норму, кроме того, есть мнение, что это обычное самовнушение. Поскольку я тоже страдал этим недугом (а здесь почти все пункты имеют ко мне прямое отношение), я могу с уверенностью сказать, что, когда ты переучиваешься не есть на ночь, сон приходит в том же режиме, при этом становясь менее тревожным. Более того, когда ты бросаешь есть после шести или употреблять быстрые углеводы, ничего не меняется. Самовнушение, чувак!


Многосоставный прием пищи


Это когда вы все собираетесь за общим столом и начинаете есть. Первое, второе, салат, закуски, и все это заканчивается неизменным десертом. По идее, многим хватает и первого, второе с салатом они в себя впихивают. Но даже когда ты не насытился первым, второе и салат точно тебя насытят. А ведь потом, когда со стола уберут все следы пиршества, нужно попить чая «с чем-нибудь вкусненьким»! Отвратительная привычка. Ты потребляешь за один присест калорий на хороший такой «Биг Тейсти» из «макдака», если не выше. Уверяю тебя, для нормального функционирования достаточно второго и салатика, немного первого и второго или просто второго. Я не призываю следить за количеством калорий, подсчитывать их и записывать. Я призываю следить за количеством потребляемого, потому что переедать — это отвратительно. Сколько бы ты ни говорил, что у тебя тяжелая работа, без качественных тренировок ты не сможешь согнать все эти калории. И они превратятся в жировые слои. Знаешь, когда уменьшаешь количество потребляемого, первое время сложно и все время хочется есть, но потом привыкаешь. А проблема в очередной раз в том, что такой прием пищи заложен в нас традиционным воспитанием, которое также щепетильно относится к тому, что на тарелке осталось несколько кусков еды, которые откровенно не лезут в горло.


Вкусняшка после приема пищи


Часто в каком-нибудь общепите после заказа основных блюд нас спрашивают о том, не хотим ли мы взять чего-нибудь к чаю. И многие берут. В книге «Голая обезьяна» я читал, что наличие в трапезе сладкого элемента важно для приматов: это означает, что трапеза прошла успешно. Это рудимент. Его можно побороть, если отказывать себе в этом. Потребление сладкого и мучного всегда стоит контролировать. Но иногда очень хочется, конечно.


Неуемные перекусы


Когда ты ешь, время проходит незаметно и приятно. Есть — самый быстрый способ получить удовольствие. Как-то так получилось, что большинство людей считает за еду только полноценные приемы пищи, а вот перекусы кажутся нам невесомыми. Стоит ли говорить, насколько это не так? Из-за перекусов на работе в виде кексиков, баранок, орешков за сутки набирается чуть более чем дофига калорий. У нас даже пост был про перекусы.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник: Жри: вредные пищевые привычки россиян, которые бесят
Опубликовал:

Комментарии (26)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Корчажкина
Эти привычки, идущие от советских времён, заложены в нас с детства. Их прививали наши мамы и бабушки, прошедшие через трудные военные и послевоенные годы. Поэтому их нужно не клеймить позором, а, зная причину, делать поправку на наше время и разумно корректировать.
Ирина Смирнова 
Ну не знаю, мне мама и бабушки такую дурь не прививали.
Лена К
Бесят тебя привычки людей - не общайся с ними. Возможно, ты своей кривой миной тоже их бесишь.
Ирина Алпатова
Очень неприятный тон статьи. Что и как кто кушает, - личное дело каждого. И если автор "разрешил" себе свой "почти ЗОЖ", - то разумно было бы ему (автору) в своем сознании "разрешить" другим людям питаться сообразно их представлениям о том, как это должно быть. Если у человека есть проблемы (лишний вес, например), - этот человек обращается к врачу/нетрадиционной медицине/пытается самостоятельно решать эту задачу - но это его выбор, этого конкретного человека. А если Вас, многоуважаемый автор, "выбешивают люди" только за то, что эти люди позволяют себе их собственные пищевые привычки (они себе позволяют эти привычки в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ТАРЕЛКЕ, не в Вашей!), - то у Вас проблемы с восприятием окружающих, Вам имеет смысл обратиться к доктору. И этот доктор - НЕ диетолог.
Инга Федякина 
А вот меня крайне бесит фраза автора: "Меня, как человека, любящего относительно здоровый образ жизни (я его так называю, потому что он не всегда совпадает с постулатами ЗОЖ), крайне бесит, как некоторые люди предпочитают питаться". Автор, какое вам дело, как питаются посторонние люди? Невежливо заглядывать в чужой рот!
Татьяна Лапоног 
Наиболее глупой статьи трудно придумать, т.к все люди очень индивидуальны и у одних это привычки, у других особенности вкусового восприятия, а у третьих рекомендации врачей. Но видимо автору проще покопаться в грязи и написать критикующую глупость (ее же больше будут читать и критиковать), чем разобраться в материале.
алла
Чай и кофе уже давным давно большенство людей пьют без сахара, с хлебом тоже мало продуктов едят , а на ночь есть , как доказали ученые (последние новости) намного полезнее, чем голодным ложиться спать и все остальное в статье очень даже спорно
Лидия Сбитнева
Бешенство - опасное заболевание, не дает возможности соображать
nata natina
Всё что описал автор было актуально лет 20-25 назад. На данный момент это устарело...
Раньше даже шутка была: "я руки без мыла мыл, мне чай с сахаром".
про еду на ночь- сушествует интервальное голодание (питание)
И как ты распределишь в сутках эти 8/16, это уже твоё личное дело...
Кстати, нас больше всего бесит то, что есть в нас самих! ( психологи говорят)
В данном случае автор подтверждает эту теорию)))
Елена Шитикова
Почему это делают только русские , во всех народностях такое есть , ничего в этом зазорного и бесят его не вижу . Автор тючтатти аристократ недоделанный
Ольга Лосева 
с одним не согласна категорически - спать голодной не могу. Но обжираться - дело другое...Ну, а насчет хлеба - салат с хлебом вкуснее. А со всем подряд, наверное лишнее.
Инга Федякина 
Диетологи советуют вечером, за полчаса-час перед сном съедать немного белковой пищи. Кусочек отварной курицы, например, или рыбы. Без хлеба. В этом случае не только не поправишься, но и похудеешь во время сна, грамм на 100 ))
Юлия
Не можете и не нужно спать голодной, все врачи против этого, нельзя укладываться спать на голодный желудок
Мария Кириченко 
И не надо хаять хлеб ! Спасибо хлебушку за то что он был с шестидесятых годов вдоволь ! Утром перед школой яичница с хлебом или суп с хлебом . После школы обед 6 борщ с хлебом. Потом "перкус": кусок хлеба с постным маслом и с солью или сахаром, А ужин молоко с хлебом . И в школе все были худые и здоровые. "Толстячок" попадался один из ста, если не реже. Его тогда дразнили, что толстый. А теперь с вашими ЗОЖами дети закормлены . Раскормлены до инвалидности, Лучше бы ели один хлеб ! Смотреть больно на таких детей, они бегать не могут !
Танюшка К. 
чай и кофе несладкие не могу даже на дух переносить, а вкусняшка мне обязательно нужна, т.к. без глюкозы мозг просто отказывается работать.
единственное, с чем я согласна, так это не есть "хлеб с хлебом" (ем его только с супом, или с чаем иногда)
Константин Красухин 
Большинство "пищевых советов" никуда не годится. С хлебом хорошо есть суп, обед из 4 блюд (салат, суп, второе, десерт) наиболее взвешен и питателен.
Ирина Смирнова 
Ну если в кого-то влезет....
Алла Сенкевич 
Идиотская статья. Полноценный обед - это хорошо. И да, я все ем с хлебом, а чай пью несладкий, но с шоколадкой. И что такого?
Данил Арутюнов
Пацанчик правильно разминается - хороший мужик чайханский растёт:)
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А водку чем по Вашему закусывать? - хлеб почти не ем...Мне в кайф посадить голодную девочку и поставить перед ней тарелку еды и смотреть как она ест. Я от этого оргазмы желудком ловлю.
Светлана Ананьина 
А мне понравилось, что автор зубы не лечит и ходит без пломб
Таня Х
ошибка выжившего. У меня из-за проблем с гормонами и почками с детского сада усилиями родителей, а потом и сложившейся привычкой, отсутствуют хлеб, сахар, десерты, почти все фрукты и пр. А зубы полетели после родов все, и вес не уходит.
Уняша Ив Натали
Как говорил Великий Жозеф Балзамо, боле популярный в СССР как граф Алесаандро Де Калиостро: "Человек с ножам и вилке роит себе могилу..."Кушайте меньше, не кушайте мясо и и рыба и почувствуете разница в жопу S-класс!!! Посмотрите на ваш кулак! Ваш живот с такой обем и он не должен помещать больше еды во время питание и все будет хорошо... Кушайте по 7, 8 или 9 раз в судке по немного и раздельно!
Ирина Смирнова 
Без хлеба не проживу и дня! Лучше черного ржаного хлеба с молоком сложно что-то найти! Сахар вообще считаю пригодным только для заготовок. Много ем на ночь. В течении дня летом почти не ем, зимой -мало. Мне так удобно и легко. Говорят, что с возрастом перестану нормально спать с набитым желудком. Поживем- увидим, тогда и подумаем. Сейчас же сплю я после еды прекрасно, а вот шевелиться не могу. А муж наоборот- делать ничего не может не поев, спать после еды не может. И что ? Все люди разные.
Ирина
хамское название, мерзкие фотографии, общий посыл статьи высокомерно-пренебрежительный... и да: почему это только у россиян? не надоело себя помоями поливать? живу в Америке, так случилось, регулярно вижу отвратительно толстых и постоянно что-то жрущих (именно жрущих) американцев - белых черных, коричневых... кусок хлеба, который в России традиционно едят с разными блюдами, гораздо лучше полусладкой здоровенной булки, в которую вкладывают подгорелую котлету, смазывая ее майонезом или другой салатной заправкой, а рядом еще и гора картошки фри, тоже не самое здоровое блюдо... а еще нужно видеть, как в одну тарелку накладывают гору разной еды - от салата до торта (да, едят их американцы, очень даже охотно), если это фуршетный стол, как часто бывает на разных вечеринках или других мероприятиях... первое время просто тошнило от этого зрелища... так что оставьте россиян в покое...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Привычки, которые вас убивают
Привычки, которые вас убивают
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:13 09 фев 2020
Крошечные привычки, которые ведут к феноменальным результатам
Крошечные привычки, которые ведут к феноменальным результатам
39
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:49 13 сен 2020
Привычки, которые про вас многое расскажут
Привычки, которые про вас многое расскажут
6
Человек познаёт мир 05:30 14 сен 2022
Вредные привычки советских времен, которые пора забыть
Вредные привычки советских времен, которые пора забыть
8
Жизнь прекрасна 15:30 08 дек 2019
10 неожиданных вещей, которые приближают старение так же быстро, как вредные привычки
10 неожиданных вещей, которые приближают старение так же быстро, как вредные привычки
0
Женский каприз 15:16 03 дек 2018
3 женских черты, которые бесят любого мужчину
3 женских черты, которые бесят любого мужчину
23
Жизнь прекрасна 02:00 17 май 2017
Полезные привычки, которые стоит привить себе
Полезные привычки, которые стоит привить себе
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 04:45 26 фев 2022
Привычки и мысли, которые выкачивают из нас энергию каждый день
Привычки и мысли, которые выкачивают из нас энергию каждый день
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 21 июл 2022
Привычки, которые портят нашу красоту
Привычки, которые портят нашу красоту
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 18 ноя 2020
Привычки женщины после 50 лет, которые делают их полными и больными
Привычки женщины после 50 лет, которые делают их полными и больными
93
Здесь только хорошие новости! 06:16 09 окт 2020
Японская собака работает продавцом в киоске
Японская собака работает продавцом в киоске
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 Вчера
Что стало с самой красивой девочкой в мире спустя 12 лет после начала модельной карьеры: Кристина Пименова
Что стало с самой красивой девочкой в мире спустя 12 лет после начала модельной карьеры: Кристина Пименова
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:45 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства