Домашнее хозяйство часто отнимает у нас много времени и сил. Особенно это касается дел на кухне. Но, несмотря на это, многие считают именно кулинарию любимой бытовой задачей. Но и ее можно сделать более удобной и простой. А все благодаря бытовым секретам. Именно о них мы и расскажем вам сегодня.
1. Секрет пышных оладий
Один ингредиент поможет приготовить пышные оладьи.
Каждое утро у многих из нас возникает вопрос о том, что приготовить на завтрак. Один из видов наиболее вкусного завтрака – оладушки. Но, как оказалось, многие из нас не знают главный секрет пышных оладий.
А секрет по-настоящему пышных оладушек состоит в светлом пиве. Именно его следует добавить из расчета одной четвертой части от общей жидкости. Именно с таким секретным ингредиентом оладьи получаются пышными и воздушными. Попробуйте сами.
2. Правильно взбиваем белки
Лимонная кислота спасе ваше блюдо.
Устойчивая пена из белков получается далеко не у каждой хозяйки. У некоторых уходят годы на то, чтобы приноровиться к этому действию. Но, оказывается, есть одна бытовая хитрость, которая позволяет получить устойчивую пену без всякой сноровки.
И секрет состоит в лимонной кислоте. Именно ее следует добавить к сырым белкам, если вы хотите взбить их до состояния устойчивой пены. Всего щепотка лимонной кислоты позволит вам без труда получить нужный результат.
3. Придаем выпечке особый аромат
Масло стоит топить на сковороде.
Домашняя выпечка всегда обладает особым вкусом. Но почему-то у одних она обладает неуловимым ореховым ароматом, а у других нет. Хотя в составе блюда нет никаких орехов. Так в чем же секрет?
А он состоит в правильно растопленном масле. Оказывается, не стоит доверять этот процесс микроволновой печи. Намного лучше растопить масло на чугунной сковороде и немного прижарить. Именно это действие позволит придать вашей выпечки ореховый аромат. Только необходимо тщательно следить за процессом, чтобы масло не начало пригорать.
4. Хранение лимона
Уксус спасет лимон.
Лимоны являются незаменимой частью здорового рациона. Они помогают при простуде и отлично подходят для согревающих напитков. А про их применение в быту мы писали и вовсе неоднократно. Однако мало кто знает, как хранить сам лимон.
Если вы использовали половину лимона и хотите сохранить его свежим и сочным, то просто воспользуйтесь нашим следующим секретом. Возьмите чистую тряпочку и промокните ее уксусом. После чего накройте ей разрезанный лимон и отправьте его в холодильник. В таком состоянии он сможет долго сохранить свою свежесть.
5. Яблоки в кипятке
Быстрый способ почистить яблоки.
Зачастую для приготовления блюд нам необходимы различные фрукты. И если почистить банан не сложно, то перечистить дюжину яблок уже сложнее. Но, к счастью, есть один бытовой секрет, который позволяет сделать это легко и быстро.
Нам понадобится две емкости с водой. Одна из них должна быть ледяной, а другая – горячей. Поместите яблоко сначала в кипяток, а через несколько секунд – в ледяную воду. Такой контрастный душ позволит легко и просто стянуть кожуру с яблока, и вы сможете приступить к готовке незамедлительно.
Комментарии (0)