Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад

 

Еда на борту самолета в 1950-е гг.


Еда на борту – едва не самое приятное во время перелета. Пассажиры с интересом выбирают обед из предложенного меню или ожидают, чем их порадует шеф-повар. Солидные авиакомпании стараются не подкачать с качеством еды и сервировкой. Однако даже лучшие современные примеры еды в самолете меркнут по сравнению с тем, как кормили пассажиров скандинавских авиалиний полвека назад.

Завтрак для молодой мамы.
 

С 1950-х годов авиаперелеты стали привычным, но не бюджетным способом передвижения. Летали тогда люди состоятельные, ни о каких лоукостах и речи не было. Соответственно, и забота о пассажирах на борту была на высшем уровне. В частности, это проявлялось в том большом ассортименте блюд, которые предлагались на выбор путешественникам.

Шеф-повар готовит омаров.
 

Недавно была обнародована коллекция архивных фотографий Scandinavian Airlines. На них можно увидеть, чем же потчевали пассажиров стюарды. Икра, омары, лосось и большое мясное ассорти – все это было в меню. На некоторых рейсах к мясу подавали пиво. Обслуживание оставалось на высоком уровне. Например, для молодых мам были предусмотрены лежачие места, и завтрак подавали прямо в кровать. Дети также могли получить детское питание в баночках.
 

Посуда для сервировки стола.
 

Детское питание для ребенка.
 

Посуду для сервировки использовали настоящую, а не одноразовую, пассажиры чувствовали себя, как в ресторане. Бывало так, что разносил еду пассажирам шеф-повар. Интересно, что мясо официант нарезал большим ножом, сегодня это, конечно же, запрещено. Для пассажиров первого класса была предусмотрена зона отдыха. Там они могли общаться во время путешествия и побаловать себя фруктовым ассорти.

Шеф-повар подает открытый бургер.
 

Пиво и мясное ассорти.


 

К 1980-м гг. сервировка еды в самолете стала похожа на тот формат, который используется и сегодня. Пассажиры ели на выдвижных столиках, но у них все равно можно было увидеть стеклянные стаканы, а стюардессы все еще предлагали коктейли желающим.

Пассажирам подают мясные закуски.
 

Мясо, рыба, дорогой алкоголь.
 

Роскошная еда на борту самолета.
 

Шеф-повар готовит еду.
 

Зона для отдыха в первом классе.
 

Еда на борту самолета. 1980-е гг.
 

Стюардесса разносит коктейли.
 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:)


Источник: Современникам и не снилось, или Что было в меню у Скандинавских авиалиний полвека назад
Автор:
Теги: Самолеты еда

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Там не было макаронов по флотски, значит недоработки у шведов и оценка плохо..
Уняша Ив Натали
SAS это не Швеция, а СКАНДИНАВИЯ...
Скандинавия это:
Швеция, Норвегия, Исландия, Дания, Гренландия, Фарерские острова и Финландия... и еще 9 подвластные скандинавам територии...
Данил Арутюнов
Наша Russia: Депутаты Пронин и Мамонов - Частный самолёт

https://oktovid.ru/watch.php?tvid=319343
Акалифа Кунти
Я -то думала, сейчас про лютефиск прочту, а всего-то про мясо...)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства