Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы

published on poznaii.ru according to the materials 1gai.ru

Зачем хранить жир от бекона и добавлять яблочный уксус к курице – что еще рассказали опытные повара.

Советов много не бывает. Особенно тех, которые упрощают процесс приготовления блюд и делают их ароматнее и изысканнее. Если вы хотите готовить, как в ресторанах – быстро, четко и вкусно, – самое время погрузиться в кулинарное дело и взять на вооружение несколько профессиональных хитростей.

Недавно пользователи Reddit – выпускники кулинарных школ – рассказали о самых полезных трюках и приемах, о которых они узнали.

А мы в poznaii.ru спешим поделиться ими с вами.

1. Замените соль соевым/рыбным соусом или Тамари – и вы получите более насыщенный мясной привкус

buzzfeed.com

«В азиатской кухне его называют умами». – aine8

2. Чем больше у вас будет знаний в области кулинарии, тем лучше вы начнете готовить

«Обычно есть несколько способов хорошо приготовить какое-нибудь блюдо, и ни одна кухня или континент не смогут дать ответы на все ваши вопросы. Моя кулинарная школа специализировалась на европейских рецептах.

Но в реальном мире люди готовят по-разному – с техниками и методами, которые варьируются от места к месту, – и у всех получается потрясающая еда. Благодаря кулинарным каналам на YouTube я узнал, что многие старинные мудрости в готовке или выпечке уже неприменимы. Нет-нет, они все еще хороши, но сегодня им на замену пришли более новые и усовершенствованные способы». – ccdestroyer

3. Поместите помидоры черри или виноград между двумя крышками от пластиковых контейнеров, чтобы легко и быстро разрезать их пополам

buzzfeed.com

«Главное условие – острый нож. И тогда вы сможете легко разрезать от 15 до 20 помидоров за раз». – exstaticj

 

4. Не покупайте маринованное мясо в продуктовых магазинах и мясных лавках

«Обычно в магазинах маринуют не очень свежие куски, срок годности которых приближается к концу. Поэтому их и «спасают» с помощью маринада». – Seeeyyaa

5. Вы станете лучше (и быстрее) готовить, если будете поддерживать порядок на вашей кухне

amateurgourmet.com

«Вы будете двигаться быстрее по вашей кулинарной дороге, если будете придерживаться поговорки: «У всего есть дом. И если вещь – не в моей руке, значит, она у себя дома». Так вы будете уверены, что все лежит на своем месте.

Ну и, конечно, соблюдайте чистоту. Не просто вытирая крошки после использования разделочной доски (а лучше держите под рукой дезинфицирующие салфетки, чтобы быстро ее протереть), но и сохраняя свободным дополнительное пространство на столешнице. Весь процесс будет куда быстрее, если у вас будет достаточно места для творчества». – indigohatter

6. Никогда не выливайте жир от бекона

«Вместо этого отфильтруйте охлажденный (но все еще жидкий) беконный жир через бумажное полотенце в кофейную кружку или термостойкий контейнер и уберите в холодильник.

Даже без крышки он будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Используйте его вместо растительного, сливочного масла или сала. На его основе получится хорошая подливка, он также идеально подойдет для обжаривания овощей – особенно листовых, например капусты, шпината или зелени.

Только не забывайте, что жир бекона – довольно соленый, поэтому заранее подкорректируйте рецепт вашего блюда». – grannyrucroquet

7. Помните: электрические плиты могут быть намного горячее газовых

buzzfeed.com

«На сильном огне газовой плиты ваше мясо будет приятно шкворчать, а при таких же настройках электрической плиты оно сгорит. Об этом можно не волноваться на кухне ресторана, а вот дома будьте внимательны и осторожны». – azuenz

 

8. Всегда добавляйте в подливку немного яблочного уксуса

«Будь то соус к курице или индейке – кислинка будет завершающим штрихом, который выгодно дополнит вкус блюда». – neanotnea

9. Солите только из руки!

buzzfeed.com

«Добавляя соль в блюдо, не сыпьте ее из коробки или контейнера – делайте это рукой. Так вы сможете контролировать ее количество». – importchef

«Если вы будете сыпать из контейнера или солонки прямо в горячую сковороду – это приведет к их засорению. Горячий пар + соль или специи = плотные комочки». – indigohatter

10. Следуя рецепту, заранее планируйте следующие 2 шага

«Так вы всегда будете знать, что за чем идет». – smackedwookiee

11. Просушите все ингредиенты, которые удерживают влагу, – мясо, рыбу или овощи – бумажным полотенцем перед тем, как их готовить

buzzfeed.com

«Когда я стала тщательно просушивать мясо, рыбу и овощи бумажным полотенцем, это полностью изменило мою готовку.

Блюда моей мамы всегда получались слишком водянистыми – не в полной мере хрустящими, подрумянившимися или карамелизированными, – и все из-за того, что она пропускала этот шаг. И, честно говоря, большинство рецептов об этом умалчивает». – half_a_sleep

12. Доверяйте обонянию и слуху

«Тушеные продукты, например лук, на разных этапах приготовления издают разные звуки. Сначала это больше похоже на шипение, а когда выходит пар – блюдо начинает потрескивать.

Точно так же стоит обращать внимание и на запах всего, что вы готовите, – он будет слегка изменяться в процессе. Я много раз выполнял несколько задач одновременно, и мой нос не раз выручал меня с тем, что было в моей духовке». – heoakking

13. Несколько капель острого соуса выведут ваши салаты на новый уровень

Amazon

«Немного острого соуса (например, перечного Crystal или рыбного) добавит новые нотки в ваши салаты и соусы собственного приготовления и полностью изменит правила игры. Немного кислинки, сладкого или мясного привкуса превратят даже самое «плоское» блюдо в кулинарный шедевр.

Если вкус не изменился – добавьте еще. Остановитесь, когда почувствуете изменения и вам захочется съесть все в одного». – ovilisktwo

 

14. Не бойтесь использовать уже готовые приправы

«В кулинарной школе никогда не учат использовать уже готовые приправы (например, кубики для бульона Knorr или глутамат натрия). Но для некоторых блюд они просто необходимы! Особенно в ресторанном бизнесе.

Преподаватели моей кулинарной школы никогда не говорили об усилителях вкуса, но когда я открывал свой собственный бизнес, мне пришлось научиться пользоваться ими самостоятельно». – arcerms

15. Всегда пробуйте блюдо в процессе готовки

Tasty / tasty.co

«Многие люди слепо следуют рецептам и даже не пробуют, что у них получается в процессе приготовления». – totsornot

Это особенно важно, когда вы готовите несколько партий из одной смеси – например, фрикадельки. Обжарьте одну на сковороде, попробуйте ее на вкус, и, если чего-то не хватает, усовершенствуйте фарш, прежде чем жарить остальные котлеты.

16. Запомните эти 3 шага для получения идеальной хрустящей рыбной корочки

«1) Поскребите кожу тыльной стороной ножа, чтобы ее просушить.

2) Положите рыбу на горячую сковороду жирной кожей и прижмите, пока она не перестанет извиваться.

3) Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности.

И не переворачивайте рыбу. И тогда каждый раз у вас будет получаться идеальная хрустящая корочка!». – timmymac1000

17. Используйте кухонные ножницы вместо ножа

amazon.com

«Используйте ножницы, чтобы разрезать продукты! Тесто, пиццу, куски мяса, овощи, зелень и т. д. Это гораздо быстрее и легче. К тому же после вам придется мыть меньше посуды». – aszshana

18. Жарьте лук на сливочном масле (а не на оливковом) с небольшим количеством сахара

«Сливочное масло идеально подходит, чтобы получить румяную корочку. А если вам нужно приготовить жареный или карамелизированный лук, используйте масло в сочетании с сахаром. Вот увидите, это очень важный совет». – изощренная лень — Sophisticated_Sloth

19. Много практики – и вы сможете готовить идеальный хлеб на закваске без измерительной чашки

Tasty / youtube.com

«Добавьте муку, чтобы приготовить буханку нужного размера, закваску, воду и соль. По консистенции теста вы сможете определить, влажное оно или сухое. И вам даже не нужно ничего измерять. Я все время пеку хлеб таким образом, и у меня отлично получается!». – ennion

«Я готовлю закваску уже несколько лет и даю этот совет всем, кто только начинает. Если попрактикуетесь, вы научитесь печь идеальный хлеб на глаз». – hydersturka

20. Если вы готовите еду из большого количества компонентов, используйте бытовые приборы, чтобы поддерживать температуру и не занимать лишние конфорки

Joe Lingeman / thekitchn.com

«Мультиварка или гриль будут поддерживать нужную температуру готовой еды, которая ждет своего часа». – severoon

Подготовка к праздничному ужину перед Новым годом – самое подходящее время, чтобы попробовать применить этот совет.

21. Рецепты – это дорожная карта. И вам вовсе не обязательно строго ей следовать

«Помните: отклоняться от рецепта – это нормально. Если только дело не касается выпечки». – croweyedwolf

 

Обложка: buzzfeed.com

Источник статьи: reddit.com


Источник: Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Опубликовал:
Теги: Самое новое интересное полезные знания вкусно просто совет школа Amazon

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Все советы хорошие, кроме третьего. Как мне кажется, без этих крышек я быстрее нарежу.
Тамара Морсакова 
А рыба почему извивается?Живую что-ли автор жарит?
Елена Виноградова 
Тот же вопрос, как-то не по себе стало.
Светлана Кондратьева
Тамара, думается, что автор имел ввиду - скукоживается, сжимается, загибаются края кверху - меняет форму под действием высокой температуры. Прижав лопаткой на время, мы не даём приподниматься краям, которые потом остаются без румяной корочки из-за этого. Рыба не сможет самопроизвольно поменять своё положение на сковороде. И всё чётко покроется "румянцем". :)
Наталья Кислицына 
При жарке на сковороде рыба начинает извиваться, я всегда прижимаю ее вилкой к сковороде, и придерживаю до тех пор ,пока она не перестанет извиваться!
Анна Латушкина 
Написано безграмотно, как будто перевод! И некоторые советы вовсе "тупые"! Не рекомендую читать такие "опусы"! Просто набор заимствованных фраз, совершенно "без понятия"!!!
Инга, учите грамматику и, вообще, прежде, чем публиковать, прочитайте свой пост, чтобы не позориться!
Ангелина
Анна, это и есть перевод. По тексту очевидно (фото, соусы и блюда), что речь идет о заграничной еде (полагаю, что в данном случае, Америка)
аделя поташова 
Жарить лук надо на топлёном масле,а не на сливочном.
Раиса Сергеевна
Здравствуйте! Тоже считаю, что третий совет мне не нужен,про рыбу не поняла, почему извивается, хотелось бы уточнить про закваску для хлеба и про лук, на каком масле лучше жарить?
Светлана Ильина 
Какова же закваска для хлеба,так и не написал автор?
вера кузьмина 
Хочу рецепт закваски для хлеба !!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
31
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Маринованная свекла быстрого приготовления. Быстро, просто, вкусно и очень полезно!
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 дек 2021
"Ужасы" советской школы
"Ужасы" советской школы
38
Здесь только хорошие новости! 06:31 16 июл 2021
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
Больше в магазине не покупаю: Как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 05 авг 2019
Она отказалась приезжать на встречу выпускников! Узнав причину, мне захотелось пожать ей руку…
Она отказалась приезжать на встречу выпускников! Узнав причину, мне захотелось пожать ей руку…
18
Интересный мир 04:22 08 ноя 2016
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
3
Сад огород дача и все самое интересное 11:41 15 окт 2016
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!
5
Сад огород дача и все самое интересное 07:23 30 дек 2018
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
Рулет из кабачков с начинкой. Вкусно, просто и недорого
4
Женский сайт 22:17 04 авг 2017
Японская собака работает продавцом в киоске
Японская собака работает продавцом в киоске
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства