Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.
Одной из мощнейших и удивительно работающих техник, основанных на прощении есть техника психологических диет,

Психологическая диета: удивительно работающая техника!



Одной из мощнейших и удивительно работающих техник, основанных на прощении есть техника психологических диет, которая разработана итальянскими психотерапевтами. Сама идея работы с прощением взята из Библии:

О том, как работает прощение, вы можете прочитать в книгах различных авторов, в частности Лууле Вилмы, Луизы Хей и других. Иногда симптомы болезни уходят моментально, стоит только точно узнать ее причину и простить себя за нее, кардинально меняется жизненная ситуация, разрешаются конфликты, открываются новые пути…

Одной из мощнейших и удивительно работающих техник, основанных на прощении есть техника психологических диет, которая разработана итальянскими психотерапевтами. Сама идея работы с прощением взята из Библии:

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.»

Евангелие от Матфея, 18, 21-22.

 Цели психологических диет:

  • Очистить мешающие негативные ментальные программы
  • Вскрыть и отпустить эмоциональные блоки и травмы.
  • «Отцепить» напрягающие вас связи с людьми, по которым вы теряете энергию.
  • Изменить отношения с людьми, вывести себя из устоявшейся матрицы отношений в новые отношения, уйти от «образа человека» с которым вы общаетесь, к реальному человеку в моменте здесь и сейчас.
  • Решить насущные жизненные проблемы
  • Очистить ментальное и астральное тела от «мусора», накопленного за годы жизни.

Диеты пишутся на следующих людей (даже если они уже умерли) или институты власти: себя, мать, отца, братьев и сестер, бабушек, дедушек и других родственников с которыми вы жили до 16 лет своей жизни, детей, государство, коммунистическую партию (или церковь).

То, что в них выписывается приводится по тексту ниже, после техники написания.

Техника написания диеты:

Диету выполняют по строгой форме. Их пишут по очереди – нельзя писать две диеты параллельно. Диету пишут 7 дней подряд, по 70 предложений в день. Предложения нумеруют от 1 до 70, не перечитывают и не показывают никому. Если вы пропустили один день, диету начинают заново (снова 7 дней). Диету нельзя писать на компьютере, она должна быть написана рукой. Это обеспечивает глубокую проработку на уровне подсознания, так как подключается еще кинестетический путь восприятия.

Все предложения начинаются по одной формуле:

Я, [полное взрослое имя (не Любочка, а Любовь)], прощаю [на кого пишется диета] за [то за что прощается].

Например:

«1. Я, Николай, прощаю маму за то, что она в детстве ставила меня в угол.

  • Я, Николай, прощаю маму за то, что у нее повышенное давление.
  • Я, Николай, прощаю маму за то, что она жалуется на жизнь…»
  • Начало предложения, (Я, Н., прощаю…) тоже переписывают полностью, нельзя ставить значки типа «-“-».

    То, о чем писать на конкретного человека, приведено ниже.

    После написания 70 предложений листки бумаги с диетой сжигаются, а пепел спускается в унитаз. Желательно сжигать диету в день написания. Если возможности сжечь нет, листки можно порвать, а затем спустить в унитаз. В момент сжигания диеты на место очищенного негатива следует поставить позитивные утверждения. В таких случаях обычно думают о том, как вы любите этого человека, как вы к нему хорошо относитесь.

    О чем писать в конкретной диете.

    В диете на маму следует выписать все проблемы и травмы, которые были в ваших отношениях до настоящего времени, все ваши обиды на нее и все ее обиды на вас, все обстоятельства вашей жизни, которые вас сейчас не устраивают: все проблемы со здоровьем, с отношениями с миром и другими людьми, все ее болезни, все ваши болезни, трудности с детством мамы, все негативы в своей (и ее) семейной жизни, в своих сексуальных отношениях, все проблемные отношения с женщинами, проблемные отношения с детьми (что не слушаются, что болеют…). Простите всю ее жизнь, которую вы не хотите повторить, не хотите взять в свою жизнь (например, ее отношение к деньгам – собирание на черный день, страх потратить на себя, ее отношения к людям, недоверие, ее отношение к работе).  Через маму можно выписывать практически любые проблемы в вашей жизни.

    В диете на отца следует выписать все проблемы, обиды, негативы, которые были в ваших отношениях до сегодняшнего дня, все проблемы с мужчинами в вашей жизни, сексуальные отношения, болезни и все проблемы аналогично описанию диеты на маму.

    В диетах на братьев и сестер, бабушек и дедушек и других родственников, с которыми вы жили долгое время в возрасте до 16 лет, прощают проблемные отношения, связанные с ними.

    В диете на себя можно прощать все негативные и не устраивающие вас стороны и события вашей жизни и вашего характера.

    Некоторые практические советы.

    Во время написания диеты ваше тело и события в вашей жизни будут подсказывать вам темы для написания. Вы можете чувствовать боль в теле, недомогание, обострение хронических заболеваний. Все это надо сразу же выписывать в диету.

    70 предложений должны быть написаны за 24 часа. Если вы установите для себя рубеж суток в 2 часа ночи или в 8 утра, вам буде легче работать с диетой. Например, вы можете написать ее ночью, если задержались в гостях, или днем в обеденный перерыв.

    Как показывает опыт, для написания 70 предложений необходимо около 40-50 минут. Вы можете писать диету за одни раз или разбив ее на несколько частей по 20-30 предложений.

    Начинайте не обязательно из прошлого, а начинайте с тех чувств, которые есть сегодня. Все то, что было в детстве – весь этот «мусор» есть в вашей жизни сейчас. Ваша задача в диете достать все негативные чувства, все негативные программы и оставить позитив.

    Прощение необходимо делать в обе стороны – за обиды человека на меня и за мои обиды на человека.

    Свои страхи, боль, обиды, все, что поднималось в процессах дыхания —  выписывайте в диете на себя.

    Если вы не можете ничего вспомнить и придумать за что надо прощать, начинайте писать и этого: «Я прощаю себя за то, что у меня не получается написать диету». и т.д.

    Если нечего писать – наблюдайте – вам будут идти знаки: может быть по телевизору, газеты, кто-то позвонить, смотрите также на тело, оно может болеть, это все темы для выписывания в текущую диету.

    Если совсем нечего писать, напишите: «я прощаю маму за то, что мне совсем нечего писать».

    Все диеты кроме диеты на себя пишутся не более двух раз в жизни с интервалом не менее полугода. Диету на себя можно писать столько раз, сколько вам необходимо.

    По материалам – econet.ru

    .

    published on novostiifakty.ru according to the materials cluber.com.ua

    Запись Психологическая диета: удивительно работающая техника! взята с сайта Новости слухи и факты.


    Источник: Психологическая диета: удивительно работающая техника!
    Опубликовал:
    Теги: Интересные факты Диета техника бабушка Библия Блок

    Комментарии (18)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна S@
    Мне одной кажется, что это бред сумасшедшего?
    Писатель Альзира
    Чушь, а не диета. Приведите мне пример, когда человек реально всех простил насовсем, исполнил все рекомендации и похудел навсегда. То есть в дальнейшем он не контактирует с людьми и вновь не обижается? Дайте мне пример исполненной программы, иначе не верю! Тем более, что я ненавижу пустую болтовню, а люди этим грешат сплошь и рядом. Говорят одно, а делают другое.
    Лидия
    Это не про похудение! Это гораздо лучше. Эта техника позволяет избавиться от хронических заболеваний, от негативных установок, которые мы получили в детстве, от груза обид и недовольства, которые мы храним в себе и которые обуславливают нашу жизнь.
    Альзира, судя во Вашему эмоциональному комментарию, у Вас эта техника "откликнулась", Вам точно стоит попробовать. Вы же писатель, вот и пишите!
    Казакова Оксана
    Так ведь проще ненавидеть весь белый свет, чем приложить усилия для изменения себя.
    Лидия
    )) с одной поправкой - это КАЖЕТСЯ проще, хотя для тех, кто не старается следить за своими мыслями, это одно и тоже
    Nadezhda M
    Я знаю одну женщину, которая так делала в 90-ые годы. Итог был таков, что она разорвала семейные узы и уехала жить в другой город. Более о ней никто ничего не знает. Может программа сработала?
    Lilie Vibe 
    Техника работает, испытала на себе как работает прощение, только я не писала, а стала ходить в церковь и ставить свечки за здравие и мысленно просить прощение у своих обидчиков, за то, что на них обиделась и в таком роде, Ответ не заставил себя долго ждать...
    Раиса Харко
    Времени уйма на подобные вещи.Если только одиноким.Со стороны Будет выглядеть как умопомрачение.Не представляю, что значить прощать? Не думать и не вспоминать, вот и все.Жирно будет, ещё и свечки ставить.Мазохизм.
    Светлана Кривоногова
    Ничего не поняла... 7 дней по 70 предложений только на одного человека (например, на маму) или после того, как 7 дней по 70 раз написал на маму, надо 7 дней по 70 предложений писать на папу, потом 7 дней на дочь ... И так пока всех родственников не переберёшь???? А жить когда? А работать? Это ж ... несусветное что-то получается?! И потом, все 7 дней эти 70 предложений должны повторяться или ежедневно что-то придумывать разное?! В общем я лично ничего не поняла...
    Фарида Абубакирова 
    Не понятно до конца,написано,что писать надо семь дней по семьдесят предложений...это каждый день на одного и того же человека или можно на разных каждый день?
    Лидия
    7 по 70 на одного человека
    Ольга Левченко
    На 1 человека 70 раз подряд. На 5-6 день будут происходить события, связанные с данным человеком и Вами. Так срабатывает подсознание.Нужно быть внимательным.
    Шолпан Джанзакова 
    Подскажите, пожалуйста,7 дней по 70 раз на одного человека?
    Или каждый день по 70раз 7 дней на 7 чеовека писать?
    Ирина Алпатова
    Я не поняла вот что: пункты прощения, сформулированные в понедельник (условно) не должны повториться во вторник? То есть на одного человека нужно написать 490 пунктов, за что я его должна простить?
    Ирина Алпатова
    "Рецепты" возможно хороши для тех, кто испытывает потребность что-то изменить в своей жизни, интуитивно чувствует, что проблемы "из детства" (не прощенные обиды). Но есть люди, которые принимают свое прошлое таким какое оно есть (это было, это прожито, выводы сделаны, живу дальше), которые не делают проблемы из того, что "их мама в детстве незаслуженно в угол поставила", - но у них тоже могут быть проблемы, или, скажем так задачи: что-то изменить в своей жизни/восприятии. И в этой ситуации - лучше, на мой взгляд, "самолечением" не заниматься, а делать какие-то манипуляции все-таки консультируясь со специалистом.
    Юлия Гусева
    я делала. эффект ноль
    Юлия Шер
    Это психологический приём!но пишут ОБА друг другу и не показывают и не расскпхывают, обязательно психолог контролирует исполнение задания. Делается это, чтобы перестать зацикливаться на прошлых обидах. Помогает не всем.иногда хуже ещё становится
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Удивительная история психологических тестов
    Удивительная история психологических тестов
    0
    Интересный мир 07:30 20 авг 2016
    Белковая диета - полное описание
    Белковая диета - полное описание
    1
    Все главные темы 15:44 04 авг 2019
    Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
    Диета 16:8 — модная нынче диета, которая реально работает на благо фигуры и организма
    Диета 16:8 — модная нынче диета, которая реально работает на благо фигуры и организма
    85
    Женский каприз 05:55 31 янв 2019
    Психологические нищебродки
    Психологические нищебродки
    36
    Живи правильно 20:06 08 сен 2017
    25 психологических трюков, которые реально работают
    25 психологических трюков, которые реально работают
    17
    Общество и я 19:00 18 мар 2017
    «Комната психологической разгрузки», или Что творит декупаж!
    «Комната психологической разгрузки», или Что творит декупаж!
    1
    Дача сад огород и просто интересное 23:55 20 янв 2017
    Способы психологического воздействия на людей
    Способы психологического воздействия на людей
    9
    Человек познаёт мир 04:48 03 июн 2018
    Эти 5 психологических трюков, сделают вас более привлекательной
    Эти 5 психологических трюков, сделают вас более привлекательной
    42
    Человек познаёт мир 15:50 11 янв 2018
    Тест на определение психологического возраста
    Тест на определение психологического возраста
    6
    Человек познаёт мир 08:15 07 фев 2019
    Психологические приемы влияния
    Психологические приемы влияния
    11
    Интересности 17:27 01 окт 2016
    Совсем не нужная бытовая техника на кухне и в хозяйстве – 7 видов
    Совсем не нужная бытовая техника на кухне и в хозяйстве – 7 видов
    15
    Интересный мир 16:27 20 июн 2018
    Япония — это страна, которая впереди планеты всей. 16 фотофактов об этой стране
    Япония — это страна, которая впереди планеты всей. 16 фотофактов об этой стране
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:53 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства