Самый простой способ заготовки зелени, которым должна воспользоваться каждая хозяйка. Зелень можно хранить в виде соуса в баночках, либо заморозить кубиками, которые будет очень удобно использовать при приготовлении супов и горячих блюд.
Такая добавка сделает еду вкуснее и полезнее, ведь зелень содержит большое количество витаминов.
Измельчите зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. При желании можно добавить зелень укропа и сельдерей, которые сделают вкус зеленого соуса еще более насыщенным. Нарезанную зелень измельчите в чаше блендера.
Добавьте к зелени:
- соль — 1 ч.л;
- молотая паприка — 1 ч.л;
- мед — 1 ч.л;
- сок лимона — 1 ст.л;
- растительное масло — 3 ст.л.
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
Готовый зеленый соус переложите в баночки. Чтобы увеличить срок хранения соуса, сверху налейте небольшое количество растительного масла.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/3047/3047747/original.jpg)
Готовый соус можно замораживать, для этого удобнее всего использовать форму для льда. Перед замораживанием форму следует покрыть пищевой пленкой.
Замороженные кубики переложите в пакеты и храните в морозильной камере.
Зеленый соус и замороженную зелень в форме кубиков можно добавлять в супы, горячие блюда и даже выпечку.
Комментарии (3)