Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Тонкости армянского шашлыка: почему он готовится быстрее другого мяса



Приготовление шашлыка – не просто навык. Искусство! Сегодня существуют многие десятки рецептов и способов приготовления мяса. Многие должны быть наслышаны о так называемом «армянском шашлыке». Некоторым, возможно, даже приходилось слышать о том, что готовится он заметно быстрее любого другого. Главный секрет и тонкость рецепта такого шашлыка сводится к правильному маринаду. Как раз о нем, а также о некоторых других тонкостях приготовления сегодня и поговорим.



Армянский шашлык готовится быстрее других. |Фото: Pinterest.


 

Для создания маринада нам не понадобится ни вина, ни уксуса, ни майонеза. При этом отличительной чертой армянского маринада является то, что жарить мясо, подготовленное в нем, можно будет уже через 45 минут. Основой для рецепта служит нерафинированное подсолнечное масло. Также для приготовления нужен репчатый лук из расчета 0,5 кг лука на 1 килограмм мяса. Лучше всего выбирать небольшие головки. Что касается специй, то здесь в целом можно добавлять любые, правда, в маринаде обязательно должны быть душистый и черный перец. Рекомендуется добавить кориандр. Специи добавляются строго в виде грубого помола, измельчать их не стоит. Добавить нужно и соль по вкусу.


Смешивается масло и специи. |Фото: vkusno-recept.ru.


 

Итак, в эмалированную кастрюлю наливаем 200-300 мл растительного масла. В него забрасываем подготовленные специи. Хорошо перемешиваем образовавшуюся субстанцию и оставляем настаиваться на 20 минут. Пока масло приходит в нужную кондицию, нарезаем часть лука толстыми кольцами. Другую часть мелко крошим, смешиваем с небольшим количеством соли и «давим» так, чтобы получить как можно больше лукового сока. Забрасываем весь лук в масло со специями и хорошо перемешиваем. Маринад готов.





Готовим мясо. |Фото: voronezh.sm-news.ru.


 

К моменту приготовления маринада, было бы неплохо, чтобы мясо под шашлык уже было нарезано. Если используется баранина, то ее режем помельче. Если же используется говядина или свинина, мясо можно резать кусками побольше. Будущий шашлык кладется в емкость с маринадом и хорошо там перемешивается. Мясо следует помассировать так, чтобы оно основательно перемешалось с луком. Дальше мясо можно нанизывать на шампуры и готовить. Так почему же армянский шашлык готовится быстрее любого другого? Все потому, что растительное масло во время приготовления начинает выгорать и тем самым способствует лучшему прогреванию мяса.


Получиться вкусно. ¦Фото: kartinkinaden.ru.


 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Источник: Тонкости армянского шашлыка: почему он готовится быстрее другого мяса
Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Классический рецепт самого правильного армянского шашлыка
Классический рецепт самого правильного армянского шашлыка
0
Общество и я 09:00 11 май 2017
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Такой салат, съедается быстрее, чем готовится
Такой салат, съедается быстрее, чем готовится
5
Женский сайт 14:40 05 сен 2017
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Почему собака лает на одного человека, а другого не трогает
Почему собака лает на одного человека, а другого не трогает
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 16 окт 2020
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
1
Женский сайт 14:16 12 мар 2018
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
Как приготовить овощи в 2 раза быстрее обычного: хитрость, которой пользуются шеф-повара
3
Человек познаёт мир 18:30 17 июл 2023
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
3
Сад огород дача и все самое интересное 11:41 15 окт 2016
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Кто быстрее засыпает после секса, мужчины или женщины?
Кто быстрее засыпает после секса, мужчины или женщины?
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:25 08 май 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства