Познаваемый мир человеком огромен и безумно интересен. В нём есть место и для важного, и для умного, и для интересного и просто дикого, безумного и бессмысленное. Давайте познаем его вместе.

Полезные кухонные советы



Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. Ниже – порция полезных лайфхаков, которые поднимут уровень вашего кулинарного мастерства…

Натертое масло для бутербродов

Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, попробуйте заранее натереть масло в замороженном виде на терке. Так его очень легко наносить на батон. Кажется, даже дети справятся с такой задачей.

Тесто быстрее поднимется в микроволновке

Если тесто поднимается медленнее, чем вы рассчитывали, поместите мерный стакан, полный воды, в микроволновку и поставьте ее на высокий уровень в течение нескольких минут, пока вода не закипит. Затем поместите закрытое тесто в печь (также держите горячую воду) и закройте дверцу. Теплый воздух с паром позволит вашему тесту расти быстрее.

Яйцо-пашот превосходно получается в пакетике

Смажьте небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбейте в него яйцо. Стяните края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так яйцо лучше сохранит свою форму. Опустите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 3 минут.

Простой трюк, который сделает вино еще вкуснее

Этот способ улучшит вкус любого вина, особенно молодых сортов. Просто налейте вино в блендер, включите его в режиме максимальной мощности в течение 15–30 секунд, а затем позвольте пенке опуститься. И можно наслаждаться.

Как быстро очистить отварное яйцо в стакане воды

Чтобы быстро очистить отварное яйцо от скорлупы, достаточно опустить его в стакан или небольшую банку с холодной водой и сильно потрясти несколько секунд. Вуаля, яйцо очищено!

Банан с шоколадной начинкой — вкусно и полезно

Если вы любитель сладкого и бананов, этот десерт точно придется вам по вкусу. Вам понадобится банан, немного шоколадной пасты, трубочка для сока и шприц. Просто воткните трубочку в середину банана, наберите шоколадную пасту в шприц и нажмите. После этого положите банан на часок в холодильник — и лакомство готово.

Для этого мороженого вам понадобится всего лишь 1 ингредиент — банан

Очистите пару бананов. Затем разрежьте их на мелкие кусочки. Поставьте их в глубокой миске в морозилку на 1–2 часа. После этого тщательно перемешайте и… наслаждайтесь! .

Рыба не прилипнет к грилю, если подложить лимоны

Положите кусочки рыбы на «подушку» из нарезанных лимонов, помещенных или непосредственно на гриль, или в корзину гриля, — результат вас приятно удивит.

Используйте антипригарный спрей для липких ингредиентов

При измерении липких ингредиентов, таких как мед или арахисовое масло, опрыскайте ваши мерные стаканчики безвредным антипригарным спреем.

Снять крышку с банки можно при помощи резиновых перчаток

Если у вас не получается открыть крышку банки — попробуйте сделать это в резиновых перчатках. Либо наденьте резиновую ленту на крышку и поверните.

Быстрый способ нарезать зелень

Легко нарезать крупнолистные травы, такие как базилик и шалфей, можно, скатав их рулетиком.

Чтобы тесто получилось одинаковой толщины

Чтобы убедиться в том, что тесто для выпечки получается одинаковой толщины, используйте 2 палочки для еды как направляющие для выравнивания.

Картофельные лепешки можно делать и в вафельнице

Если вы стараетесь свести жарку к минимуму, вам наверняка придется по вкусу идея приготовить картофельные лепешки в вафельнице. Кстати, таким образом можно приготовить и омлет.

Вино можно охладить за 15 минут

Оберните бутылку с вином мокрым полотенцем и положите на 15 минут в морозилку — так напиток быстро станет холодным.

Стойка для мяса из фольги

Сделайте собственную стойку для жарки, свернув листы фольги и поместив в нижнюю часть жаровни. Так мясо не подгорит и равномерней прожарится.

Натуральный сок прямо из мандарина

Если вам захотелось натурального сока, а соковыжималки под рукой нет, попробуйте этот прием. Вырежьте горлышко с крышкой из пластиковой бутылки, затем сделайте в кожуре мандарина небольшое отверстие размером с горлышко. После этого приклейте его к полученному отверстию. Хорошенько помните руками мандарин — и можно выливать напиток в стакан..

Вынуть семена граната за секунды поможет деревянная ложка

Просто разрежьте гранат на 2 части, а затем постучите по каждой половинке деревянной лопаткой. Не пройдет и минуты, как все зернышки окажутся в вашей миске.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

 

 

 


Источник: Полезные кухонные советы
Автор:
Теги: советы Лайфхаки

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ЛЮДМИЛА Люлина
ПРО ГРАНАТ - ПРАВДА?
Михаил Еграшин
По-моему, лучше воспользоваться миксером, и убить всю кухню :-)
Про взбалтывания вина, может рецепт Виктора Цоя будет интересней:"Мы клали бутылки в духовку, и нагревали до 40 градусов (половина лопалась), но мы считали, что оно станет крепче.". Ему нужно просто "продышаться" :-)
Про тесто. Если на дрожжах, микроволновка их убьёт. Если на всех смесях соды с лимонной кислотой, то возможно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства