Самое долгое в этом салате — мясо, которое нужно отварить. А последующая сборка почти молниеносная! Получается очень сытный, вкусный, яркий салат — идеальный для праздника!
Ингредиенты:
отварная говядина — 600 гр.;
грецкий орех — 150 гр.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
сметана и майонез — по 100 гр.;
соль — 0,5 ч. л.;
чернослив — 100 гр.; зёрна граната — 50-100 гр.
Отварите говядину до полной готовности. Пальцами разберите мясо на волокна.
Грецкий орех измельчите в блендере, или ножом, или в пакете с помощью скалки.
Добавьте грецкий орех к мясу, небольшое количество отложите. Добавьте натёртый чеснок, хмели-сунели, соль, а также смесь майонеза и сметаны, перемешайте.
Нарежьте чернослив. Соберите салат слоями: примерно 30 % мяса, потом чернослив, немного зёрен граната, снова мясо и т. д.
Готовый салат украсьте оставшимися орехами и зёрнами граната. Очень сытно, очень вкусно!
Подробнее о том, как приготовить мясной салат, смотрите в видео ниже:
Комментарии (0)